У тебя была болезнь, но коррумпированный коммунистическо-сссровский идиото-врач исправил на "годен", и в итоге пришлось у него покупать военный билет за 265000р
Видео называется "Вписка и Макс +100500: дом за 40 млн, Поперечный, конфликт с Мэддисоном, Путин, женщины" (на 26 минуте)
В демократической Европе (нормальные страны, с нормальными чиновниками) - "почему-то" нет призыва.
В единичных странах Европы (парламентские республики) есть призыв в армию. И то на полгода в среднем, при этом с зарплатой или какими-то жирными льготами. Не чета позорным антидемократическим диктаторским странам (РФ, Беларусь).
В контрактной армии такого нет. Там ты получаешь зарплату. Какие "дезертирства"? Дезертирство это в крепостных убогих отсталых армиях (прислуживаю боярам).
Ряформа армии 2008 по московским самоизбираемым идиотам: это внешне пошить - кое как убожескую военную форму (позорище одно внешне по сравнению с западной) и разогнать 2/3 военных, перевести их на гражданские должности (чтобы пенсии как военным досрочные не платить). Т.е. тебя обучают военной специальности но работаешь ты гражданским (без военных льгот). Но в случае чего царь-горох московский тебя просто призовет по-быстрому на 1-2 года за него бункерного умирать. А после об тебя опять ноги вытрет.
Не ну с такой армией то точно ни разу не проиграешь и выиграешь хоть 5 СВО.
Коммунистическо совковая деградирующая тупорылая "мегаармия", которая до сво была типо "вторая", после станет двадцать вторая.
Цитата
Только языком в этой тупой армии тут все горазды чесать. Нужно было заранее все это продумывать (чтобы подобных ситуаций не происходило). А не после драки "кулаками махать" (что Путинские мегачиновники только и делают - мастера воздух сотрясать в пустую, ничего от их языкочесания пустого не меняется. никого не посадят и не накажут. Чмошное Фzб только сажает тех с кого можно взятки трясти.
Цитата
(срочно нужно запретить мобилильные телефоны, а то мир перестанет верить в "суперрусскую армию (чмошное гавно)".
Видео называется ""За решётку!": Генерал Гурулёв жёстко о недовольстве мобилизованных в Угре"
Вонючая поганая, коммунистическая "красно-zалупная" армия, недобитая натовскими демократическими ракетами.
В нормальной армии (контрактной) у тебя ГАРАНТИРОВАННЫЙ выходной. В позорищах отсталых (типо азиатской РФии) его царское величество самоназначаемый затебярешатор "великодушно разрешает рабу" выйти из концлагеря на один день (и то нужно пригать и скакать перед разрешатором для этого). Говно страна и говно армия. Не удивительно что проигрывает постоянно.
Цитата
Стало известно, получат ли призванные срочники из области увольнительные Жителям области рассказали, предусмотрены ли для призывников на срочную службу увольнительные. «Военнослужащий имеет право на одну увольнительную в неделю на усмотрение командира и при отсутствии дисциплинарных взысканий», – рассказали на портале «Объясняем. РФ».
А ведь клятвенно заверяли - никаких мобилизаций! Ну как с пенсионным возрастом в своё время
Цитата
Согласно принятым сегодня Госдумой поправкам, вносится ряд новых статей УК РФ: «Добровольная сдача в плен» (подразумевает до 10 лет лишения свободы) и «Мародерство» (до 15 лет лишения свободы).Кроме того, в перечне отягчающих обстоятельств появляется совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время». Самовольное оставление части или военных сборов в период мобилизации и военного положения повлечет более строгое наказание: от пяти до десяти лет лишения свободы в зависимости от длительности самоволки.Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет.Вводится также группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и нарушении условий государственного контракта.
Цитата
Кто сам в армии не служил - любит из своего бункера "мобилизовать", учить "поцреотизму" (бороться с фашистами). А сам же этот "поцреот" при первом же шухере убегает из страны..
Цитата
Страна где проводят электронные публичные выборы, где нет царей, где референдумы проводят население - вот за ту страну тебе нужно воевать против всех остальных. Тогда и войн то не будет.
Цитата
Ребенок каждого чиновника должен первым побежать сейчас в военкомат, и влог снимать из армии каждый день как он "поцреот защищает свою страну".
Цитата
Дети чиновников призываются в первую очередь.
Чтобы поуменьшилось кумовство.
Дети генералов - во вторую очередь...
До обычного народа очередь не дойдет, обычному народу нечего защищать, там...
Цитата
А сынки депутатов когда пойдут
Цитата
Пусть начинают со своих детей! Чтоб по тому как они служат в горячих точках, нам видеоотчеты присылали. А то отсидятся на даче у генерала, а наши сыновья за какую то идею должны умирать да инвалидами становиться. В самые горячие точки отправить всех сынков депутатов и дочерей туда же медсёстрами!
Цитата
Можно ли будет выехать из России?
Часть вторая статьи 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»:
Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
Кого сейчас мобилизуют в России. Кто попадает под призыв? По словам болтолога, работающего на недовзорванного диктатора Путина, в первую очередь частичная мобилизация распространится на резервистов, имеющих современные специальности.
А экономике можно выжить на "несовременных" специальностях вообще? Всех "современных" на войну, а после несовременными кретин Путин государство "строить" собрался?
Парень - работал на сложном производстве, все было нормально. Теперь же у него вся жизнь испорчена. При этом по улице вон до сих пор бегают алкашня (алкодепутаты из дибильной Путинской партии блЕдиная Россия вон переизбираются) - вот кого нужно было забирать. НКВДшно-фсбшный дибил Путин. Что тут еще сказать.
Видео называется "Повестка, война, плен. Разговор с российскими военными в украинском СИЗО"
Как победить Украину/Россию? Да очень просто - сдаешься всей страной ей в плен и в итоге получается большая страна Рукраина или Киврусь. Так как на Украине все разговаривают на русском и культуры максимально близкие, то все это можно проделать быстро. В итоге без жертв получается объединенная большая страна. А дальше тот же самый прием с остальными бывшими территориями империи СССР.
Это же ведь Московские миллиардеры свои места могут потерять? А они разве на это пойдут, да лучше миллион россиян в мясорубке войны перемолят, но свои жо** Московские не сдадут другой стране.
Наказание за неисполнение воинского долга во время частичной мобилизации: До 5 лет: дезертирство и уклонение от службы нарушение правил службы утрата военного имущества
От 3 до 10 лет: неисполнение воинского приказа добровольная сдача в плен
до 15 лет: мародерство
200 тыс.рублей или лишение свободы до 2-х лет: уклонение от призыва при отсутствии законых оснований
80 тыс.рублей или арест до 6 месяцев: уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы
от 4 до 8 лет: повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу
Цитата
Вы 3,14доры Моzковские лучше бы с коррупцией так боролись (вон как в Китае). Тогда и в стране было бы лучше жить в разы. (это что они с самими собой чтоли бороться будут? Только население прессовать - герои. Больше ни на что не способны.
Умышленное нанесение себе травм будет расцениваться как попытка избежать мобилизации. За это Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Если же удастся доказать, что травма получена случайно, отсрочка от службы будет временной, отметил Алексей Табалов.
Если, например, намеренно сломать руку, это сразу будет расценено как попытка уклонения, это уголовная статья. И это даст отсрочку максимум на полгода, пока рука не срастется. Как только врачи скажут, что закончился период реабилитации, так вас и заберут
Алексей Табалов правозащитник, директор правозащитной организации «Школа призывника»
Цитата
Ты его Московскому высочеству еще должен доказать что ты "не умышленно получил травмы, не хотел его величество расстраивать своей инвалидностью". Страна где ты вечно должен каждому властьдержащему, а они тебе ничего не должны.
Переживаю, в контексте того, как ведут себя сейчас военкомы. Даже в Сибири на меня неоднократно уже направляли автомат наши военные и я не могла просто проехать к себе домой.
У кого пушки - тот тут и власть. Вон в США и Швейцарии (народовластие) у каждого по стволу, там ты будь даже воякой на людей просто так стволы не понаставляешь. Другое дело отсталая вонючая страна Московская царек-позория.
Кто сам в армии то не служил (мамка заплатила взятку, жопу прикрыла трусливого "суперментусовича"), лезет квакать - раздавать "офицерские советы" (постоянно одна фальш и ложь от этих алкоголиков надувных, которых давно пора помечать метками).
Глава 9. Укрепление Духа Я пролежал в больнице 3 недели. Сердце практически постоянно давало о себе знать. По вечерам, когда сердце начинало сбоить, меня часто посещали страхи, что это все опять может повториться. Уж очень не хотелось снова умирать, тем более, после совсем недавнего нового рождения.
Через два с половиной месяца после клинической смерти меня на 2 года забрали служить в советскую армию. И закинули в такие ужасные условия, что я думал, что не смогу оттуда вернуться живым.
Евгений Багаев армия 1982 г.Гарнизон наш находился в глухой тайге на севере Сибири, где морозы зимой доходили до – 58 градусов по Цельсию. Наша часть была недавно переброшена туда из Байконура. Казарма, в которую нас поселили, была наспех сбита из досок, собиравшимися ехать домой, дембелями. Сами дембеля жили в палатках, хотя в конце ноября, когда нас туда привезли, морозы были уже под - 30 градусов. Постепенно, мы обложили казарму кирпичами, и она прибрела более жизненный вид.
Днем нас гоняли, обучая курсу молодого бойца, а ночью, мы пилили в тайге громадные сосны и кедры для кочегарки, отапливающей нашу казарму. Спать нам почти не удавалось, и многие просто падали от изнеможения, недосыпания и недоедания.
Сердце мое работало, что называется через раз. Я попробовал обратиться к местному врачу, которым был здоровенный майор. Но тот, даже не стал меня осматривать, сказав, что если я буду пробовать «косить», то меня отдадут под трибунал и отправят в дисбат. Я понял, что тут мне ничем не помогут.
Цитата
В первый год у нас было очень плохо с едой. Мы постоянно голодали и ели такую еду, которую на гражданке я бы не стал есть никогда. В основном это была мерзлая капуста, которую отваривали или тушили. Каши, о которых говорили, будто бы в армии только ими и кормят, нам давали лишь по праздникам. Они были нам за счастье. По поводу кормежки у нас ходила поговорка – На первое вода с капустой, на второе капуста без воды, а на третье вода без капусты. И это действительно было так.
И еще куча подобных рассказов, о которых в газетах не пишут и по зомбоящику не показывают. Но в остальном кстати автор текста приукрасил все (любят они нафантазировать про "силу духа".
Про "силу духа" явно преувеличил (добавить видео где террориста из Беслана унижают в камере, а он что-то "терпит"... хотя давно мог бы покончить жизнь самоубийством если такой "горец"-супермен-неуязвимович).
(добавить пример как в китае булавками заставляли солдат "не опускать голову")
Почему существует дедовщина в армии? Потому что армия по повесткам это по сути рабовладельческий строй. В уставе написано что ты обязан выполнять ЛЮБЫЕ приказы вышестоящего начальства. Опротестовать ты там мало что можешь. Поэтому как тебе скажут - так и обязан плясать. Абсолютная глупость, которая вырождается в строительство дач вышестоящим чинам (генералам), воровство имущества нижестоящих и т.д. Позорные явления, которые государство пытается прятать от населения. В контрактной армии ты нанимаешься НА РАБОТУ. У тебя есть контракт - где прописано за что тебе платят (твои обязанности). Если тебя не устраивает такое положение вещей - ты просто увольняешься. Так и должно быть.
На самом деле даже в призывной армии можно сделать более вменяемый вариант - когда подчиненный если его не устраивает начальник, просто переходит к другому начальнику. Тот от которого ушли получает определенные штрафные санкции (снижение зарплаты), тот к кому перешли - повышение зарплаты. Так у начальства будет стимул в виде зарплаты вести себя более корректно по отношению к подчиненным. Т.е. система будет более сбалансирована. Причем что-то подобное вроде как даже было в сороковые годы 20 веке в СССР (и в некоторых других странах), добавить примеры этого. В современных государствах, остающих по экономике вообще не следят за этим принципом.
Причиной убийства восьми военнослужащих солдатом-срочником в Забайкальском крае стали неуставные отношения. Об этом сообщают федеральные СМИ. 25 октября 2019 года в воинской части поселка Горный Забайкальского края солдат срочной службы открыл огонь по сослуживцам. В результате отстрела погибло 8 человек – 2 офицера и 6 рядовых. Стрелком оказался 20-летний Рамиль Шамсутдинов из села Вагай Тюменской области. Он прослужил в воинской части всего четыре месяца.
По данным, которые распространяют СМИ именно дедовщина подтолкнула солдата на такой поступок. Бывшие военнослужащие части 54160 в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил расстрел, рассказали, что над ними издевался один из старших лейтенантов.
«Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым (убит Шамсутдиновым). Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, то он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал», — рассказал изданию 72.RU бывший солдат-срочник.
По его словам, при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого», — заключил бывший срочник.
Минобороны официально сообщило, что преступление могло произойти из-за нервного срыва, который вызван личными обстоятельствами, не связанными с несением службы. Однако, на самом деле это оказалось не так. По сообщениям из самой военной части, ЧП произошло из-за неуставных отношений.
Добавим, месяц назад в интервью «Московскому комсомольцу» министр обороны Сергей Шойгу утверждал: «Сейчас в армии просто нет почвы для дедовщины. Есть, конечно, случаи бытового и казарменного хулиганства. При наличии большого желания эти случаи можно поднять на щит и носить по всем сценическим и митинговым площадкам».
И ведь это в 2019 (!) году (когда "дедовщину" типо победили...).
Цитата
Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 человек в армии в военской части в Забайкалье. Его задержали. Говорят о пожизненном заключении. Много людей подписали петицию о не виновности солдата срочника. Путин и Минобороны не как не отреагировали на это. Кадыров защитил военнослужащего и отправил своего личного адвоката Саида Чапанова. Причиной инциндента стала дедовщина в армии.
Рассматривать подобные дела судом присяжных и активнее наказывать виновников среди начальства, тогда и количество случаев снизится.
Цитата
У нас о сих пор (!) некоторые прапоры не гнушаются у молодых солдат сухпайки отнимать (типо тебе не нужно есть, голодным ходи, а мне нужно). В некоторых столовых еда по-прежнему хуже чем должна быть (продукты тупо воруют). До сих пор так и не придумали как можно это контролировать, но общая ситуация уже лучше чем в Северной Корее. То что у них - у нас было в 90-х
Цитата
На новогодние праздники 2006 года в Челябинском танковом училище группа пьяных старослужащих несколько дней избивала восьмерых молодых сослуживцев. Одному из пострадавших - рядовому Андрею Сычеву, над которым издевались более 3 часов, - медикам пришлось ампутировать обе ноги, палец руки и ряд жизненно важных органов. . Он до сих пор находится в госпитале.
В Тульском гарнизонном военном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела бывшего начальника особого отдела 106 дивизии ВДВ полковника ФСБ Сергея Столбы, который в конце 2005 года застрелил в своем кабинете рядового Дениса Жарикова. В суде огласили обвинительное заключение, которое полковник Столба признал частично. По его словам, солдат стал жертвой неосторожного обращения с оружием, сообщает АНН.
Полковник Столба обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий). В деле пять томов и 13 свидетелей.
В понедельник были допрошены пострадавшие - родители погибшего рядового Дениса Жарикова и главный свидетель - сослуживец Дениса Алексей Фадевич.
Как следует из обвинительного заключения, 26 ноября 2005 года полковник Столба в своем кабинете с бывшим сослуживцем Никитенко и его супругой употребили бутылку шампанского. Расставшись с гостями, примерно в 22:15 он вызвал к себе в кабинет двух солдат - Дениса Жарикова и Алексея Фадевича для беседы. В какой-то момент полковник достал из шкафа автомат и приказал Фадевичу подсоединить магазин, тот выполнил приказание, поставил автомат на предохранитель и передал оружие обратно Столбе. Полковник снял автомат с предохранителя и выстрелил, пуля попала Денису Жарикову в шею. У него оказался перелом седьмого шейного позвонка, сопровождавшийся ушибом спинного мозга и спинальным шоком. Несмотря на то, что, по материалам дела, лечение было предоставлено "в достаточном объеме", Денис скончался 2 января в госпитале имени Бурденко.
Главный свидетель случившегося Алексей Фадевич в основном подтвердил в суде версию следствия. В ходе его допроса выяснилось, что полковник в тот вечер был сильно пьян. Из показаний рядового создалось впечатление, что выстрел был скорее случайным, чем преднамеренным (к тому же конфликта между командиром и подчиненными не было): в момент выстрела Столба на ребят не смотрел, сильно шатался, а ствол автомата, что называется "гулял". В то же время, из заключения эксперта-криминалиста следует, что автомат был исправен, "выстрелить случайно без нажатия на курок не мог даже при падении с высоты полутора метров".
Попытки Столбы доказать, что он в момент выстрела был в состоянии "временной потери сознания", в ходе предварительного следствия не увенчались успехом. Психиатрическая экспертиза, проведенная в институте имени Сербского показала, что подобные выводы тульских медиков были предварительными. Столичные специалисты пришли к заключению, что полковник в момент выстрела находился не в состоянии аффекта, а в "состоянии простого алкогольного опьянения", и мог "осознавать характер своих действий".
Столба согласен с тем, что незаконно хранил у себя в кабинете автомат, вывезенный из Чечни. Как следует из обвинительного заключения, в кабинете у Столбы хранились два автомата, не состоящих на учете в воинской части. Один был привезен полковником еще лет десять назад из Грозного. Второй, по словам подсудимого, был обнаружен им накануне трагедии "в ходе исполнения служебных обязанностей".
Мать солдата, Наталья Жарикова, дважды встречалась с сыном: "7 декабря мне позволили один раз встретиться с сыном. Он пришел в сознание. У меня тогда появилась надежда. Маленькая призрачная надежда. Я не стала расспрашивать. Врачи мне запретили его волновать. Единственное, что сам Денис мне сказал: "Мам, не переживай, его накажут".
После этой встречи была еще одна, ровно через неделю. Но тогда Денис уже был в коме, из которой так и не вышел. 2 января 2006 года Наталье Жариковой позвонили из госпиталя и сообщили о смерти сына. Обстоятельств дела от матери не скрывали. Сотрудник ФСБ, 27 ноября лично сообщивший о том, что Жариков находится в реанимации, прямо сказал, что полковник выстрелил в рядового из автомата.
В семье Жариковых было двое сыновей. Старший Геннадий проходил срочную службу в Рязани. Так же, как и Денис - водителем, возил командира части. По рассказам матери и брата, Денис очень гордился тем, что попал в десант. Он писал, как радовался первому прыжку с парашютом, как стажировался, чтобы возить командира - Сергея Столбу. Даже отказался от положенного после года службы отпуска.
По неосторожности прапорщик ФСБ взорвал коллегу, а офицер МВД застрелил солдата В Грозном на контрольно-пропускном пункте номер 30 из-за неосторожного обращения с оружием погиб солдат-срочник, сообщает РИА "Новости".
Инцидент произошел накануне около 23.40 мск в Октябрьском районе Грозного.
По предварительным данным, во время несения службы военнослужащими внутренних войск МВД России заместитель командира роты выстрелил из автомата Калашникова солдата-срочника.
Второй инцидент произошел в североосетинском Моздоке. Здесь пьяный прапорщик ФСБ взорвал ручную гранату. Множественные осколочные ранения получил находившийся рядом с ним сослуживец, сотрудник Управления спецслужбы по Чечне, который позднее скончался в больнице Моздока, передает "Интерфакс". Оба сотрудника управления ФСБ по Чечне находились в соседней Северной Осетии во внеслужебное время.
Что-то отслеживание истории болезней, с проверками у разных докторов - не спешат вводить Путинские недовзорванные натовскими ракетами "мегадепутаты". (чтобы не могли купить себе липовые диагнозы и военные билеты "по болезни").
Те кто временно уехал из страны, теперь окончательно потеряли стимул возвращаться (и правильно делают, нечего возвращаться в эту дибильную коммунистическую страну-помойку). Теперь и бегать не получится "от повестки".
Видимо у *бнутого головой кремлевского диктатора Путина тактика будет теперь как на Донбасе - втихаря призывать всех, кого только можно, - идти умирать в окопы.
Кто сам в армии не служил - лезет строить из себя "офицера-военначальника". 16 лет позавчера вылупившемуся цыпленку - уже требует себя исключительно по имени отчеству величать. Кто школьную программу толком не знает - лезет строить из себя "профессора-учителя-жизни".
Потом удивляются "что же это страна так плохо живет"... Причина - такие как ты, сидящие не на своем месте. Строящие из себя того кем не являются.
Ага, прямо еще и бензин "выдают", и "бронежилеты", и "тепловизоры". И деньги платят (а не отнимают командиры). Ну прямо как в Натовской армии, а не в вонючей коммунистическо-диктаторскйо лохотронской помойке. Ага.
Цитата
Карточку с забронированным местом на кладбище главное чтобы не забыли выдать.
Убрать часть призывников заменив их осужденными на короткие сроки за легкие преступления. Т.е. принцип такой предлагать осужденному вместо двух-трех лет его тюремного заключения, отслужить один год в армии.
Пьяные пародии на армейцев куммунистической вонючей недоармии диктатора Путкина.
За алкоголь+оружие в нормальных демократических странах (США, Европа) сразу сажают в тюрьму. Дибил Путин не знает про такое? Тем более это гос.структура (еще жестче должен быть контроль).
Добавить пример с канала деревенский блокнот (как там человека хорошо учившегося в школе забрали в тупорылую коммунистическую армию). В нормально экономически развитом государстве такого не произойдет.
Документ был внесен в палату группой депутатов во главе с председателем думского комитета по обороне Андреем Картаполовым в ноябре прошлого года. В законе "О воинской обязанности и военной службе" устанавливаются новые предельные возрасты пребывания в запасе граждан, имеющих звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Предельный возраст таких военнообязанных, относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, ко второму разряду - с 45 до 50 лет, к третьему разряду - с 50 до 55 лет.
«Главное то, что верхний предел - это 30 лет, нижний предел решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет», - заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Ага, ну прямо так и ломятся год жизни терять в пустую. В 18 лет то чем еще себя занять? Учиться не нужно. Планировать трудоустройство также не требуется в вонючей тупорылой коммунистической стране-помойке.
Много ребят от 80ти до 100 тоже хотят пойти служить, пора заняться этой социальной группой Ничего Картаполов не потерял, он вообще всё правильно делает. У кого мозги были уже давным давно понял, что депутат врёт тогда и только тогда, когда открывает рот. А остальные уже и забыли про те старые обещания чего-то там про качество Многие депутаты хотят воевать, но боятся, что мы без них не справимся. И именно ребята просили повысить призывной возраст до 30, вдруг не успеют Вы удивляетесь всё время, что они соврали в очередной раз. А я в очередной раз удивляюсь как вы все удивляетесь. Удачи вам Вообще не справедливо, есть люди до 35-40 лет в хорошей физической форме, они почувствуют себя обделенными, дискриминация Для ребят желающих служить в 18, можно было прописать добровольную такую возможность и всё. Нас просто наебманули в очередной раз. Да-да, и штрафы за неявку по повестке в разы повышают именно потому что многие ребята ну очень хотят идти служить https://www.youtube.com/post/UgkxwcfOaDRENqLtE0oQ__ARGRyBva6cN1GW
Нормальная демократическая армия. До которой Путинскому говну как пешком до луны.
Добавить третью часть видео где он говорит что в Швейцарской армии ты служишь 5 дней а 2 дня отдых как на обычной работе. Сравни с армией помойко-России, где даже один выходной тебе не положен (должен выпрашивать его у Путинского чмошного начальства..
Типичная вонючая антидемократическая коммунистическая армия.
Цитата
Как правило, призвать в армию инвалида с инвалидностью 3-й группы пытались еще в 90-х годах, но сейчас такая практика практически не встречается. Новый законопроект позволяет инвалиду-колясочнику рассчитывать на частичную отсрочку от призыва в армию. Отсрочка предоставляется в случае, если у инвалида есть родственник, нуждающийся в постоянном уходе и опеке.
В Англии вон сын королевы и то в армии публично служил. Вопрос к Московско-Путинским руководятелам - где ваши дети публично служащие в армии?
Чмондра куммунистическо-сенаторская, где твои дети "бегущие записываться в военкомат на СВО" и еженедельно выпускающие свои геройские видеодневники с фронта?
Цитата
Илья Варламов И помните, что ни сын Матвиенко, ни дети остальной "элиты" в военкомат не побегут. Они останутся в странах НАТО, там, где живут. А воевать-умирать за них они пошлют нас и наших детей..
Цитата
Грязь в военкоматы. А партия "чистоплюев" продолжает самоизбираться
Видео называется "«Я - человек, а вы – грязь»: сын депутата оскорбил волонтёров и назвал их машины вёдрами"
Варианты оптимизации срочной службы: а) нужно давать минимум один обязательный выходной (а не глупость в виде "разовая увольнительную если начальник разрешит"). Ты в каком году живешь? В 1930 при царе Сталине (НКВД, гулаг-зона-мертвецов)? Во всех нормальных развитых армиях сегодня дается обязательный выходной. В наиболее развитых даже два выходных (Швейцария и некоторые другие страны). Человек не может работать без выходных. Ему нужен регулярный отдых. В армии РФ сегодня ты должен пахать ежедневно по 12-14 часов, плюс еще и выходной могут не дать. Это зона вонючая (тюрьма), а не организация, которая должна защищать население (подобный подход только ухудшает подготовку и обороноспособность).
б) Служба должна оплачиваться. Это должно быть минимум 1/5 (а лучше 1/4) от обычной зарплаты контрактника. Размер уменьшен потому что ты как-бы являешься стажером. Также за хорошо выполняемую работу должна быть премия. А за плохо выполненную, вычеты из зарплаты (определенной степени).
в) Вместо того чтобы мобилизовать стариков 50 летних в качестве "рядовых", которых отправляют на СВО, более оптимально было бы сделать так: срочник первые полгода служит (проходит обучение), и получает минимальную зарплату. Вторые полгода он уже получает 1/2 или 3/4 зарплаты контрактника. Далее ему дается отпуск и после предлагается отправиться на СВО за повышенную зарплату с возможностью выбора начального места службы (также например если он служил и у него образовались сослуживцы, хорошие друзья - дать им приоритет, возможность служить вместе на новом месте.
г) Также сделать возможность сдать на права во время срочной службы любому желающему (не чтобы работать водителем, а просто для себя, в качестве повышения квалификации с последующей возможностью работы водителем).
В антидемократической коммунистическо-поганой диктаторско Путинской РФии нет такой экспертизы в каждом городе. А должна быть. Как обычная судебная экспертиза.
В демократической Украине ищут и находят коррупционеров. В "святой" царско-куммунистической РФии все честные причестные... Ни одного коррумпированного военкома нет. Путин не даст соврать!