В современном мире двумя ключевыми критериями являются - а) количество носителей определенного языка, б) ввп на душу населения у разговаривающих на данном языке. По совокупности данных критериев сегодня в мире выгодно разговаривать на английском, испанском, немецком, французском, русском, японском, хинди (китайский слишком малораспространен в мире и сама страна закрытая, т.е. рынок не такой обширный + антидемократический режим). Остальные языки знать смысл теряется из-за очень слабой экономики (плохое трудоустройство, слабые рынки - физически нет смысла их знать) и антидемократических режимах.
Кратко: Разделение по языку порождает огромное количество проблем. Ты становишься просто не конкурентоспособен, тебе становится физически невозможно или очень сложно вести бизнес с разговаривающими на другом языке. Ограничение по языку жестко ограничивает твое трудоустройство только местным рынком (из-за чего твои доходы скорее всего будут ощутимо ниже чем могли бы быть). Ты чрезвычайно сильно ограничиваешь свой доступ к мировым знаниям, материалам. Тобой становится легче манипулировать через сми (число которых ограничивается только местными). Ты становишься менее осведомлен что на самом деле происходит в мире. На планете с множеством языков гораздо медленнее развивается наука (потому что сложнее проводить совместные эксперименты и исследования) и техника. Хуже экономика. Хочешь быть более конкурентноспособным - обязательно изучай второй более популярный в мире язык (помимо своего основного).
Разделение по языковому принципу выгодно только местным властьдержащим, чтобы ты не мог узнавать как тебе на самом деле выгоднее поступать, не мог уехать из данной территории в более благоприятное для тебя место. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В большом государстве чаще всего столица находится где-то в центре или в более благоприятном месте (с более хорошим климатом). Столица государства часто имеет население значительно превосходящее остальные территории государства. Благодаря этому из столицы часто навязывают непопулярные для окраин решения (что вызывает там недовольство). Лидеры окраин часто играют на этом в попытке отделиться от более крупного государства. Одним из приемов продвигающих территорию к отделению (самоизоляции) является навязывание своей "уникальной" культуры и истории, а также своего "уникального" и "более древнего", более "правильного" языка (в реальности конечно ничего подобного там и близко нет). Территорией с другим языком гораздо сложнее управлять из центра (столицы) страны. Также гораздо сложнее захватить и присоединить чужую территорию, разговаривающую на другом языке. Так происходило исторически, во времена слабого развития техники (технологий).
Т.е. постоянно происходит борьба между двумя процессами: а) - укрупнением государства и распространением единого языка (с одновременным перетягиванием ресурсных потоков в сторону столицы этого государства) и б) - отделением окраин с внедрением своего местного языка (которое в потенциале повышает доходы отделившихся регионов, снижая доходы столицы).
Разделение по языковому признаку ухудшает общее развитие планеты, потому что это: 1) ухудшает образованность всего населения планеты (хуже доступ к образовательным материалам), 2) ухудшает экономику планеты (более монополизированный рынок труда, ниже зарплаты, больше диспропорция между доходами бедных и богатых). 3)
Каким могло бы быть решение данной проблемы? Т.е. как сократить количество языков на планете (для ускорения ее развития) при этом не позволяя кому-то из центра (столицы) диктовать волю окраинам, вытягивая из них ресурсы?
а) нужно на планетарном законодательном уровне запретить территориям окраин вводить свои новые языки. Разрешать переходить только на один из уже существующих на планете массовых языков. Но чтобы при этом ни одно из соседних государств на нем не разговаривало (т.е. отделяющийся регион будет независимым от всех соседних государств).
Если ввести подобную практику то через некоторое время на планете останутся лишь несколько самых популярных языков, и их покрытие территории планеты будет напоминать шахматную доску (т.е. отдельные небольшие куски не имеющие общих границ, и лишь углом прилегающие друг к другу). В последствии количество языков можно будет сократить до двух (с сохранением шахматного деления территорий). А два языка уже вполне по силам выучить в школе. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Интуиция (чтение сверхсознания) против человеческих каракуль.
Сейчас очень модно расшифровывать "истинный смысл слов". Заявлять что "наш язык самый точный, самый древний". На самом же деле суть в том что каким бы не был древний язык, со временем суть его теряется (люди не могут точно передать первоначальное значение). Плюс в ограниченном текстовом языке невозможно описать все секреты вселенной. Поэтому конечно можно поиграться в расшифровку, но излишне полагаться на это не стоит. Чаще отстраняйтесь и задавайте себе простой вопрос: "что действительно нового и полезного принесло мне это знание? как я могу начать использовать это прямо сейчас для улучшения моей дальнейшей жизни?"
Сам язык (разговорная речь) это уровень человека-животного. А уровень сверхсуществ ("человека-бога"), который в будущем наступит, - это общение напрямую посредством передачи мыслей. Мысль - это образ, у нее нет "букв, слов". Буквы и слова это уже идут низшие производные для людей, опустившихся вниз ближе к уровню животного. Т.е. нет хороших и плохих языков (они все "плохие" и есть уровень выше). Если развит ум то истину можно передать любым языком, любую вещь можно обозначить на любом языке. Поэтому все эти попытки выяснения "чей язык лучше и первее" - мусор (от недостаточного ума). Истину можно получить и не пытаясь изучать древние тексты, есть более универсальный способ прямого получения информации из "первоисточника" - интуиция. Можно притягивать правильную информацию разговаривая на любом языке. Но конечно чем больше информации на том языке который ты знаешь - тем легче это делать. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Если большинство населения планеты будет разговаривать на одном языке, то КПД общего развития станет намного выше. Люди мгновенно станут брать новшества из самых отдаленных уголков планеты (для этого не нужно будет ждать когда "кто-то добрый переведет информацию". Информация и коммуникации станут в разы доступнее. Соответственно будет лучше конкуренция, больше децентрализация. Это не выгодно власть держащим. Поэтому они делают так:
И в результате мы видим как какие-то мелкие страны самоизолируются благодаря своему "уникальному" языку (на самом деле ничем не отличающемуся от других), который никто больше кроме них не понимает. Т.е. они не понимают других, другие не понимают их. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В сети рабовладельцы иногда пытаются педалировать версию про то что "если вся планета будет разговаривать на одном языке то ей будет трудно управлять" (будет хаос и нестабильность). Кому-то одному ей будет управлять невозможно (слишком много отдельных ячеек), зато будет больше децентрализации и самоуправлении что в итоге положительно скажется на жизни в таком обществе. Научные открытия будут появляться быстрее потому что самым толковым со всей планеты будет легче коммуницировать между собой. Работу будет найти легче - особенно редким специалистам. Информация будет более качественная (меньше мусора, более точная и т.д.).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Плохих национальностей не существует. Но есть очень слаборазвитые государства, в результате войн или исторического медленного развития (плохой климат, плохая неплодородная земля, мало ресуров для выживания). Там плохая экономика. Плохое образование. Какой-то местный марсианский язык, на котором почти нет толковых современных материалов. Люди учат доисторический бесполезный мусор. Выехать в другие страны не могут (чужие языки не знают). Высокий уровень преступности. Высокая степень наркотизации общества. Вместо науки там правит религия (а у нее сегодня говорю одно, завтра другое. Можно как хочешь трактовать разные писания и т.д.). Для таких стран даже сегодня интернет - это диковинность. Смартфон "сложная штука". Интернет бизнес (отправить что-то, посылку) - это слишком сложно. Сегодня особенно это выражено в Азии, еще сильнее в Африке. Чуть в меньшей степени в Латинской Америке. У нас это прежде всего цыгане (падкие на смартфоны, как на "модные побрякушки", потому что толком в них ничего сделать не могут - не хватает знаний).
Цитата
Откуда все проблемы на планете? От того что умное меньшинство не может работать сообща из-за искусственного разделения языковым барьером. На нормальной планете все население в школе в первую очередь изучает единый планетарный язык. На убогих и отсталых планетах местные управляторы, навязывают свои "уникальные" языки (чтобы легче было управлять тупеющим из-за этого ограничения населением).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
единый мировой язык, когда все друг друга понимают во всех уголках планеты. Насколько сильно это поднимет кпд совместной деятельности (поиск новых наработок, совместное сотрудничество, лучше конкуренция и т.д.).
Есть язык эсперанто, но пока на самом деле можно временно делать переход на основе смайлов (их понимают во всем мире). Смайл (если их много) трудно нарисовать от руки на бумаге, но легко скопировать уже готовый в электронной переписке (что сегодня более актуально). Можно даже использовать анимированные смайлы (еще больше информационное содержание). Т.е. начать проще с того чтобы назначить/придумать адекватные смайлы популярным терминам (придумать смайлы/значки для названий городов, улиц и т.д.). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Разговаривай вся планета на одном массовом языке, разве подобное было бы возможно? Представьте себе какая скорость распространения информации будет (обмануть будет в десятки раз сложнее, люди будут более осведомленнее, умнее).
Введение единого планетарного массового языка - вот где будет резкий многократный скачок человечества в развитии (технологии, улучшение жизни и т.д.). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Когда люди поумнеют и начнут сами решать "На каком языке им разговаривать" то вся планета придет приблизительно к такому:
Вместо современного маразма. Который только усиливает рабство и выгоден только рабовладельцам (т.е. чтобы было как можно больше глупого быдла, которое не может понять речь друг друга). Подается же все это под видом "поцреотизма"
Для всей планеты выгодно в первую очередь вводить обязательное изучение единого планетарного языка (на котором разговаривает большинство и которое даст больше преимуществ каждому отдельному члену общества, т.е. усиление конкуренции, ослабление монополизации, антиобщественных систем). Все проблемы на планете из-за отсутствия единого языка. Даже будь один язык останется куча нерешенных проблем (болезни, катаклизмы). Но с единым языком со всем этим будет легче бороться. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Представьте как было бы хорошо когда большинство разговаривало бы на одном языке. Т.е. не нужно было бы искать по "французским" форумам, "китайским"... Ответы на интересующие вопросы было бы найти гораздо проще.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Хочешь быть более конкурентноспособным (чтобы были выше шансы выживания) обязан знать один из этих языков (тот который выгоднее на твоей территории проживания). Постепенно эти самые крупные языки вытеснят другие (лет за 100-200). А затем лет через 300-400, возможно в каждой стране с этими языками введут обязательное изучение нового международного языка (типо эсперанто). Знание его также будет сильным конкурентным преимуществом. И в итоге возможно этот язык станет мировым и вытеснит все остальные, будет единый язык на всей планете. Либо все будут знать два языка (свой местный и этот единый общемировой). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Чтобы лучше развивалась экономика ты должен максимально налаживать связи с другими. Языков на планете слишком много, все не выучить. А вот помочь другим выучить свой (если ты входишь в топ 10 популярных языков на планете) - твоя обязанность. Так к тебе приедет больше толковых специалистов.
На примере любого ребенка вы можете легко увидеть что человек учиться разговаривать (учиться языку) посредством нижеследующих естественных этапов: 1 этап - ребенок на слух запоминает словарь - слова, словосочетания. Что конкретно обозначает каждое слово и фраза. 2 этап - ребенок учится воспроизводить голосом готовые простые фразы и словосочетания. 3 этап - ребенок изучает алфавит, дополняет свой уже сформированный словарь внутренней конструкцией слов (запоминает как они пишутся, каковы правила записи и произношения звуков из которых они состоят). 4 этап - ребенок изучает правила грамматики, т.е. как правильно строить предложения, ставить пунктуацию.
Изучение иностранного языка должно быть аналогичным. Многие не правильно делают пытаясь начинать сразу с четвертого, самого сложного или даже третьего этапа. Начинать нужно с первого этапа. Четвертый этап не всем нужен, человеку может запросто хватить простого умения воспринимать речь на слух (тем более с современными средствами компьютерного чтения текста голосом) и умения разговаривать самому. Либо хватить умения понимать речь, разговаривать самому и уметь читать 60% текста. Читать в совершенстве и писать самому "поэмы" сразу далеко не обязательно (не каждому будет нужно). Поэтому:
Чтобы обучить 1 этапу (а он самый длительный), нужно использовать эмулятор "общения" в виде фильмов, передач. Нужно брать кино/передачу на иностранном языке и чтобы у нее были субтитры на родном языке студента. Не нужно пытаться запоминать "специально" (учить как стих). Стихи учат, а через год забывают. Нужно постоянно смотреть все на иностранном, но автоматически запоминать значение слов (читая субтитры). Так через несколько лет человек начнет понимать без субтитров о чем идет речь в кино/передаче. Дальше он если ему будет нужно пойдет на второй и третий этап (они не такие уж и сложные, просто тренироваться нужно общаясь с иностранцами).
Что сделать государству? Нужно все социальные сети чужих стран забить своими фильмами с оригинальной озвучкой и вшитыми неотключаемыми субтитрами на местном языке. Люди движимые интересом к кино/передачам будут смотреть эти передачи (читая субтитры) и автоматически будут учить иностранный язык (сами того не понимая).
Ютуб, фейсбук, все популярные сети нужно завалить подобными видео (оригинальная озвучка и вшитые неотключаемые субтитры на всех местных языках). Кино, передачи, клипы, музыка (везде нужно делать субтитры с переводом на местный язык). При отсутствии достаточного количества переводчиков в крайнем случае подключать гугл и яндекс переводчики (перевод будет не идеально точным, но хоть так чем вообще никак).
Также обязательно нужно транслировать бесплатные спутниковые каналы созданные для изучения языка. Видеоряд должен быть одним и тем же, а вот субтитры с переводом на местные языки должны быть подгружаемыми (по выбору пользователя) - нужно доработать спутниковое тв чтобы оно позволяло делать такой формат трансляции (видеоряд в разы сильнее нагружает канал, чем небольшой дополнительный текст). Обязательно должны быть подобные бесплатные спутниковые каналы для изучения английского, китайского, русского. Остальные языки по усмотрению других государство (возможно германский и испанский, но по распространенности английский догнать уже физически не получится). Т.е. смысл должен быть таким: "я живу в каком-то отдаленном районе, где ничего нет и даже интернет не ловит, но при этом я могу поставить себе недорогую спутниковую тарелку и поймать канал, по которому за 2-3 года смогу фоном выучить иностранный язык и уехать на заработки в более развитый город/страну. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Как в басне про лебедя, рака и щуку (каждый в свою сторону и по своему типо). У евросоюза главная и довольно серъезная проблема - нет единого языка. Т.е. хотя границы вроде как и открыты но в реальности тяжело перемещаться между странами по территории евросоюза из-за языкового баръера. И они почему-то даже не стремятся его убрать, хотя уже давно пора везде вторым начинать изучать какой-нибудь универсальный эсперанто (чтобы никому не было обидно). Если бы там была одна какая-то большая страна, то другим было бы легче учить язык этой одной страны. Но там несколько более крупных стран с разными языками и куча мелких. Т.е. нет одного лидера (в языке в том числе). Поэтому нужно либо голосованием выбрать новый единый язык (взяв язык одной из крупнейших стран типо Испанского который популярен в мире), либо перейти на синтетический язык (эсперанто). Почему этого не сделано до сих пор не понятно. Видимо это не выгодно англоговорящим (тогда у них появится сильный конкурент, поэтому они не разрешают еврозоне ввести единый язык).
В обязательном порядке учить три языка - это явно перебор. Даже два это и то вынужденная мера. Язык в первую очередь учить нужно тот на котором разговаривает больше людей (у тебя так выше будет возможностей для работы и получения информации (инструкции, учебники, мануалы и т.д.). А все остальные (какие-то местные, религиозные - только по личному желанию или личным предпочтениям). В Европе нужно в первую очередь учить испанский язык (либо английский). Далее по степени охвата получается французский. Русский было бы можно учить если бы в России в руководстве не сидели бы антидемократические дибилы (Путин и его поганая партия). Теперь из-за них русский учить смысл полностью теряется. И он будет снижать популярность в мире. Еще момент: на языке нужно постоянно разговаривать иначе ты его просто забудешь.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
На ютубе некоторых автором по голосу можно узнавать. Хотя они шифруются и заводят себе несколько каналов (которые не светят и не афишируют что они их авторы), но по особенной интонации можно безошибочно определять что вот эти 4 канала принадлежат вот этому человеку (еще пример с каналом радиолюбитель, у которого еще два канала про них он не говорит). А конкретно этот человек - у него особенность речи интересная (акцент и ошибки такие интересные). У него еще пара каналов есть - на которых его можно безошибочно определить. У него акцент похож чем-то на Индийский английский. (юмор в предыдущем сообщении).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
на 40 минуте пример как в Тегеране врачи подали в суд на того кто пропагандировал сыроедение. И в итоге он его выиграл. Т.е. яркий живой пример как даже врачи могут находиться в состоянии неведения мировых трендов, того как люди в других странах живут (не будут знать мировую статистику). Все из-за ограничений своего местного ("марсианского") языка. Не зная других языков физически не могут получить новую информацию.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Стимулирование многоязычия в ЕС Евросоюз стимулирует распространение многоязычия среди жителей стран-участниц. Это делается не только ради обеспечения взаимопонимания, но и для развития толерантного и уважительного отношения к языковому и культурному разнообразию в ЕС.
Среди мер по распространению многоязычия - ежегодный Европейский день языков, доступные языковые курсы, пропаганда изучения более чем одного иностранного языка и изучения языков в зрелом возрасте.
Не правильно это. Если бы не активная экономическая поддержка США, то давно бы вы из-за такой политики вы бы огребли. В 21 веке будущее за большими глобальными языками - так больше книг и информации для изучения (лучше развита наука и образование), лучше выбор работы и т.д. В Евросоюзе границы открыты для перемещения товаров, но как их продавать, если покупатель не сможет общаться с продавцом? (разговаривают на разных языках). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Пример как в Сингапуре люди решили что "английский язык должен стать основным, а их старый - вторым", за счет чего экономика поднялась резко. Хотя конечно влияют и другие факторы (ключевой порт).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В начале видео "прочитал перевод книги с английского". А если книжка будет не на английском, а на менее популярном языке - фиг ты прочитаешь это (ее никто не будет переводить). Это очень плохо.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.