Чтобы сделать ременную передачу более популярной нужно сделать такой ремень, который можно было бы поставить на обычную раму. Т.е. ремень из магазина должен быть расстегнутым, и у него должна быть либо застежка, либо какой-то специальный состав, который склеил бы ремень и сделал его замкнутым. Ремень служит дольше цепи и не пачкает ноги (для городского велосипеда это критично).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
На 1:50 верно подметила что основной проблемой для передвижения на компактных двухколесных средствах передвижения являются преграды в виде бордюров (отсутствии специальной выемки для въезда и съезда на тротуар). Эту проблему на самом деле не так сложно решить, просто через программу жкх (на андроиде) указывать места где нет въезда на тротуар, и пусть в будущем там сделают въезд. Но во время беременности на двухколесных транспортных средствах - велосипеде, самокате кататься категорически нельзя (очень опасно).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вариант как защитить двухколесный транспорт от осадков в пути. Есть дешевая самораскладывающаяся палатка (круглая), вот можно им тоже самое выпускать только для велосипеда. https://www.velograndeurnature.fr/?p=1623
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
По защите уже лучше чем обычные (если уж и брать мотоцикл то что-то приблизительно такое). Есть защита от осадков, и багаж можно какой никакой возить. Только крыша лучше чтобы была складной. Уже не выглядит как игрушка (большинство обычных мотоциклов выглядят так). Тем не менее все-равно передвигаться на мотоцикле ГОРАЗДО более опасно чем на автомобиле (в случае даже незначительной аварии повреждения тела могут быть очень серъезными).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Нестираемый тормоз на неодимовых магнитах. Неубиваемый кардан на неодимовых магнитах
Тормозные колодки являются расходным материалом, часто они очень быстро стираются. Сам механизм тормозных колодок является уже старым. Сегодня можно сделать новый механизм на базе не так давно ставших доступными неодимовых магнитов. На колесо ставится алюминиевый диск, внутрь которого запрессованы отсеки из железа. При необходимости легкого и плавного торможения к этому диско подносится неодимовый магнит, но полностью его не касается (какие-нибудь ролики или просто упор сделать). Сила притяжения магнита к отдельным отсекам железа тормозного диска будет сильно мешать вращению колеса. При этом не будет никакого износа ни диска ни "колодок". Можно на заднее колесо/колеса поставить обычный тормозные колодки, а на передние колоса/колесо поставить такой неодимовый "вечный" тормоз. И в зависимости от ситуации водитель будет использовать первый или второй тормоз. Это уже даст экономию на тормозной системе. Подойдет для легких транспортных средств.
Сам тормоз можно сделать еще мощнее (правда получится дороже) если в алюминиевый диск запресовывать не железные куски, а тоже куски неодимовых магнитов. И к ним будет подсоединяться не один брусок магнита, а сразу несколько (полудиск или второй диск магнитов целиком).
Точно также можно использовать неодимовые магниты для построения карданной передачи (хотя бы в простейших конструкциях типо велосипедов). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Как сделать крупный общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи и т.д.) более привлекательным.
Иногда попадаются статьи что "в таком-то городе такое-то автобусный парк обанкротился или стал не рентабельным и т.д."
Причины этому следующие: * начальник получает более менее нормальный транспорт, но так как он "казенный" (не принадлежит ему напряму) то ремонт делают самый минимальный, из-за чего техника быстрее выходит из строя. Решение: весь транспорт должен быть частным, но более жестко контролироваться антимонопольными службами (чтобы была настоящая конкуренция, а не фикция)
* становится не выгодно добираться автобусом/троллейбусом (долго ждать, медленно едет, мало сидячих мест). Решение: на отдельных маршрутах делать вариации, например "если едут два человека один из которых ребенок до 10 лет, то его проезд бесплатный", "если едет компания из 4 человек, то платят они на одного меньше" (компании из 4 человек чаще вызывает такси потому что в такси стоимость проезда компании становится намного ближе к стоимости проезда этой же компании в общественном транспорте", "если едут 3 человека то платят как за 2,5", "бесплатный провоз багажа даже крупногабаритного (типо "мешков картошки,гардин" или "велосипедов"). Можно активировать эти варианты в зависимости от времени (т.е. когда людей мало - делать больше скидок и поощрять заполнять салон). Странно смотреть на полупустые автобусы и троллейбусы (горючее то ведь сжигается и ресурс тратится), нужно максимально гибко подбирать тарифы таким образом чтобы всегда было занято минимум 50% пассажирских мест. Для этого нужно максимально тщательно отслеживать пассажиропоток (если автобус едет полупустой значит никто ничего не отслеживает).
Бесплатный проезд льготникам делать только по специальным карточкам, которые нужно прикладывать внутри транспорта к терминалу (так будет легче отслеживать необходимое количество мест, можно будет более гибко перенаправлять денежные средства и больше сэкономить).
Раньше автобусы ходили с определенным временным промежутком, сейчас эта система уже устарела, нужно активнее вводить систему когда пассажиры сами смогут отслеживать "сколько им нужно будет ждать данный маршрут" (т.е. он транспорт должен фиксироваться через приложение на смартфоне, причем не обязательно это должна быть фиксация 100% онлайн, хотябы время когда данный транспорт был на данной остановке или в определенном квадрате). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
оказывается в не прошедшем техосмотр автобусе на 40 мест,
Цитата
Монополисты задергались? Поразительно как на базе подобной чепухи пытаются проталкивать законы. Это каким-же образом будет ездить автобус "не прошедший техосмотр"? До первого гаишника? Если пассажиропоток уменьшается на 1/3 из-за других сервисов, значит они более удобные и дешевые. Значит все нормально (работает конкуренция которая отбивает часть потребителей на себя). Нужно не блокировать новые сервисы, а делать их более прозрачными чтобы можно было в перспективе сделать налогообложение. Электронные системы легче отслеживать (у нас вон в 2019г до сих пор некоторые официальные грузоперевозчики билеты не дают, т.е. настолько контроль слабый).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В теории можно даже небольшой сверхдешевый электромобиль сделать на базе четырех таких дешевых готовых моторов.
Либо можно взять такой дешевый мотор от гироскутера и переделать его под обычный велосипед (затраты минимальные) далее продать (на том же Авито) наварив немного сверху. Какая-никакая, но подработка, причем с минимальными затратами сил и вложений.
На таком трехколесном велосипеде на скользкой дороге лучше устойчивость.
Видео называется "МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРО-ВЕЛОСИПЕД 2WD своими руками"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Те кто покупают цельно резиновые колеса отмечают что они значительно жестче чем надувные. По этой причине стали делать новые цельнорезиновые колеса, в шинах которых проделаны отверстия (они дают дополнительную амортизацию).
Но лучше чтобы отверстия были продолговатыми и располагались под углом. Это даст еще больше мягкости, амортизации.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Отображение сигналов ближайших светофоров в навигационных программах
Часто может быть плохо видно сигнал светофора. Для удобства передвижения нужно чтобы навигационные программы показывали какой сигнал горит на ближайших светофорах, так проще будет передвигаться (понимать что можно не давать газ, что лучше уже начать перестраиваться и т.д.). Откуда навигационные программы должны брать сигналы светофоров? Сами светофоры запрограммированы, все их сигналы идут по таймеру. Нужно просто скопировать эти таймеры в навигационные программы. Там где стоят кнопки для включения пешеходного перехода либо ставить какое-то устройство для передачи текущего сигнала через интернет либо просто оставить как есть.
Также нужно отображать лежачие полицейские и сильные неровности на основных дорогах (ямы, бугры и т.д.) используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Пишут что якобы это "левый" прибор, нужно в лабораторию идти и проверять каждый стаканчик. Прибор пусть не идеально точный, но дает хоть как-то представление (по крайней мере не покажет на 92 бензине что он лучше 98) - и в этом уже его преимущество. Цена его пока высоковата, 2000 -(2500р край) для него было бы в самый раз.
Дело скорее всего не в плохих/хороших "заправках", а в честности обслуживающего их персонала.
Так-то молодец, разбирается в теме. Но только в лаборатории не нужно было говорить какой бензин проверяется (чтобы они заранее не знали и не могли результаты скорректировать).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Правительству стараться максимально тщательно продумывать наличие парковочных мест. Битва за парковку должна быть побеждена платными парковочными местами (но стоимость должна быть умеренной). Возле каждого дома обязательно должно быть несколько платных праковочных мест. Также на каждые 2-3 подъезда должно быть специально выделенное парковочное место, на котором машинам специальных служб (такси, транспортные компании, разные специальные службы) можно бесплатно стоять некоторое время (зависит от конкретной службы), но не круглосуточно. Лучше сделать одну централизованную парковку у края конкретного дома, чем размазывать ее по длине всей дороги у дома. Стоимость парковки на месяц должна быть приблизительно равна 1/5-1/4 от платы за квартиру, не дороже. Деньги за парковку должны быть максимально прозрачными (чтобы всем было видно кто когда и сколько оплатил). Часть денег должна идти на развитие самой сети парковки, часть в бюджет города, часть на благоустройство местной территории.
Как сделать систему платной парковки? Сделать нужно через смартфоны, чтобы любой мог быстро проверить "оплачена ли парковка на данном месте". Если не оплачена то он фотограффирует данный автомобиль, приезжает специальный рабочий и владельцу авто выписывают штраф. Часть этого штрафа идет как вознаграждение тому кто нашел что этот автомобиль не оплатил парковку. Этот человек должен остаться анонимным. Простая система, которую уже давно можно реализовать.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic468688.html Почему существуют даже такие координальные меры борьбы с автомахами? Потому что нет других более цивилизованных и государственных (например возможность снять видео с автомобилем нагло нарушившим правила и отправить в специальную службу). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Довольно странно (хотя чему тут удивляться...), но даже в 2019 году производители велосипедов считают что велосипеду с передним и задним амортизатором багажник не потребуется. Главная ошибка. Многие ставят и детские кресла назад, и просто иногда хотят перевезти небольшой груз. При этом хотят большего комфорта передвижения, который дает наличие двух амортизаторов. Если сразу грамотно сделать багажник, чтобы он трансформировался в сиденье, то на одном велосипеде можно будет перевозить пассажира. Единственный редкий производитель, который хоть как-то учел данные потребности (хотя можно было сделать еще более удобно, проще). На велосипедах с двумя амортизаторами должны быть специальные крепежные места для крепления багажника (он должен крепиться к раме, а не к ходовой амортизирующей части). Либо багажник должен быть вваренный (быть частью рамы) и идти прямо с завода.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В 2020г желательно чтобы велошеринг был в большинстве своем из электровелосипедов. Сейчас уже вроде как плавно заменяют обычные велосипеды велосипеды с электроассистентом и это правильно. Скорость на обычном велосипеде у большинства ездоков - не более 15км/ч. А с электро помощью можно уже будет разогнаться до 20-25км/ч (и даже выше при необходимости). Это может сделать любой и для этого не нужно будет быть спортсменом. При скорости 20-25км/ч данный сервис можно будет использовать как своеобразную альтернативу такси и общественному транспорту (особенно в часы пик, с максимальными пробками). Сами станции лучше ставить рядом с остановками и какими то торговыми центрами, а также небольшими уличными магазинчиками работающими до поздна и связанными с электроникой (типо связной, мтс и т.д.). Нужно максимально упростить процедуру разблокировки велосипеда - чтобы это можно было сделать просто проведя специальную карту (карту нужно заранее купить в ближайшем магазине). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В принципе сейчас уже есть подобные рубрики вида "разбор опасных моментов на дороге". Желательно подобные вещи (сюжеты что может с вами произойти) больше включать при обучении на права. Подсказывать опасные участки местных дорог
Видео называется "Интересная гонка"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Электросамокат пока приравнять к велосипеду. С мощными пока можно ориентироваться по весу, если весит тяжелее 40 кг, то по пешеходным на таком нельзя ездить (людей посбивает), по велодорожкам можно. Если более легкий и маломощный тогда ездить как велосипедист (пропуская пешеходов и по дороге только по самому краю). Еще желательно ввести небольшой обязательный тест на ПДД (все что связано с пешеходами, велосипедистами и взаимоотношением автомобиля и велосипедиста-пешехода). Сделать лучше так - через госуслуги выбрал себе удобный день и время, оплатил рублей 500. Пришел сдал тест и получил справку (своеобразная замена прав). Далее уже продавать электросамокат только тем кто имеет такую справку.
Компьютер в тысячи раз быстрее человеческого мозга, он не устает не отвлекается и гораздо быстрее реагирует на окружающую обстановку. Нужно стараться максимально использовать эту возможность для снижения вероятности ДТП.
Автомобили должны оснащаться бортовым компьютером который бы синхронизировался с навигационной программой и автоматически регулировал максимальную скорость (чтобы даже не смотреть на спидометр, т.е. при вдавливании педали в пол в определенных зонах машина не поедет выше разрешенной скорости. В навигационной программе должен быть режим "подсказывать голосом приоритет движения при подъезде к перекресткам" (главная дорога и т.д.).
В навигационную программу желательно вшить информацию о сигналах светофоров и автомобиль опираясь на данные GPS должен отслеживать и запрещать проезд на красный свет. В идеале бортовой компьютер автомобиля должен видеть все близлежащие автомобили и самостоятельно управлять скоростью чтобы избежать столкновения с ними. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Приблизительные меры как улучшить обстановку на дорогах
1) лучше отслеживать транспортные средства (электронный маяк вшитый в гос.номер), с возможностью дистанциооного отключения двигателя (если видно что человек потерял контроль). 2) ставить больше камер видеонаблюдения 3) обучать население как действовать в случае ПДД (свидетелям оставлять телефоны, определять свидетелей по электронному паспорту). 4) При серъезном ДТП проводить проверку знания ПДД участниками ДТП (это давно пора сделать, не сделано до сих пор). Если проверка не проходится то отнимать права и налагать увеличенный размер штрафа. 5) Плохозаметные транспортные средства (мопеды, велосипеды, электросамокаты) нужно оснащать какими-то дополнительными опознающими средствами (проблесковые фонари, периодический тональный сигнал) 6) в учебных заведениях нужно преподавать азы ПДД. 7) автомобили по максимуму оснащать компьютеризированными системами против аварий (ИК камеры отслеживающие приближающиеся объекты), датчики окружающих движущихся транспортных средств. 8) парковки обустраивать так чтобы предпочтительнее было парковаться задом (чтобы с парковки выезжать передом и было хороший обзор). Перед выездом с парковки и въездом на парковку обязать водителя подавать сигнал. На парковках ставить множество лежачих полицейских чтобы водители не гоняли.
Водителям стараться быть более внимательным при выезде задом (даже на парковках), перед открыванием двери, перед слепыми поворотами, перед перекрестками и примыкающими дорогами. Не превышать скорость и стараться ехать на минимальном пределе. Максимально использовать защиту водителя (подушка безопасности, шлем, мотоэкипировка). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Хорошая идея делать ключ автомобиля в виде смарт часов. А лучше во все смарт часы добавлять функцию "прошивка ключа от машины". То же самое со смартфоном. Подобное уже было реализовано в Тесле и некоторых других дорогих автомобилях ранее. Но пора уже делать подобное даже в дешевом сегменте.
Нужно сделать на всех самых популярных сайтах связанных с оборотом крупных сумм денег (Авто.ру и т.е..) регистрацию только через электронный паспорт (учетную запись в электронном правительстве). И чтобы обязательно можно было оставлять отзывы. Тогда жизнь станет намного проще (меньше обмана и меньше разводил "я не яколовичей").
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Можно конечно В автомобили устанавливать алкотестеры, а также сделать возможность дистанционной блокировки движения если видно что водитель находится в плохом состоянии (т.е. видишь что кто-то явно нарушил, превысил - открываешь приложение и делаешь запрос на блокировку). Также компьютер должен автоматически отслеживать траекторию движения, скорость и при необходимости глушить мотор и направлять водителя на "проверку состояния здоровья".
Но лучше всего сделать Россию демократической (как в Европе), тогда и наказания и контроль подобного резко усилится.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Автомобиль может быть не только средством передвижения, но и страшным оружием, которым можно убивать и калечить себя и других. Поэтому подход по возможности нужен максимально тщательный.
В каждую машину (желательно вообще в любое движущееся транспортное средство будь то мотоцикл, мопед и даже велосипед) ставить маяк (на базе глонас или что-то такое). Чтобы можно было отслеживать все движущиеся транспортные средства и они видели друг друга (стараясь предотвратить аварии). Камеры видеорегистраторы обязательно ставить во все машины, можно даже сделать закон "если у тебя нет в машине видеорегистратора, то ты автоматически признаешься виновным в ДТП". используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
на 14 минуте хороший пример. В метро, общественном транспорте должно быть выделено одно место для беременной и одно место для инвалида. А также 3-4 места для очень старых пенсионеров. У каждого такого места должен находиться маячок, и люди подходящие под эти категории должны иметь специальные брелки-карточки (чтобы каждый раз не просить уступить место не показывать документы и т.д.). Это будет очень удобно для данных категорий людей.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В некоторых городах определенные маршруты пытаются заменить электричками. Неудобство в том что электричка ходит по расписанию. Можно сделать так: если человек опаздывает на 5-15 минут к отправлению поезда, то он заходит через приложение на смартфоне и просит задержаться. Если таких людей набирается 5-10 человек, то электричка немного задерживается и ждет их. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
При доработке новых модификаций в демократических странах (США, Европа) прислушиваются к мнению опытных водителей практиков. Если можно сделать итоговый продукт не дороже, но практичнее и надежнее почему-же это не сделать? Но это в демократических, развитых странах. В антидемократических странах помойках так не принято (перечить царю). Тебе дали ведро, сказали что это золотая ванная и ты должен с этим соглашаться.
Плата за проезд в общественном транспорте по количеству остановок
С помощью банковской карты (электронной карты) можно сделать оплату по количеству остановок которое проехал человек. Он заходит на остановке, прикладывает карту с нее списывается сумма проезда до конечной. Когда человек выходит то перед выходом он также прикладывает карту и ему возвращается разница проезда от конечной до этой остановки. Т.е. он платит только за количество остановок которые проехал. Благодаря этому можно будет чаще передвигаться на небольшие расстояния не платя полную стоимость за проезд. И меньше будет полупустого транспортного средства на конечных (люди будут чаще ездить даже 2-3 остановки).
Также можно будет очень быстро добираться с пересадками (чаще выходить и чаще заходить в любой попавшийся по маршруту транспорт). Скорость транспортировки пассажиров возрастет в разы. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Когда нанимают наемного директора, то попадаются случаи что директор не владея имуществом начинает тупо воровать полученную прибыль (не вкладывает в развитие предприятия). Нужно внедрять схемы как этого избежать. И первым было бы урезать дотации государства. Не хочешь вкладывать деньги в ремонт - не будет зарплаты.
Еще одна из причин плохого общественного транспорта. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В каждую машину по gps треккеру, и обязательный видеорегистратор (без него автоматически становишься виновным ДТП). Тогда будет безопасное движение (никуда не убежишь, не скроешься с места ДТП). - вот будет безопасное государство.
А еще лучше делать компьютерные автопилоты (чтобы активнее помогали водителю более безопасно ездить, отслеживали окружающую обстановку и не давали совершать опасных или запрещенных маневров). Тем кто любит выпить (бывают замечены в подвыпившем состоянии) в машины обязательно ставить алкотестер (чтобы не давал заводить машину если заметит алкоголь в крови). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Еще дополнительные льготы родителям несовершеннолетних детей.
Добавить в пассажироперевозки следующие пункты (дополнить законы): сидячие пассажиры общественного транспорта (автобус, троллейбус, электрички, маршрутные такси и т.д.) обязаны уступать место родителям несовершеннолетних детей (в возрасте до 10 лет). Здесь имеются в виду прежде всего пассажиры мужского пола и молодого возраста.
Продумать так чтобы выполнялись следующие условия: * должны уступать место матерям даже без наличия самих детей в транспорте (т.е. если мать просто предъявит удостоверения наличие у нее ребенка в возрасте до 10 лет, сюда же относится категория беременных). * для защиты от мошенников и обманщиков, действующие родители по желанию должны получить специальную карту удостоверение с открытыми данными и номером. Должна содержаться открытая база владельцев и любой по желанию должен спросить номер карты и сравнить с паспортными данными родителя далее быстро проверить через открытую интернет базу. (это актуально для мужчин, для женщин в принципе достаточно штампа в паспорте о наличии детей). * предусмотреть защиту от мошенников. при попытке поделать карту высаживать таких без возвращения стоимости проезда. * без наличия ребенка в транспорте мужчина должен уступать место только мужчине если тот является родителем-одиночкой (возраст его ребенка до 10 лет). Если мужчина находится в транспорте с ребенком (также до 10 лет), то другие мужчины обязаны уступать место (даже если семья полная). * родитель ребенка мог выбирать более удобное для него место (в жару у форточки или кондиционера, в холод у печки и т.д. * подобной привилегией обладает только мужчины родители одиночки. Если мужчина развелся и опекуном осталась мать, а он выплачивает алименты то данной привилегией он лишается. * должен учитываться приоритет того кто должен уступать место. Самыми первыми должны уступать места молодые мужчины без детей, далее мужчины имеющие детей возратом старше 8 лет * если есть несколько занятых сидячих мест, то первый человек (и все кроме последнего) может отказаться уступить место, и оплатить сидячее "вип место", заплатив 50% стоимости своего проезда водителю или родителю. Если человек отказывается и уступать место и платить дополнительную плату, то водитель маршрута высаживает его и не возвращает плату за проезд. * в неполных семьях (один родитель), при наличии одного ребенка в возрасте до 10 лет и второго старше него, второму выдается такое же удостоверение как и родителю. * предусмотреть защиту от мошенников, тех кто пытается заработать на "плате за вип место", т.е. уступать место можно только один раз, если человек заходит в транспорт и пытается обходить всех сидячих пассажиров выявляя кто заплатит деньги и отказывается садиться если ему уступают место, на таких подавать жалобу (загружать прямо в интернет с указанием номера удостоверения, и прикрепленного видео). После трех таких жалоб навсегда лишать родителя подобного удостоверения. * сюда же предусмотреть категории инвалидов и пенсионеров, но по инвалидам нужно более тонко смотреть (нужно смотреть степени инвалидности). * также обязать вышеназванным категориям уступать место на уличных лавочках в парках, местах отдыха. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Идея того что можно заплатив за билет пересаживаться на другой поезд (не платя за пересадку в течении 90 минут) правильная. Она содрана Москвой с Запада, Европы (там все это давно работает). Этот же опыт нужно вводить и для всего другого общественного транспорта (но это дальше Московии уже видим не пойдет). Т.е. либо вводить оплату с электронной карты которая рассчитывается исходя из количества остановок, которые проехал пассажир (будет удобно тем кто хочет быстро добраться на небольшое расстояние). Либо специальный тариф/билет должен позволять сделать одну бесплатную пересадку в другой общественный транспорт. Почему это нужно? Потому что в городе очень сложно сделать одну транспортную ветку, чтобы она затрагивала все существующие узлы (их слишком много). А плодить много веток - это создавать пробки (они будут часто идти параллельно друг другу). Логичнее сделать дешевле возможность пересадок (более гибкую оплату за проезд). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Водителей после 55-60 лет (и еще старше) нужно чаще тестировать. В этом возрасте уже начинаются необратимые изменение в мозге, снижается скорость реакции. Такой человек чаще будет склонен создавать аварийную ситуацию на дороге (ему уже больше нужна помощь компьютеризированных систем помощников вождения). Как-то оптимизировать данное направление. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Кровать вместо пассажирского сиденья (можно его сделать раскладное назад, тогда днем можно будет складывать его). Заказать в какой-то специализированной мастерской. А вообще лучше водительское сиденье сделать раскладным назад в кровать, еще оставить одно сиденье рядом с водителем которое (впритык). Сзади водителя еще оставить мини сиденье (на него водительское будет раскладываться в кровать). Все остальные снять и убрать. Вместо них холодильник, микроволновку, плиту, раковину руки помыть.
В таких моделях уже с завода можно было бы делать такой спальник: одну заднюю пассажирскую дверь сделать такой чтобы при необходимости она открывалась наполовину, и при этом к ней цеплялся специальный утепленный кожух (что-то похожее на выдвижные секции в автодомах). Это даст дополнительные 30-40см, таким образом длина спальника станет где-то 2,1м, - что будет достаточно для комфортного сна на заднем ряду сидений (поперек машины). Место в этом дополнительном объеме будет под ноги.
Также переднее пассажирское сиденье в таких машинах можно вообще снять и продавать без него (оно редко будет использоваться - в случае чего пассажиров можно возить на заднем ряду). А вот вместо переднего пассажирского сиденья можно поставить министолик, холодильник для еды, мини-микроволновку.
Еще из опций по "тюнингу" можно сделать поднимающуюся немного крышку (чтобы внутри можно было стоять человеку), также можно попробовать оборудовать в багажнике небольшую газовую плиту (доступ к ней через заднее открывающееся вверх стекло).
Еще в качестве варианта спальника можно сделать заднюю стенку салона выдвижной назад (но тогда нужно будет свободное место в багажнике).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Датчики помех на дверях. На двери автомобилей нужно ставить датчики приближения к помехе. Когда припарковался на парковке близко к чужой машине, то во время открывания двери нужно чтобы этот датчик следил за приближением к помехе и тут же блокировал дверь от дальнейшего открытия (либо хотя бы пищал что "осторожно"). Так можно будет сэкономить нервы себе и другим.
Более умная подвеска автомобиля
Что-то такое скорее всего уже есть, тем не менее: Можно сделать следующее: лазер сканирует поверхность дороги перед автомобилем и подстраивает подвеску под кочки (автоматика ослабляет пружину на кочках и "выстреливает" чтобы перепрыгнуть ямы). Если не лазер, то хотя бы задний мост чтобы ориентировался на то, что происходит с передним. Все равно немного повысит комфорт езды. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Многие компании разрабатывают свои системы (та же Тесла) но пока они все равно далеки от конечного продукта. Наши мысли по этому поводу таковы: Машине не хватает датчиков чтобы надежно опознать окружающую обстановку. Поэтому можно попробовать сделать следующие варианты:
а) ГОРОДской вариант В крупных, плотно застроеных городах (особенно в центре) в асфальт каждой полосы движения встраивать специальные маркеры - куски металла (алюминий вроде должен подойти). Этим металлическим маркером сделать линию движения. На автомобиле снизу должен находиться специальный датчик-радар который бы опознавал эти металлические вшитые в асфальт опознавательные пластины. И уже дальше машина двигается по ним. Точно также желательно вшивать металл в бордюры. Если все грамотно организовать то можно будет на некоторых городских участках делать беспилотные такси. Сам метал конечно лучше встраивать перед укладкой асфальта, и класть его в виде пластин, но возможно даже получится просто вбуривать небольшие стержни в уже существующий асфальт.
б) ПРИГОРОДный вариант Для длительных поездок (между городами, небольшими поселениями) можно сделать следующий сервис: спереди и сзади машины вешается специальное устройство (что-то типо радара обратной связи). Далее создается специальный глобальный сервис в котором регистрируются водители. При длительной поездке водитель может активировать у себя в этом сервисе режим "водитель автопоезда", далее он указывает свое конечное место назначения. Далее другие водители подключаются к этому сервису в режиме "прицеп автопоезда", пристраиваются позади водителя активировавшего режим "водитель автопоезда" и на средней скорости достигают своего пункта назначения, при этом могут отвлечься на свои дела (например что-то посмотреть в интернете, посмотреть видео, тв, поспать и т.д.). За это они платят небольшую стоимость "водителю автопоезда" (все в автоматическом электронном виде). Данный сервис наиболее просто можно реализовать на текущих электронных сервисах такси. Также можно сделать не просто электронное устройство радар обратной связи а какую-то магнитную сцепку активирующуюся автоматически на ходу (чтобы надежнее следовать за водителем автопоезда). При этом двигатели машин должны синхронизироваться по водителю (чтобы он не тащил все машины за собой своим одним мотором). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Самый большой прирост удобства передвижения будет когда сделают оплату за проезд по количеству остановок которое проехал человек. Так можно будет делать хоть по 5 пересадок на своем маршруте и при этом не разориться. Гораздо больше гибкость, меньше зависимость от пробок, от наличия транспорта на конкретном маршруте. Сами маршруты можно будет корректировать (это еще снизит пробки на дорогах). Население будет очень довольным когда подобная система заработает. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Нужно чтобы в кране была кнопка экстренного сброса груза (и даже троса, если зацепится) тогда и кран не упадет в шторм. Трос то можно после опять натянуть, в крайнем случае новый купить (дешевле чем новый кран после падения + крановщик погибнет).
Если нельзя сделать мост чуть выше (например по нему проходит железная дорога), тогда нужно вырыть яму и сделать асфальт в этом месте ниже, чтобы мог проехать высокий автотранспорт.
Подобные низкие развязки это все остатки 60-80 летней давности. Новые такие не строят. Старые нужно "подредактировать" по возможности под текущие нужды. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В демократических антиавторитарных странах (антикоммунистических) На заднюю часть автомобилей с мигалками желательно клеить благодарственную наклейку, обозначающую "спасибо что пропустили". Надпись или какой-то понятный знак. Так будет всем приятнее пропускать подобные служебные машины.
Можно было сделать проще - заднее колесо нужно было поставить в U-образную деталь, которую закрепить в стандартное гнездо рамы под заднее колесо (т.е. ничего не отрезать от рамы велосипеда). Спереди поставить более длинную вилку (от велосипеда с большим диаметром колес). Тогда раму велосипеда в будущем при необходимости обратно переоборудовать в велосипед или в электровелосипед. А вообще можно такие U-образные переходники под велораму (для гироскутерных колес) выпускать серийно.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.