При отказе от употребления мяса, голова начинает соображать значительно лучше. Приходит множество новых идей, того что еще не внедрено в обществе. Список данных идей представлен ниже. При употреблении мяса идеи, подобные представленным ниже, проходят мимо голов людей и следовательно в обществе, не разбирающемся в питании, не будут реализованы. А само общество продолжит оставаться неразвитым, глупым, темным. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Немые памятники 19-20 века в 21 веке никому не интересны. Современный памятник должен понятно показывать кому и за что его поставили. Нужно сделать либо приложение, которое содержало бы базу всех новых памятников и при наведении камеры телефона показывало видеофрагмент - что за человек, что и когда сделал.
Приблизительный пример на 14 минуте (но можно сделать намного лучше и информативнее).
Интерактивные сюжеты по знаковым местам и небольшие аудиоэкскурсии
В дополнение к предыдущему сообщению про интерактивные памятники, можно делать экскурсионное описание мест.
Т.е. рядом с отдельными красивыми местами ставить какой-то опознавательный знак, и при наведении на него в телефон можно было бы загрузить описание и историю данного места. Желательно в видеоформате, но можно в виде небольшого аудиофрагмента (удобно слушать через наушники при этом ходить и смотреть все вживую).
на 16 минуте 45 секунде
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Множество старых кинолент, (1930-1970 годов) имеет очень очень плохой звук. Очень сильные и искаженные высокие частоты, низких нет совсем. Видимо это связано с используемой пленкой. Так вот оптимальнее делать ремастеринг подобных записей следующим образом: видеоряд оставить как есть (т.е. можно даже не делать цветным), а вот звук записать заново (или очень глубоко обработать), уже в современном качестве. Можно даже записать более современными словами (чтобы было более понятно современному молодому поколению). Такое ретро кино и мультфильмы будет смотреть намного приятнее.
Т.е. в большей степени не видеоряд, а свистящий, глухой, невнятный звук портит весь просмотр старых произведений. В первую очередь нужно улучшать качество звука, а уже только затем качество изображения (видеоряд можно совсем не трогать, либо через простые фильтры просто прибавить яркости и резкости к изображению).
Я подсмотрел идею с англоязычного ролика, прошу не кидаться помидорами
Так это и нужно делать - ролики на местном языке. Плохо смотрится, когда начинают максимально копировать что-то у авторов на твоем же языке - такое смотрится очень скучно.
Нужно делать то чего еще нет на местном языке, для этого можно брать любые иностранные идеи и ролики, которые зрители все равно не станут смотреть (не знают язык). Только желательно все-равно как то доработать их под местные реалии (добавить хотя бы немного своего оригинального).
Т.е. если кто-то что то уже снял раньше вас на вашем языке, то все - не пытайтесь снимать тоже самое, лучше сразу ищите что-то новое с другого языка (то чего еще нет, не успели снять в местном формате). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Качество изображения можно улучшить просто увеличив резкость (есть специальные фильтры в редакторах). Даже в некоторых мониторах и телевизорах есть такая стандартная настройка (реально улучшает изображение, уменьшая мыло).
Есть книга, называется "Крепость Сол" (автор Норман Спинрад) - по ней можно снять очень качественный фантастический фильм.
А еще нужно переснять 4,5,6 эпизоды Звездных войн, или сделать их в виде мультфильма с компьютерной графикой наподобие "Последняя фантазия - духи внутри" (2001г). Потому что сняты они по современным меркам довольно посредственно, и современные дети их смотреть вряд ли будут с интересом. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Год или даже два назад на нашем сайте писалось про это - можно 3d объекты нарисовать в 10 раз быстрее чем в 3dmax. Мультфильмы, анимация, 3d архитектура, создание моделей для 3d принтера - вот где можно применять шлем и костюм виртуальной реальности (а не только для игр).
Если по кино еще дело обстоит не так плохо (есть немало сервисов подбирающих фильмы по схожести, по сюжету и т.д.). То в отношении музыки все до сих пор очень плачевно. Существуют единицы сервисов которые пытаются подбирать музыку по желанию пользователя, но все равно делают это очень плохо. Это ниша до сих пор почти свободна. Т.е. можно сделать нормальный сервис который бы подбирал пользователю музыку на основе его предпочтений, или из каталога по определенным фильтрам. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Выше в ветке предлагалась идея брать иностранные хиты и перепевать их на местном языке (в каждой стране). Пример неплохой реализации данной идеи. Можно даже сделать специальную площадку (радио канал или передачу) в которой были бы исключительно перепевки и соревнования кто сделает лучше перевод и лучше исполнит.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Звук почему-то не объемный (источники звука не перемещаются когда голову вращаешь, это нужно исправить). На базе этой технологии можно делать кино, мультфильмы, и даже какие-то игровые элементы (квесты с поиском ответов на вопросы).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Где в России подобные исполнители? Где отечественные Vangelis'ы? А их нет и никогда тут не будет. Пока тут монополисты совковообразные (московская чекистия междунардно уголовная живодерская) Таланты могут развиваться только в демократических странах. В антидемократических их диктаторы тут же заставят плясать под их дудку (их бесплатно рекламировать или посадят в тюрьму лишат доступа к сцене).
В РФ Путина (партия Едриная Россия) выше уровня "Тимати" большинство исполнителей никогда не сможет подняться
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
При создании аудиокниг НЕ ДЕЛАЙТЕ фоновую музыку. Это очень портит книги, отвлекает, приходится больше напрягаться, сосредотачиваться, вслушиваться в слова. Музыку часто подбирают плоху. Если и ставить звуковые фрагменты то самые минимальные (как например сделано в аудиокниге "трансерфинг реальности"). Либо вставлять музыку только в начало и в конец глав. И голос читающий аудиокнигу должен быть ровный, четкий, громкий, звонкий. А не мямлющий, вяжущий, чмокающий, то тихий то громкий, фальшиво наигранный и т.д. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Много сюжетов которые с помощью обычного кино было бы реализовать очень дорого (дорогостоящие условия съемки, много спец. эффектов и т.д.). Фантастические сюжеты, исторические, будущее, глобальные катаклизмы, катастрофы, суровое выживание и т.д. Все это легко можно реализовать с помощью анимации/мультипликации. Т.е. нужно не кино пытаться дотянуть до этого уровня (что сделать довольно нелегко как видно по качеству получаемых материалов), а просто реализовывать данные сюжеты в анимационных фильмах (не обязательно детских).
Примеры: мультфильм "девятый" (2009), последняя фантазия: духи внутри (2001) и т.д. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Где-то на данном сайте уже упоминалось что топовые треки (имеющие мировую известность) нужно делать в местном формате. Т.е. сделать конкурс среди исполнителей, и выпустить популярную песню с оригинальной музыкой (музыку поймут в любой точке планеты) но с голосом на местном языке. Важно чтобы солист хорошо пел, а не "первый попавшийся".
Куча песен (включая старые) можно переделать подобным образом. В крайнем случае можно хотя бы делать клипы на оригинальные видео и субтитрами переводить смысл иностранного текста. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
ОБЩИЕ СВОЙСТВА СОВЕТСКОГО КИНО И БОЛЬШИНСТВА КИНО В РФ
Чем отличается Западное массовое (особенно Американское) кино от большинства Русскоязычного (в первую очередь старого, до 2000 годов)? Тем что Западное кино (даже фэнтези) в большинстве случаев более приближено к реальной жизни - выше достоверность, простые уличные повседневные диалоги, обычные люди "с улицы", обычная работа, люди не под кого не косят, являются самими собой, видно что люди не готовы к свалившемуся на них развитию событий. При этом все остаются вцелом положительными героями, видно что все "работают над собой по мере своих сил". Актеры тщательно подбираются не только по внешнему виду, но по своим возможностям вливаться в образы. Сценарий и сюжет всегда интересен, сценарий играет ключевую роль, а все остальное под него подделывается, бытовуха вторична, а какое-то скрытое движение/явление сценария первично (хорошо ощущается). В Западном кино смеются и над собой и вообще над каждым героем фильма. Промахи часто воспринимаются с подбадривающим юмором (люди больше уверены в себе в исходе операции). В кино (в кадре) как правило несколько профессионалов, которые очень хорошо разбираются в своей профессии (могут плохо разбираться в других областях, но в своей области им нет равных). Чрезвычайные ситуации в большинстве случаев возникают по вине внешних условий, а не по вине плохо выполненной кем-то работы. В фильмах встречаются много сопутствующих лайфхаков (причем новых, про которые большинство не знает), видно что герои реально выживают (а не делают вид). В фильмах раскрывается изнанка жизни и государства, показывается что и в правительстве (и чужих и своем) не все "супермены", что есть люди самых разных форматов и хорошие и не особо, показываются отдельные методы манипулирования обществом и методы "выживания большинства за счет жертв меньшинства", показываются разные трюки (причем и не очень чистые) и методики разных спецслужб (и цру и фбр и других). С начальником часто спорят, соревнуются. Если "менты оказываются плохие, то их всегда наказывают". Показывается жизнь со всех сторон, но стараются поддерживать баланс чтобы негативные сцены не перевешивали позитивные. Концовка чаще всего оптимистичная "мы победили, работа сделана или почти сделана, дальше все будет хорошо". В большинстве случаев качественно подобранный саундтрек.
Каковы отличительные черты русскоязычного кино (до 2000ых годов)? И особенно советского. Тем что в нем в большинстве случаев все излишне театрализовано, постановочно, наигранно-неестественно, однобоко. Диалоги и словарный запас не соответствует ролям и реальным людям. Все натянуто под сверх высокий iq - дворники/грузчики/мясники читают достоевских и слушают бетховена? - это бред. Простые люди простых профессий чаще чем в тех же Западных фильмах показаны быдлом и сбродом (типо нисший сорт, недостойыный внимания царей, синдром царизма так и сквозит через все отечественное кино до 2000-). Везде какие-то глупые детские понты, которых в большинстве американских популярных фильмах нет и в помине, работа всегда "необычная" - все сплошь суперагенты, с суперзаданиями, с суперзнаниями, с суперкомпьютерами, с супержелезками, с супермиллионами долларов, с супербандами, с супервзрывами невпопад и т.д.. Полная аналогия с надутой пропагандой по тв (мы самые луччие на свете, хотя и живем в дерьме! А все остальные дураки!). Люди, как роботы, якобы никак не реагируют на свалившиеся на них внезапные экстремальные ситуации - молча смотрят как кто-то якобы умирает, на аварии и т.д. В реальной жизни реагировали бы естественно по другому даже в антидемократических России/СССР с более спокойным характером жителей. Актеры чаще всего подбираются второпях из тех "что были свободными", актеры тратят мало времени на подготовку и перевоплощение. Все снимается кое-как второпях, "на здачу". Тут влияет слабая экономика конечно. Но описываем как есть. Часто создается ощущение что прямо пачки суперменов/суперкачков/с супер iq, при этом все они все-равно что-то там пыжатся, пытаются косить под кого-то другого... "Супермен косит под кого-то другого...?" Сценарий чаще всего очень упрощен (предсказуем). Бытовуха первична, скрытая линия сценария (погружение в сюжет) ощущается слабо. В отечественном кино над собой никто не смеется и над другими старше себя тоже смеяться "запрещено". Промахи воспринимаются с агрессией/истерией (все люди менее уверены в себе и в исходе операции). В кино (в кадре) почти нет профессионалов, все якобы умеют всё (на самом деле даже свою работу в обычных условиях и то не могут нормально выполнить) - каждый якобы и врач/хирург/ветеренар и электрик-паяльщик/хакер-программист/химик/пиротехник/ученый-ядерщик/математик-шахматист/языковед/колдун-телепат и монах-лесник-отшельник-каскадер-выживальщик/военно-полицейский-пожарный-спецагент-разведчик и пианист-сталевар-летчик-тракторист/слесарь-сапожник-художник-штангист и банкир-биржевик-бандит-повар-олигарх-космонавт-шахтер и боксер-кунгфуист-борец-массажист/скалолаз-подводник/киборг-мутант-терминаторович... Бред же полнейший, таких единицы на миллион, а по сюжету фильма выглядит что якобы такой каждый второй встречный (любой дворник тебе операцию быстро сделает якобы, . И кстати данная особенность часто является одной из линий сюжета - чрезвычайная ситуация из-за неквалифицированно и непрофессионально выполненной работы. Над сценарием работают мало и плохо, при этом пытаются вылезать за счет общего "подкрашивания" - те самые супермены со всем надувным "супер пупер". В фильмах не встречается почти никаких новых лайфхаков, одни ксероксы на что-то чужое и уже старое, видно что если бы этого всего не было то герой давно бы просто умер благодаря своей глупости и отсутствию идей (не было бы с кого делать ксерокс). Государство всегда показывается сверхидеальным, в правительстве все хорошисты, все хорошо, "начальник всегда прав", с начальником спорить и соревноваться нельзя. Если "менты плохие от под конец фильма остается ощущение что они такими и остаются и точно избегут наказания". Негативных сцен как правило намного больше чем позитивных (нет баланса, он перекошен). Концовка чаще всего нейтрально пессимистичная "мы победили ценой потери почти всего, еще куча работы, не факт что все будет хорошо". В большинстве случаев музыка посредственная (саундтрека по сути и нет). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Простому певцу крайне сложно сочинить новый мировой хит. Хиты делают как правило опытные музыканты, чтобы до них дойти они тратят на музыку десятки тысяч часов своего времени (школа, обучение, репетиции, сочинение, выступления, запись, концерты и т.д.). Да сейчас с интернетом и компьютером стало проще, тем не менее. Вместо того чтобы пытаться сочинить мировой мегахит (таких как ты "пытающихся" там десятки тысяч), проще сделать кавер на местном языке уже существующих топовых песен. С понятным текстом все звучит по-другому и более понятно (и даже приятно). Это однозначно лучше чем ремикс (вот ремиксы это полная туфта). Да и самим топовым музыкантам нужно собирать каверы на свои песни (это только повысит их популярность). Чем больше тебя слушают (в любом виде) тем больше тебя знают. Пример как даже дома можно записать неплохие местные каверы:
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Где взять новый контент для книг/журналов/статей? Бери старые черно-белые фотографии, делай их цветными (есть такие технологии). Современные фото людей уже не удивить, а вот старые, но цветные удивляют (черно белые смотрятся слишком блекло).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вот в чем нужно соревноваться - танцы, песни, шоу и выступления - вот какие "батлы" проводить... А не кто круче кого "трехэтажным матом обложит" (реп батл).
Только в видео перебор с откровенными сценами девушек (лучше хотя бы наполовину меньше сделать)
Видео называется "Bomfunk MC's - Other emcees (video mix)"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Ладно еще Цоя пародировать, но Сектор Газа это уж совсем что-то с чем-то... Музыка сама по себе сделана (спародирована) похоже и даже качественно. Голос где-то тоже похож. Но в сумме - все посредственно. Почему? Да потому что у оригиналов у них в каждой песне смысл/идея (часть души исполнителя). Они ведь свои песни (тексты, музыку) продумывают месяцами... А не за 2 дня пишут (хиты за два дня не пишутся). Копировать стилистику автора на таком же языке - плохая идея (выше вроде уже про это писали на нашем сайте). Если и пытаться делать что-то новое на базе старого (на том же языке), то просто сделав свой музыкальный ряд (при этом либо полностью оставив голос оригинала, либо его вообще убрать, чтобы только музыка была) - типо такой ремикс. А вообще можно взять лучшие песни групп Ария (с Кипеловым), Король и Шут, Кино, Наутилус Помпилиус (Бутусов), Земфира, Каста, Дельфин, Сектор Газа, Алиса, Ленинград, Би-2, Любе и других подобных, и сделать их англоязычные качественные версии. Вот такое может быть интересно заграничной публике (потому что оригиналы они не понимают и скорее всего даже не слышали). А на популярных в мире языках нужно делать больше англоязычных хитов которые уже давно есть. И это не обязательно рок (все жанры).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
(к предыдущему сообщению) Вот еще попались несколько треков (их куча на самом деле). На русском адекватных каверов им нет (т.е. ниша совершенно пуста).
Видео называется "AC/DC - Big Gun (Official Video)"
Видео называется "Terminator Guns N' Roses" (You Could Be Mine)
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вот есть обычная гитара, а есть электрогитара (усиленная процессором обрабатывающим звук). Вот тоже самое сделай с гармошкой (поставь электронный звукосниматель подсоединенный к процессору). Эффект должен получиться. Потому что это уже будет нестандартный музыкальный инструмент (не старое, то что приелось и надоело).
Видео называется "Игорь Растеряев. Весна."
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Где музыканту заработать в непогоду. Совместные концерты через интернет организовывать. И проводить их только если зрителей наберется определенное количество и песни на заказ (с трансляцией кому-то на праздник).
Видео называется "Музыкальный стрим Сельские Резиденты"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.