Счетчики на воду и на электричество можно делать вот какими: делать в них встроенную esim, далее после установки на эту есим через блютуз и смартфон идет активация от провайдера (специальный номер). Далее этот счетчик заряжается от повербанка, переходит в максимально спящий режим с минимальным энергопотреблением. Включается раз в месяц считывает показания отправляет их по интернету и быстро опять отключается. Литиевые батарейки очень долго не разряжаются, поэтому такой счетчик скорее всего придется заряжать не чаще чем раз в год (максимум раз в полгода) через тот же повербанк (сегодня есть почти у всех дома). Для обычных старых механических счетчиков можно сделать вариант с миникамерой - внутри или снаружи счетчика ставится миникамера с платой esim и батарейкой - остальное все точно также - раз в месяц плата запускается делает фото показаний счетчика, отправляет его на сервери и отключается. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
У меня тоже год назад воровал деньги (подключал услуги платные без моего ведома). Так что это все верно написано (реалии нашего времени).
В стране помойке - пусть ворует.
В нормальных демократических странах нужно сделать на базе сайта электронного правительства (или аналогичного частного сервиса специализированной фирмы) сервис, который бы контролировал подключение определенных опций третьими компаниями. Т.е. ставишь приложение на смартфон и перед каждой платной услугой (звонок, смс, подключение чего-то платного) на экране появляется меню от электронного правительства (или аналога) в котором тебя спрашивают "ты согласен за это заплатить". Если нет такого согласия а оператор выставляет счет - значит он пытается обмануть общество (в суд на него иски миллионные подавать). Тоже самое чтобы для всех интернетбанков (электронные деньги), чтобы втихаря не воровали деньги с кошельков и после в наглую не говорили что "это вы сами перевели деньги а не мы". используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В приложениях "мой оператор сотовой связи" и т.д. нужно добавить функцию: email из номера абонента. Т.е. например у меня сотовый оператор и номер +XX9991234567, значит в приложении мой оператор мне автоматически должен даваться бесплатный email ящик ХХ9991234567@operator.com. В приложении мой оператор добавить для этого пункт меню и стандартные кнопки "входящие", "исходящие", "создать письмо". Эта функция была доступна и ранее на мегафоне и некоторых других операторах. Но она не афишировалась и использовали ее только продвинутые пользователи (опытные пользователи ПК). Простые смертные не могли разобраться с хитросплетением настроек. Здесь же в приложении все будет максимально легко и понятно. И не нужно переходить в whatsapp или телеграмм чтобы скинуть какую-то фотку (часто такое нужно, но не известно что стоит у человека и когда он бывает онлайн). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
У нас небольшой район на окраине города. Сам район довольно старый, лет 50-60 назад тут были только частные дома и 15-20 хрущевок (пятиэтажки). Где-то с 70-80-ых построили 15 девятиэтажек. Проблема в том что очень неудобно расположены почтовые отделения. Их в нашем районе три и все они расположены на окраинах района - находятся там очень давно (лет 50 точно, а то и больше). Т.е. давно когда в районе были в основном частные дома и он только начал отстраиваться многоэтажками - сразу сделали три почтовых отделения, одно на частный сектор и два на 20 хрущевок (пятиэтажки). Сегодня же район отстроился и стал больше размером, а почтовые отделения остались там же и очень не удобно до них добираться. Их не переносят возможно потому что за каждым домом закреплен почтовый индекс. Так вот нужно это как-то исправить. Очень не удобно бегать на окраину района в эти старые почтовые отделения. Проще сделать одно крупное почтовое отделение в центра района, которое бы работало без выходных, с 8 утра до 9 вечера, в котором было бы минимум 3 окна. В 2021 году это вполне обычная просьба (а не "совсем зажрались"). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
На почте сейчас правила следующие: присланная посылка лежит месяц после чего отправляется обратно, получателю посылки относится квиток для ее получения. Этой системе 100 лет наверное уже. Т.е. она актуальная на той эпохи когда нет домашних телефонов, мобильных телефонов, интернетов. Сегодня же более удобно было бы сделать вот как: присланная посылка лежит 1,5 месяца, после чего отправляется обратно. Получателю посылки присылается смс (или хотя бы звонят с почты, в крайнем случае звонят и сбрасывают чтобы получатель сам перезвонил). Если получатель не забирает посылку в течении 2-3 недель. Тогда в его почтовый ящик относится бумажный квиток. Это сэкономит время и труд почтальонов. Все другие службы доставки не приносят бумажные квитки, и это совершенно не мешает пользоваться их услугами.
На самой почте посылки нужно складывать по алфавиту (по букве фамилии получателя) - так будет легче их искать (особенно если одному получателю пришло несколько посылок). По цифрам будет сложнее и дольше. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В автоматах питьевой воды можно сделать встроенную продажу вот таких складных бутылок 5л. Обычные бутылки пустые занимают много места (их в автомат много не зарядишь), а таких складных можно зарядить гораздо больше. Часто нужно набрать воды, а под рукой нет тары. Поэтому продажа тары в автоматах воды желательна. По себестоимости такая складная бутылка будет чуть дороже обычной, но зато она имеет другие свойства (более компактная и портативная).
Еще обычные 5-литровые бутылки нужно делать в форме канистры, т.е. сверху у них должно быть ровное основание с ручкой а крышка утоплена (чтобы удобнее было ставить их друг на друга, чтобы бутылки занимали меньше места, чтобы их было удобнее транспортировать).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Почте сделать функцию "отправка наложенным платежом" бесплатной. Т.е. если например кто-то хочет купить что-то у меня. То возникают следующие риски - если он сделает предоплату, я могу не отправить товар и он потеряет деньги. Если я отправлю наложенным платежом, то ведь все равно буду должен заплатить за отправку и если покупатель не заберет посылку - я потеряю эти деньги которые заплатил за отправку. А нужно сделать чтобы отправка была для продавца бесплатной. Т.е. если покупатель не заберет посылку наложенным платежем она бесплатно возвращается продавцу (он ничего не платит). Да могут быть случаи когда покупатели не станут забирать посылки, но такие случаи будут единичными и вычислив их можно рассчитать полученный убыток и прибавить его сверху на отправку наложенным платежем (как страховка). Все равно в итоге не будет слишком дороже и будет выгодно отправлять таким способом (обе стороны будут застрахованы от обмана). Будет что-то похожее на Авито доставку или ебей и алиэкспресс. И также желательно упростить отправку не указывая конкретный адрес получателя (индексы, точный адрес и т.д). Только паспортные ФИО, номер телефона и адрес офиса почты куда нужно доставить посылку. Т.е. покупатель заходит на сайт почты в раздел "посылка с наложенным платежом", вбивает там стоимость посылки (и вес) - также указывает из какого города она поедет и офис откуда он будет ее забирать - система отображает ему сколько будет стоить доставка. Если его все устраивает, он прямо через сайт оплачивает стоимость доставки и стоимость самой посылки, указывает свои данные для получения (ФИО и номер телефона), далее система дает ему трек-номер. Он сообщает его продавцу и тот относит посылку в любой офис почты, отдает ее вместе с этим номером и также оставляет номер своей банковской карты (куда придут деньги после того как покупатель заберет посылку). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Снятие небольших сумм наличных денег с карты в любом ближайшем магазине.
Цитата
Банкомат опять не работает, заедаеткнопка, зажевывает карту...
Нужно сделать закон чтобы в любом магазине можно было снять деньги с карты на кассе с минимальной комиссией. Чтобы эта сумма не облагалась налогом, а налогом облагалась только полученная магазином комиссия. Комиссия должна быть приблизительно 0,5-1% (максимум). Т.е. например с суммы 10-20 долларов комиссия - 0,1 доллар. С суммы 50 долларов комиссия - 0,2 доллара.
увы, сегодня спросил про такое, мне сказали что не знают даже!
В вонючей стране помойке такого быть и не может (здесь не для населения что-то делают, а для чекистских педофилов). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Счетчики для воды можно модифицировать следующим образом: в сам счетный механизм (где цифры и шестеренки, сделать кнопку которая бы переключала счетчик в режим "поверка". В таком режиме цифры станут вращаться в 100 (а еще лучше 1000 раз быстрее). Так можно набрав 5-10 литров воды (взвесить точным недорогим электронным безменом) проверить сколько отображает счетчик - т.е. точно или нет. Такую поверку можно будет сделать без дорогих приборов любому местному сантехнику (не нужно обращаться в специализированные службы ждать их и переплачивать). Если счетчик отображает неверно, то у него скорее всего засорен сам вращающийся механизм лопастей (контактирующий с водой). Его легко заменить (счетчик легко разбирается). Поэтому можно просто продавать отдельно пару этих запчастей и если счетчик воды не проходит поверку, то сантехник просто быстро меняет эти лопасти и заново делает поверку.
Также отработанные счетчики получат больше шансов на повторное использование в каких-то системах потому что можно будет переключить его в режим "поверки" и отслеживать расход небольших количеств воды. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Бункерный диктатор после митингов против него отключил мобильную связь и интернет во всей стране. Главное чтобы его попе было комфортно, а что там с населением творится, как оно выживает - плевать он хотел.
После недавних событий в Беларусии, Казахстане. Населению нужно начинать закупаться нужно вот такими рациями дальнобойными. Хоть какая-то связь будет. Еще неплохо было бы добавить функцию отправки коротких аудиосоощений (чтобы вторая рация смогла автоматически их принять и сохранить в своей памяти). Нужно начать выпуск подобных раций (не надеятся на самоизбираемых говноцарей-ублюдков, которые в критической ситуации занимаются только спасением своих персональных жоп).
Вот еще программа которая делает то же самое из обычных раций через андроид смартфон (но пользоваться так уже не удобно, нужно чтобы все было встроенно в рацию).
ЛикБез: Расширение возможностей обычных радиостанций Автор: Mihail Опубликовано: 21 ноября 2013, 17:52 Данная статья полезна в первую очередь группам, у кого есть какие-то наработки по обычной УКВ голосовой связи друг с другом.
Я давно искал возможность организовать через обычные аналоговые УКВ радиостанции обмен текстовой информации и изображением . Ранее это все требовало наличия ПК, соединенного с радиостанцией шнуром, специального ПО и железа (модема), а так же навыков, т.е. обеспечить всех не относящихся к разряду «радиолюбитель» своих камрадов подобными устройствами не получалось. Не так давно попалась рекомендация на буржуйский софт под андроид, позволяющий осуществлять все эти, так желаемые мной действия, просто скачав пару недорогих программок на свой планшет или сматрфон. В стационарном (домашнем варианте использования)для работы не надо иметь никаких шнуров, используется встроенные микрофон и динамик.
Доношу самую суть — любительские УКВ частоты используются всеми и не всегда хорошо обмениваться с вашими товарищами сообщениями, которые слышат очень многие. Можно конечно купить дорогие рации с шифрацией голоса (что в принципе у нас запрещено), можно пользоваться кодами и специальными переговорными таблицами, но это требует актуальных и одинаковых экземпляров кодов у всех и серьезные потери времени на такое общение. Большую неприятность при передаче кодов может создать плохая слышимость, а стоит 1 букве или цифре в такой «радиограмме» быть принятой неправильно и вы не расшифруете ничего, придется строго соблюдать культуру радиосвязи и обязательно дважды продиктовать ее друг другу для перепроверки. В общем времени на передачу единицы информации уйдет уйма и не обязательно с положительным результатом.
Найденная же программка не требует квалификации по ее использованию, что бы принимать (текст или изображение) ее достаточно включить и просто положить рядом с радиостанцией. Когда в эфире пойдет шипение и жузжание она вычленит из него информацию и на экране побегут принимаемые буквы. Писать сообщение для передачи можно как онлан т.е. тыкая буквы в процессе передачи, а можно забить текст в ячейку памяти (это очень просто) и по согласованию о готовности приема с другой стороны буквально выстрелить телеграмму. Я примерялся, при таком способе обмена время в эфире на передачу получается меньше раза в 2 чем если диктовать тот же текст в эфир голосом медленно и разборчиво.
Ваша радиостанция должна или обладать функцией VOX или Вам придется в момент начала передачи с девайса, нажать на ней тангенту вручную и отпустить по окончании.
Для полевых условий неплохо бы конечно соединить рацию через шнур, что бы не демаскировать себя при передаче и приеме громкими звуками. К звуковым и эфирным помехам ПО относится совершенно не критично, я при испытаниях занимался этой «ерундой» в помещении серверной, рядом с гудящей стойкой с оборудованием. Записывал звук с планшета на диктофон в телефоне и тут же в шумном помещении его воспроизводил, ошибок практически не было, изредка коверкались или пропускались отдельные символы и все равно общий смысл написанного не терялся. Что самое замечательное передача успешно идет через ретранслятор, что для нас актуально. Еще одно удобство текстовой передачи важной информации, нет необходимости переспрашивать, текст всегда можно перечитать и передача может осуществляться циркуляром т.е. от одного всем и сразу.
маленькое неудобство — писать приходится транслитом на латинице, кирилицей ПО пишет, но в эфир не передает. Но думаю некоторые помнят те времена, когда каждая СМС стоила ДЕНЕГ! и что бы передать больше символов многие писали СМС латиницей, что бы уместить «поэму» в одно сообщение ))). Вот так выглядит эксперимент с передачей изображения и текста именно через рации. его проводил уже не я.
Подытожу — серьезного закрытия информации, караемого соответствующими органами вы не получите, но от 90 -99% любопытных ушей ваш радиообмен закроете. Сможете быстро донести что-то важное до всех Ваших. При этом людям не обязательно всем сидеть дома в местах наилучшего приема с рацией и слушать непрерывно эфир, достаточно положить рядом с радиостанцией смартфон с запущенным ПО (или подсоединить через шнур) и заниматься более нужными делами. При необходимости можно отправить карту или фото в низком разрешении. Использовать данный способ передачи можно не только на УКВ но и КВ связи, где дальности и количество слушателей возрастут, соответственно уменьшение аудитории тех кто понял будет еще полезней.
Ну в самое главное ссылка на сайт чудо программки, вам нужны приложения DroidPSK (текст) и DroidSSTV (картинки). Стоит сие копейки, но есть и способы найти в сети и бесплатно — пошерстите к примеру форум от куда взяты картинки.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Более дешевый аналог Авито доставки для конкурирующих досок объявлений и транспортных компаний:
Сейчас, при заказе Авито доставкой, покупатель платит определенную сумму страховки сервису Авито. Это увеличивает итоговую стоимость доставки. Страховка используется, если покупатель решает отказаться от товара или просто не забирает посылку, т.е. это расходы на возврат посылки обратно. Но можно сделать альтернативный вариант: при заказе товара, покупатель не платит никакой страховки и в итоге стоимость доставки для него становится ниже. После, если он решает не забирать посылку, то ему возвращается только половина стоимости доставки. Другая половина удерживается с отправителя. Они висит долгом в профиле отправителя, и автоматически вычитается из его прибыли при следующей успешной продаже. При таком способе получается ниже стоимость доставки (это выгодно и покупателю и продавцу). Продавцу при таком варианте получается совсем не выгодно отправлять что-то не рабочее. Он еще более заинтересован грамотнее проконсультировать покупателя, более тщательно подобрать ему товар. Т.е. возврат становится не выгоден обеим сторонам и они более тщательно подойдут к процессу осуществления сделки. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Регулярно обсчитывают в магазине и всегда против продавца обсчет идет.
Можно попробовать ввести следующий закон против обсчитывания в магазинах с частопокупаемыми товарами (где чаще всего наиболее высока вероятность обсчитывания): сумму которую вам пытаются пробить сверху, продавец обязан выплатить в качестве компенсации покупателю. (т.е. обсчитал на 100 рублей - должен их сам заплатить. Должно снизить случаи обсчитывания -). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
На почте сделать возможность отправки наложенного платежа (за посылку например) сразу на банковскую карту. Т.е. просто указав ее номер (без БИКов, расчетных счетов и других куч цифр, в которых выше шанс ошибиться и застопорить деньги в системе). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
При отправке посылки наложенным платежом через почту она берет комиссию 5-7% от суммы этого наложенного платежа, что довольно много. Нужно сделать более дешевый альтернативный электронный сервис. Работать он будет следующим образом: Покупатель заказывает отправку посылки (на сайте транспортной компании оплачивает ее пересылку), далее переводит в данный сервис сумму равную стоимости товара, указывает трек номер посылки и номер банковской карты получателя. Далее сервис отслеживает трек, и когда сайт транспортной компании выдаст что посылка доставлена - деньги переводятся на указанную карту продавца (минус 1% - комиссия сервиса). Если посылка вернулась обратно отправителю (покупатель ее не забрал) тогда сервис возвращает ему деньги обратно. Подобную услугу можно вводить электронным банкам прямо в приложении. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
16 июня 1930 года постановлением СНК СССР время было переведено на один час вперед (так называемое декретное время) в "целях более рационального использования светлой части суток". После этого перевод стрелок не осуществлялся более 50 лет
Даже в 30ые годы 20 веке в ссср управляющие умнее были (понимали как более грамотно использовать световой день).
4 февраля 1991 года кабинет министров СССР постановил отменить декретное время, сохранив ежегодный перевод стрелок на летнее и зимнее время. В связи с тем, что отмена декретного времени "привела к сокращению продолжительности светового дня на значительной части территории РСФСР, вызвала недовольство населения и привела к увеличению расхода электроэнергии", Совет Республики Верховного совета РСФСР 23 октября 1991 года принял решение о восстановлении декретного времени. Возврат был осуществлен 19 января 1992 года.
В каких странах переводят время Австралия; Австрия; Аландские острова; Албания; Андорра; Багамские острова; Бельгия; Бермуды; Болгария; Босния и Герцеговина; Ватикан; Великобритания; Венгрия; Гаити; Германия; Генси; Гибралтар; Палестинская автономия; Гренландия; Греция; Дания; Джерси; Израиль; Иордания; Иран; Ирландия; Испания; Италия; Канада; Кипр; Республика Косово; Куба; Латвия; Ливан; Литва; Лихтенштейн; Люксембург; Северная Македония; Мальта; Мексика; Молдова; Монако; Нидерланды; Новая Зеландия; Норвегия; Остров Мэн; Парагвай; Польша; Португалия; Румыния; САДР; Самоа; Сан-Марино; Сен-Пьер и Микелон; Сербия; Сирия; Словакия; Словения; США; Теркс и Кайкос; Тонга; Украина; Фареры; Фиджи; Финляндия; Франция; Хорватия; Черногория; Чехия; Чили; Швейцария; Швеция; Эстония.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В Казахстане в 2005 году отменили перевод на летнее время. Но в отличие от долбанутой РФии там сами жители больше решали какое время у них будет постоянным. В некоторых областях оставили ПОСТОЯННОЕ ЛЕТНЕЕ время (что удобнее чем постоянное зимнее).
Самоизбираемые экономические "гении" в РФ не смогли об этом сообразить. Сделали постоянным зимнее время украв у населения час светового времени вечером в летнее время. (летом светлеет в 3-4 часа когда на улице никого нет).
Бывают ситуации когда необходимо сделать перевод с возможностью отмены в течении 5-15 суток. Банкам неплохо было бы подключить подобную функцию. У получателя средств должно отображаться что данный перевод может быть отменен в течении Х дней. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
ЧИНОВНИКИ В РФ - они же гении все? По московия-тв же так показывают нам.
Отнюдь нет. Я видел изнутри как это работает на базе одного примера (начальник областного уровня). Вот слушай какая у него была работа. Он сделал себе кабинет по сути как дом-квартиру. Там можно было жить никуда не выходя (телевизор, холодильник, в здании есть душ, туалет, столовая, секретарь ему обед приносит и т.д.). В кабинете у него потайное помещение (склад), диван. Можно закрыться и никого не пускать без объяснения причин. С утра час-два вызывает подчиненных - раздает им задания (при этом больше воды чем сути), иногда пытается как-то наказать если кто-то не успел выполнить предыдущие задания. А дальше все. Типо такой раздатчик указаний и контролер их выполнения. Большую часть остального времени занимается своими личными делами и каким-то простым местным обустройством здания. В течении дня может четыре-пять встреч проведет (половина из которых личные, коррумпированные). Половину этих встреч это с местными сотрудниками на которых он их пытается "строить". Вот и вся его работа. Повторюсь у него минимум половина встреч это его личные дела, какие-то серые схемы (бартер). И никто это никак не контролирует. Если взять здание то он ремонт то в нем (себе квартиру) делает за счет государства (а не из своего кармана). Это хорошо? Думаю не особо. Гулянки на работе постоянно устраивает, думаете за чей счет? За свой? Конечно нет. Каждое действие пытается выкроить в свой карман (бартер, мы тебе бесплатных рабочих "за тарелку супа" а ты нам "то-то то-то").
Подобные начальники провоцируют гниль в обществе (слабая экономика, бездействие, безответственность). Там же никакой финансовой публичной отчетности не было (сколько средств ты получил и на что потратил - с фото/видео что в итоге было сделано).
Как должно быть сделано по-нормальному: на входе в правительственное здание такого уровня (где сидит такой начальник) должен сидеть человек не подчиняющийся начальнику этого здания (подчиняющийся выше стоящему начальнику). Этот человек должен проверять всех - записывать их данные, цель визита и время, а также какой-груз поступил на территорию здания и что вывезли (кто и куда). То же самое перед кабинетом этого начальника (записывать всех кто входит - их данные и цель визита, можно сделать автоматическую компьютеризированную видео систему). В самом кабинете должен стоять диктофон с круглосуточной записью и видеокамера (с низкой частотой кадров и невысоким разрешением - просто чтобы было видно кто где стоит/сидит и в общем чем занимается в какое время). Видео с камеры должно публично транслироваться, но без звука. Просто чтобы было видно что "гос.служащие работают". Камеры можно переключать с разных кабинетов (так интереснее будет смотреть). Звук с диктофона должен идти только вышестоящему начальству. Также должна даваться гос.симкарта, и в рабочее время чиновнику должно разрешаться звонить только с нее (дополнительно поможет прослушивать и вычислять теневые схемы), а также отслеживать в какое время где он находится. Денежные средства также должен вести отдельный человек, не подчиняющийся этому начальнику. Вот тогда не будет никаких серых схем и левых визитов. Коррупция снизится в 50 раз.
Еще добавить как сделать слежку за самим проверяющим. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
По цене хорошая штука, но проблема - его сняли с производства, поэтому картриджей к нему теперь в продаже не найти.
Т.е. сделали новейший удобный портативный умный фильтр - уже хорошо. Но пока проблема - нет единого стандарта для картриджей используемых в подобных фильтрах. Нужно мировым производителям собраться и вывести единый стандарт для катрдиджей, чтобы другие фирмы могли также их выпускать и не было подобных ситуаций, когда купил недешевый фильтр, но он превратился в тыкву потому что катриджи производитель перестал выпускать, а никто другой их также не выпускает.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Если с предпринимателем возник спор, то всю корреспонденцию лучше отправлять по адресу его места жительства. Письма из налоговой, суда и других государственных органов ИП тоже будет получать по адресу прописки. Можно узнать адрес прописки ИП, но это платная услуга и после запроса придется ждать 5 суток
Т.е. чтобы подать иск на предпринимателя нужно знать его домашний адрес получается? А он нигде не публикуется. Это нормально вообще. По другому никак невозможно придумать в 2022 году (интернет, смартфоны) самоизбираемым руководятлам?
Цитата
Чтобы узнать адрес ИП для подачи иска нужно заплатить деньги и после ждать 5 дней пока неповоротливые госуслуги обработают это заявление.
А для чего тогда вообще госуслуги то нужны? ПОчему через них нельзя напрямую в ИП БЕСПЛАТНО отправлять электронное письмо. ПОчему до сих пор система как в пещерных 90-ых? (бегай по бестолковым чиновникам/начальникам - бумажки (туалетные) собирай) используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Доставку посылку почты сегодня можно заказать курьером с сайта почты. Но например при покупке в интернет магазине даже если ты покупаешь 5 товаров для тебя стоимость курьерской доставки всегда фиксирована на каком-то минимальном уровне. На почте же за каждую посылку ты должен доплачивать +100% стоимости доставки. Это не правильно. Нужно установить какой-то фиксированный верхний предел (по массе, например доплата только за каждый килограмм свыше 5-7), и по объему. Но если у тебя например 6 мелких легких посылок, то нужно сделать так чтобы все они доставлялись за одну минимальную стоимость (т.е. по цене доставки одной посылки). Еще нужна функция для интернет магазинов чтобы курьер приезжал и забирал посылки (еще желательно чтобы мог их сам упаковать, взвесить). Т.е. в магазине кто-то что-то заказал через интернет с другого города, магазин через сайт почты формирует трек номер на отправку, далее в магазин приезжает курьер с почты и забирает посылку (при этом ее дополнительно упаковав). Коробки и пакеты почты нужно продавать со скидкой юридическим лицам. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Может хоть в Америке найдутся толковые мужики, которые смогут протестировать мембраны китайские (сравнить их с более качественными). Ведь они ничерта не очищают воду (очень плохо стали фильтровать). Нужно подобрать состав чтобы тестировать сами мембраны обратного осмоса между собой (какая лучше фильтрует).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Цыфровая ыкономика у них же. До сих пор на кассе в магазине нельзя снять небольшую сумму денег с карты (вместо банкомата). Услуга давно зарубежом введена в эксплуатацию
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Нужно сделать возможность создания транспортных компаний поверх существующих. Т.е. вот например есть Почта. У нее из плюсов - то что в любом захолустье (где живет 300 человек на десятки квадратных километров) обязательно где-то будет почтовое отделение, хотя рентабельность его будет на минимуме, т.е. доставить можно откуда угодно и куда угодно. Из минусов почты - в крупных городах бывает недостаточно почтовых отделений или они неудобно расположены, часы работы неудобные для тех кто работает (в 20:00 уже не сможешь ничего отправить). Бывают очереди и долго отправлять посылку (долго все заполнять). Электронная система слабовато работает. Так вот можно от почты оставить только саму доставку (машины, почтальоны, курьеры). А электронную систему и офисы делегировать другим организациям, чтобы они более гибко все делали (более удобная электронная система, офисы чтобы быстро и удобно переносились исходя из текущих потребностей). Т.е. принес посылку в какой-нибудь "БАНК-доставка", но доставлять ее после будут силами почты, хотя выдавать будут опять в "БАНК-доставке". используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В Китае есть нормальные заводы, производящие более-менее качественную (минимально) продукцию. Но есть и подвальное производство, с чрезвычайно низким качеством. При этом такие товары часто внешне тяжело отличить. Они маскируются под качественные, под оригиналы (хотя сами являются подделками). При всем этом например в странах постсовка есть свои гораздо более качественные аналоги китайским товарам. Например сумки, рюкзаки у нас гораздо более качественно шьют. Также и некоторые другие отрасли. Но Китайцы давят их низкой ценой, хотя в итоге покупатель оказывается обманут, потому что китайская сумка развалилась через месяц, а отечественная хоть и стоила бы на 50% дороже, но послужила бы минимум несколько лет. При этом китайское низкокачественное как раз продается чаще всего через интернет (где сложно вернуть товар обратно продавцу), а отечественные товары чаще всего продаются только в каких-то специализированных обычных магазинах, с невысокой посещаемостью. Нужно это исправить, активнее переносить отечественные товары в интернет. Нужно принять закон, который будет обязывать интернет магазины в первую очередь выводить в поисковых запросах отечественную продукцию (даже если она стоит на 50-100% дороже чем указал пользователь в фильтре поиска). Т.е. интернет сайты обязательно должны самыми первыми показывать отечественные товары, а уже затем иностранные (в частности Китайские), или хотя бы чередовать их (на один иностранный - один отечественный). И лучше всего периодически проверять выполнение этого закона (это сделать несложно). Некоторые поставщики могут попытаться обмануть систему выдав китайский товар за отечественный, нужно сразу придумать как это отслеживать (штрафовать за подобный обман).
Товар, производство которого заказано отечественным бизнесменом в Китае - не считается "отечественным". Отечественное это только то что произведено у нас, на наших фабриках и заводах (возможно частично или даже полностью из импортных комплектующих, но чтобы производство было расположено на нашей территории). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В деревне нет работы, люди часто ездят в город на зарботки. При этом приходится тратить много времени и средств на проезд. Один из вариантов как решить данную проблему следующий: В зимний период (с конца октября по март) деревенскому жителю предоставляется место в общежитии и он работает вахтой по несколько недель, при этом ночует в городе и не тратит время на проезд. В летний период (с апреля по конец сентября) деревенский житель предоставляет комнату в своем доме для туристов. Туризм нужно развивать в сторону деревни. Люди живут в городском душном муравейнике и не знают что такое чистый воздух, природа, натуральная еда, общение с животными (лошади, лоси, косули и т.д.). Летом вместо иностранных курортов можно выехать в такую деревню и пожить там недельку-две отдохнуть от городской суеты. Типо такой лечебный санаторий. Но он будет в разы дешевле. Т.е. просто жилье, еда и какие-то простые мероприятия. Каждый житель деревни (которые ездит на заработки в город зимой) предоставляет комнату, в ответ ему зимой предоставляют место в общежитии.
Деревенский туризм. Можно сделать целую программу. Общение с конями, с разными другими животными (желательно диковинными для городского жителя). Коллективная ночевка у костра. Рыбалка (но лучше без охоты). Конкурсы. Просмотр каких то познавательных фильмов про жизнь в деревне (интересные выдающиеся захватывающие факты, разные хитрости как выживали люди, разные приспособления хитрые, инструменты, как строили дома, фабрики что производили, как выживали в войну). Исторические кадры. Выживание на природе (какие-то интересные моменты), рассказ об разных растениях, деревьях (свойства и т.д.). Если есть водоем то также что-то про него (свойства воды, что водится в воде), про плавсредства что-то (деревянные лодки).
Не каждый взрослый потратит свой отпуск на жизнь в деревне, но городским детям было бы интересно пожить в деревне, можно делать что-то типо минилагеря на 5-10-15 детей. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В нормальных западных странах (США, Европа) нужно штрафовать за такое. Закон такой ввести - штраф на продавца за то что пробивает более дорогой товар, разницу на которую он обсчитал покупателя - должен выплатить ему на месте из своего кармана. В нормальном государстве такие законы должны быть.
Цитата
В спаре покупаю - никогде не ошибаются, хотя иногда ошибаютя и против себя и против тебя. В магните исключительно против тебя каждый раз ошибаются "почему-то"...
Цитата
Купил три вида продуктов и на каждом кассир Магнита попытался меня обсчитать в свою сторону. "Случайности у них такие якобы"...
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вариант такой: на голое тело слепого человека одевается специальный жилет, который плотно прилегает к коже на спине и в качестве опции - на животе. Этот жилет имеет выдвигающиея "пиксели". Камера крепится на голове человеке, также на голове установлен лазерный дальномер (наподобие как на роботах пылесосах). Компьютерная система сканирует пространство определяя расстояние до самых ближних объектов, также камера снимает видео и переводит его в более простой пиксельный рисунок. Этот рисунок посредством нажатия на кожу отдельных пикселей ощущается слепым человеком через спину. Т.е. так он хотя бы какую то приблизительную картину поймет что перед ним находится (очертания предметов), также сможет узнавать очертания предметов/строений находящихся вдалеке. Расстояние до предметов также должно отображаться на жилете (ощущаться человеком). Еще можно использовать нагревательные элементы (что-то вида "чем ближе тем теплее" или звуковые сигналы)
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Механизм трудоустройства до сих пор плохо продуман даже в самых развитых странах. Мир стремительно развивается и меняется. До сих пор постоянно происходят глобальные кризисы и войны, предугадать которые невозможно. В результате рынок труда часто бывает нестабильным, в кризисные годы закрывается много вакансий. Потеря человеком работы - сильный удар для него. Потому что работа - это была его жизнь, т.е. коллектив в окружении которого ему комфортно находиться, устраивающее его местоположение, часы работы, материальная подпитка. И тут у него все это резко забирают. По сути как будто из дома выкидывают на улицу. При этом работник чаще всего тратил все свободное время на данную работу, он не изучал других работодателей, не имеет альтернативных знакомых чтобы быстро уйти в другое проверенное место. Для него потеря работы это жесточайший стресс. Потому что новая работа - это нужно узнать начальника (подойдет или нет), обманут ли с реальной зарплатой (сколько реально будут платить), каковы будут реальные условия труда. Чтобы все это выяснить нужно потратить немало времени (которое уже не будет оплачиваться). Так вот государство до сих пор плохо регулирует данный момент. Также это создает сильный перекос в сторону работодателя, у которого получается сильное преимущество - работник очень дорожит рабочим местом (на другое устроиться долго и сложно, можно нарваться на мошенников, плохой коллектив и т.д.), поэтому ему можно платить меньше, а требовать с него больше.
Нужно на государственном уровне сделать следующее: а) запретить работнику работать на одной работе всю неделю подряд или весь месяц подряд. Т.е. человек должен работать минимум на двух работах, половину недели (месяца) на одной из них и половину недели (месяца) на другой. При таком раскладе работник автоматически становится больше застрахован от потери рабочего места. Если уволят с одного места работы, у него останется подпитка в виде второй работы, и можно более длительно и оптимально подыскать новое первое место работы. Т.е. потеря одной работы уже не будет таким катастрофическим стрессом. Также это сделает рынок труда более конкурентным. У работника будет больше преимуществ, он уже не будет так трястись за рабочее место. Еще тонкости которые сюда позже можно добавить: "возможность устройства в разные филиалы одной организации (но без возможности увольнения из обоих филиалов одновременно)
б) Раз в год (перед отпуском) каждый работник обязан отработать "стажером" пару дней в двух-трех других компаниях (чтобы разузнать обстановку, завести знакомых, показать себя). Это поможет с возможным трудоустройством в будущем. Потому что компании также не берут "кого попало". Они всегда стараются максимально разузнать про будущего работника (характер, работоспособность, скрытые моменты).
В зависимости от характера работы, если не удобно делить по "половине недели", то можно делить по половине месяца, или даже по одному месяцу (т.е. один месяц работаешь в одной компании, другой месяц обязан работать в другой). С простыми рабочими не должно быть проблем в этом плане, с начальниками возможно будет чуть сложнее, но тоже можно продумать. Опять-таки это сделает людей гораздо более защищенными и вовлеченными в работу. Потеря одной работы не будет являться для них стрессом. У них всегда будет подушка чтобы как-то пережить первое время (найти новую постоянную работу). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Перенести 4 дня с новогодних праздников на майские.
Хорошая идея. Активнее переносить праздники в более теплое время года. Тем более начало мая это прямо наиболее удачное время. Люди соскучились по теплому времени года, и тут сразу им такой подарок в видео микро отпуска. Главное чтобы после эти перенесенные дни не украли отменив. Ведь там наверху могут так сделать (логика у них может быть такой: в других странах не отдыхают по 10 дней на новый год, нужно у нас сделать также как в других странах, но как убрать эти 10 дней? А мы сначала перенесем их на другую дату, а после втихаря отменим. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.