Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Разное » Новости, мнения
Новости, мнения
Антираб_инфоДата: Пт, 09 Фев 2018, 18:20 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Ср, 21 Фев 2018, 21:19 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
Цитата
Интересно, а фейсбук тоже глючит и тормозит вечером и в выходной как вконтакте?
 
Антираб_инфоДата: Ср, 07 Мар 2018, 13:28 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
https://vk.com/@vestifinance-19-zhenschin-izmenivshih-mir
 
Антираб_инфоДата: Вт, 20 Мар 2018, 19:34 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
(потом перенесем, тут и психология и маятники)

ключевая фраза

Цитата
люди готовы стоять в очереди чтобы спустить свои деньги


 
Антираб_инфоДата: Вт, 17 Апр 2018, 21:22 | Сообщение # 30
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
Цитата
Российская мобильная ОС оказалась никому не нужной


http://4pda.ru/2018/04/15/350774/

Когда-то линукс был "нафиг никому не нужным".

Приблизительные шаги, которые позволят сделать популярной новую ОС:
* показать реальные преимущества новой ОС
* сделать максимальную совместимость с уже существующими стандартами (типы файлов, протоколы и т.д.)
* сделать возможным запуск приложений от других операционных систем (сделать встроенный эмулятор других самых популярных ОС).
* продумать путь, который позволит данной ОС постоянно развиваться и расти.
* стараться делать не "с нуля", а на базе уже готовых наработок (обычный линукс портировать).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 24 Апр 2018, 21:02 | Сообщение # 31
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
Про закон Яровой.
на мой взгляд закон слишком быстро вводится. Увеличение времени хранения звонков (6 месяцев) не так сильно ударит по операторам. А вот хранение трафика ударит.
Копии траффика лучше вводить не ранее чем через 4-6 лет.
К тому времени есть вероятность что будет введена более эффективная технология, которая позволит просто не закупать ненужное оборудования (не бакапить мусор).

Пример: сеть вконтакте развивается все больше и больше. Все больше материала (например онлайн видео) просматривается через нее. То же самое с музыкой. Нужно ли бакапить траффик из этой сети, или проще сделать надстройку которая бы оповещала оператора что "в такое то время загружался вот такой файл из вконтакте".

Т.е. нужно идти по схеме когда интернет превращается в мультимедиа библиотеку. Причем на базе самых крупных мультимедиа сервисов. Сами эти мультимедиа сервисы должны предоставлять операторам информацию "кто и когда какой материал смотрел". Это резко снизит нагрузку на бакап (не бакапить мусор).

Бакапить нужно будет только какие-то отдельные небольшие внешние ресурсы.

Наибольший объем траффика это видео (ютуб, вконтакте), затем идет музыка (вконтакте, яндексмузыка), далее идут изображения и вебстраницы содержащие много изображений.

Вся эта копия трафика - очень низкоэффективное средство. Да возможно совсем уж дураков можно будет поймать, но методик шифрации столько много, что даже имея слепок трафика расшифровать его будет не так уж легко.

Пример: два участника придумали свой язык чтобы их не могли прослушать по телефону. Вопрос: сколько понадобится времени сотруднику спецслужбы чтобы разгадать их шифр?
А если алгоритм шифрования придумал компьютер (1000000 вариантов)...

Вводят законы люди, которые в сфере плохо шарят.

Вы бы лучше на базе мобильных операторов делали возможность голосования (через симкарту), возможность логина по паспорту (без симкарт вообще).
Вот куда деньги нужно вкладывать (улучшать технологии операторов, а не ограничивать их).

Также на данном сайте уже описаны варианты как сделать сохранение звонков за счет самого абонента (т.е. более дешевый тариф если он ставит приложение которое само сохраняет всю переписку). А еще можно ставить программу от оператора интернета, и эта программа будет следить какая программа в данный момент запрашивает траффик (или активизирует траффик). При этом естественно не нужно бакапить траффик на известные популярные ресурсы (те же видеохостинги, музыка, вк и т.д.). Т.е. бакапить только то что неподконтрольно. Тоже даст хорошую эффективность (не нужно будет закупать столько оборудования лишнего).

Вывод: да хоть за 2 года делать бакапы, НО искать более мягкие и гибкие способы, чтобы это не сильно нагружало провайдеров по финансам (чтобы те не повышали тарифы, и чтобы еще сильнее не тормозил интернет, а то уже стал работать чуть медленнее).
 
Антираб_инфоДата: Вс, 24 Июн 2018, 21:41 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
По поводу повышения пенсионного возраста.

В 55 лет человек еще может трудиться на простой работе. Некоторые работают и до 65 и даже до 70 лет. Поэтому более оптимально сделать пенсию в год выхода невысокую, а затем с каждым годом ее повышать. Но повышать не "по инфляции", а сделать возрастной коэффициент - с каждым годом человек должен получать пенсию все выше. Ведь чем он старше тем ему сложнее выживать, поэтому и поддержка должна быть максимальной.

Если и повышать пенсионный возраст прямо сейчас, то только у некоторых групп лиц (курильщиков, алкоголиков, судимых за тяжкие преступления и т.д.). Более оптимально повышать некоторые налоги (все что связанно с комфортом прежде всего). А саму пенсию сделать как описано выше (сначала ниже, а с возрастом выше коэфициент).

http://replika.md/index.p....ablitsa

В нашей стране средняя продолжительность жизни довольно низкая (очень плохие показатели по сравнению с многими другими странами).

Продолжительность жизни зависит от многих факторов. Основными из которых являются вредные привычки и более здоровое питание (свежие овощи и фрукты, растительная диета). http://ladyvenus.ru/article....ogo-che

Пенсию можно повышать только после эффективных мер по повышению средней продолжительности жизни людей. Т.е. сначала повышается средняя продолжительность жизни, а уже после можно немного повышать пенсионный возраст. Иначе сам термин "пенсия" теряет смысл.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 11 Авг 2018, 11:55 | Сообщение # 33
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
(позже перенести в другое место)

Мегафон судя по всему стал опускаться до уровня воровства денег со счетов (сам подключает опции, списывает за них деньги, которые не фиксирует в отчете, и после делает вид что "я не я, это кто-то другой").

Вообщем сотовые лидеры на сегодняшний день это МТС и ТЕЛЕ2 (у них тоже бывают проблемы, но они хотя бы их пытаются решать и даже решают).
Билайн и видимо мегафон все больше сдают позиции - "зажрались"?

Хорошо что можно переводить номер к другому оператору (т.е. красивые номера уводить у опускающихся на дно операторов).
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Разное » Новости, мнения
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: