Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Деньги, ценные бумаги, банки
Деньги, ценные бумаги, банки
Антираб_инфоДата: Вс, 16 Июл 2017, 15:57 | Сообщение # 101
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
(к предыдущему сообщению)

Также совет по поводу фондового рынка (чтобы обходить маркетмейкеров): всегда торгуйте только товаром который имеет ценность сам по себе (не является непонятной записью в компъютере). Ценность имеют все валюты (еще лучше криптовалюты), все акции которые приносят хорошие дивиденды (те акции которые не приносят покупать смысла нет, если только впоследствии вы не планируете купить все предприятие через акции), ценность имеют фьючерсные контакты на реальные товары (нефть, сырье, зерно, пшеница, продукты питания и т.д) - цена на подобные товары зависит от многих внешних факторов. Все эти категории в меньшей степени управляются маркетмейкером.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 16 Июл 2017, 17:03 | Сообщение # 102
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Рассказывает сумбурно, но теперь понятно почему НТВ и РБК периодически прямо в блоке новостей под видом самих новостей рассказывают о какой-то новом "модном и сверхдорогом" украшении из драгоценных металлов и алмазов. Просто этими сми (НТВ И РБК) приближены к Ротшильду (владеет напрямую или через промежуточных лиц). Сам Ротшильд владеет золотодобычей и добычей алмазов, поэтому видимо и ставит так много рекламы под видом новостей.

 
Антираб_инфоДата: Вт, 18 Июл 2017, 19:56 | Сообщение # 103
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Про Вузы точно подметил (там типо можно курсы и лекции платные проводить, а через инет - низзя, - феодал так сказал. А мнение суда присяжных и еженедельных народных референдумов он слушать не желает, иначе с кресла быстро вылетит)

 
Антираб_инфоДата: Пт, 04 Авг 2017, 18:21 | Сообщение # 104
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Цитата
Так зачем майнить Эфир, Есть VTC, DCR, HUSH, ZEN, ZEC и т.д. С легкой сложностью и большой доходностью. Переключи свою ферму на другой, пул, другую валюту и всего делов. У тебя ж не Асик с определенным алгоритмом, хотя и асик, если захотеть, перенастроить можно внутри алгоритма.

люди, вы с дуба рухнули? доллар с карты- это нормально!! пол года майню, уже окупился полностью...

Вот хомяк нынче пошел, 2.18$ с карты не впечатляет!




 
Антираб_инфоДата: Сб, 26 Авг 2017, 17:08 | Сообщение # 105
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ливийский_динар

Цитата
В 2008 году курс динара упал до 0,7 USD. Курс ливийского динара полностью зависит от цены на нефть — главную статью экспорта Ливии


Как-то странно курс Ливийского динара зависит от цены на нефть https://finance.yahoo.com/quote/LYDUSD%3DX/?p=LYDUSD%3DX
 
Антираб_инфоДата: Пн, 04 Сен 2017, 19:05 | Сообщение # 106
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
С монетами содержащими ценные металлы такое провернуть нельзя, а вот с бумажными деньгами - запросто.

Видео называется "Утиные истории. Денежная инфляция"

 
Антираб_инфоДата: Вс, 10 Сен 2017, 22:29 | Сообщение # 107
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Пн, 02 Окт 2017, 19:08 | Сообщение # 108
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
http://golden-inform.ru/investicii/privjazka-rublja-k-zolotu/

Цитата
В обращение поступили золотые монеты, которые свободно могли быть обменяны на бумажные деньги. Соотношение 1:1 не нарушалось. В дореволюционный период обеспеченность рубля драгметаллом достигала 150%. Вся эта система, которую все-таки удалось привести в действие, рухнула после революции, когда в стране царил политический кризис, а экономика была практически разрушена.


Так может быть поэтому революция и была совершена? (чтобы убрать золотые деньги, оставив сегодняшние бумажные, толком ни к чему не привязанные)
 
Антираб_инфоДата: Пн, 02 Окт 2017, 19:14 | Сообщение # 109
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Вт, 03 Окт 2017, 14:36 | Сообщение # 110
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Как регулировать криптовалюты?

1. Стараться делать деанонимизацию. Т.е. сделать сервис где бы каждый пользователь мог бы привязать кошелек к своей учетной записи. Непривязанные кошельки либо облагать штрафом (при невысоком обороте денежных средств) либо применять более серьезные наказания (при крупных суммах оборота). Привязку номера кошелька делать через официальный сайт электронного правительства.

2. Ввести налог на прибыль с майнинга.

3. Ввести налог на прибыль по операциям с криптовалютами (игра на разнице курсов). - По сути приравнять криптовалюты к золоту (сделать "электронным золотом").

Еще приблизительные наброски:
Пока инфраструктура и законы развиты слабо, налог можно вводить путем специальных лицензий. Т.е. например у меня есть официальный зарегистрированный биткоин кошелек (привязанный через сайт электронного правительства). И я планирую по окончании следующего года получить прибыль по операциям с биткоинами (будь то майнинг или просто инвестирование) в размере 1000$. В таком случае я должен был бы уплатить налог в виде 130$. Я заранее, еще в предыдущем году, покупаю лицензию за 30-60$ которая дает мне право получить прибыль с криптовалют на сумму 1000$ и уже не париться по поводу налогов (штраф мне никто не пришлет, в суд не вызовет, имущество не конфискуют).
Такие "лицензии" уменьшат работу тех кто должен следить за оборотом криптовалют (пока данная служба еще не сформирована окончательно). Сама лицензия должна стоить в 2-4 раза дешевле чем если бы налог платился обычным образом, потому как лицензию нужно сделать невозвратной (если прибыль не получится вообще, то деньги никто возвращать не будет).
Т.е. получается вроде и экономия для занимающегося криптовалютами, но с другой стороны и риск (приблизительный баланс). Потом когда уже более менее данное явление будет развито (отслеживающая служба и т.д.) можно вводить обычный тип налога.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 13 Окт 2017, 23:51 | Сообщение # 111
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Окт 2017, 23:11 | Сообщение # 112
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Цитата
Государственная криптовалюта


Чем ценен биткоин и его аналоги? Тем что его нельзя запретить, полностью заблокировать, отнять деньги напрямую, тем что можно безопасно хранить и передавать немалые средства в любую точку планеты, тем что поддерживать сеть (становиться майнером) может любой желающий.
Чем обеспечен биткоин и его аналоги? Затраченным на поддержание сети мегаваттами электричества и постоянной работой миллионов процессоров (которые периодически необходимо менять чтобы не терять скорость). Обеспечение биткоина это электричество и работа процессоров.

Для чего создавать государственную криптовалюту?
Попытка уменьшить анонимность? (можно и с биткойном все сделать более прозрачным)
Привязать криптовалюту к реальным ресурсам (в принципе идея неплохая).
Обеспечить плавный переход от бумажных денег к "электронному золоту". (также идея неплохая).

Если пытаться сделать это в виде новой государственной криптовалюты:
1. Вычислительные мощности где брать? Закупать чужие? Производить свои? Если производить свои то нужно начинать разработки прямо сейчас (там не все так быстро делается, разработка и производство далеко не дешевые).
2. Топовые программисты и комманды по блокчейну (их не так уж и много). Либо искать и нанимать разбирающихся, либо обучать новое поколение (опять таки время, минимум пара лет).
3. Майнинг. Если попытаться сделать закрытый майнинг (только для установленного государством лиц), то как это сделать при этом чтобы криптовалюта была популярной?
Ведь когда майнеров можно контролировать, то можно деньги воровать (стирать и изменять базу). И если вдруг майдан будет, ведь новый президент примет "срочный и жутко необходимый экономический закон" - деньги за один день у всего государства обнуляться (или подешевеют раз в 20-50. Все это будут понимать и все это очень негативно отразится на подобной валюте (к ней будет слабое доверие).

Государству намного проще просто ввести "электронную товарную монету/расписку". Т.е. все те же электронные деньги (типо яндекс деньги, киви и т.д.), но с жесткой привязкой к какому-то эталонному ценному ресурсу (золото, серебро, медь, нефть, пшениц, дерево и т.д.). Т.е. не 100 "рябчиков/зайчиков" и т.д. я перекидываю через электронный кошелек другому человеку, а я перекидываю ему "1 электронный грамм золота". А уже этот 1 грамм золота, если человек захочет пусть идет в банк и получает в реальности (очень немногие будут так делать).
По сути просто пододвинуться к первоисточнику и уйти от совсем уж бумажных виртуальных денег (толком ни к чему не привязанных). Переходить к распискам (как когда-то было).
Повторюсь преимущество тут в том что мало кто будет забирать реальные активы (можно все так же обеспечивать лишь 5-20% от реального количества "электронных товарных монет/расписок". Поддержание сети можно обеспечивать теми же майнерами, за что они будут получать небольшую комиссию и сделают сеть более защищенной.

У биткоина (и его аналогов) почему популярность растет? Да потому что сегодня он получается ближе к реальным товарам/распискам чем существующие бумажные деньги.

Единственный путь конкурировать с биткоином это усилить привязку бумажных денег к реальным товарам и ресурсам. Т.е. превратить сегодняшние бумажки-билетики чего-то там в расписки на реальный товар, и уже эти расписки разрешить обменивать в электронном виде (можно по технологии блокчейн, а можно пока что даже и без нее, ввести ее позже).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 07 Ноя 2017, 23:32 | Сообщение # 113
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
версия

https://zen.yandex.ru/media....6cbe72?
 
Антираб_инфоДата: Пн, 13 Ноя 2017, 17:25 | Сообщение # 114
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
По поводу обновлений биткойна. Большинство людей не будет глубоко разбираться в сути криптовалюты. Им важно чтобы она работала и чтобы была защищена.

Все чаще слышно что сеть биткойна начинает тормозить поэтому выпускаются ее улучшенные модификации. Вот только названия модификаций простому человеку ничего не говорят (gold и cash к электронным деньгам как то мало отношения имеет). Названия нужно делать простыми и понятными. Например "Биткоин 8Х", т.е. подразумевается что эта версия биткоина работает в 8 раз быстрее. Дальше если будут делать то также просто увеличивать цифру ("Биткоин 64Х").
Название должно быть простым и понятным, тогда и будет больше доверия людей (больше потенциальных покупателей).
Также нужно не рекламу раскидывать по сети о новых "супер"криптовалютах, а тщательнее вести статистику-обзор развития сетей, проводить тесты и показывать на графиках в чем данная криптовалюта выигрывает у других.
Самый высокий рост будет у криптовалют которые будут соблюдать данные принципы.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 15 Ноя 2017, 14:21 | Сообщение # 115
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Деньги, ценные бумаги, банки
Страница 5 из 5«12345
Поиск: