При отказе от употребления мяса, голова начинает соображать значительно лучше. Приходит множество новых идей, того что еще не внедрено в обществе. Список данных идей представлен ниже. При употреблении мяса идеи, подобные представленным ниже, проходят мимо голов людей и следовательно в обществе, не разбирающемся в питании, не будут реализованы. А само общество продолжит оставаться неразвитым, глупым, темным. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
По Путин-тв показывают как "бравые ребята" уничтожают санкционные продукты... В нищей стране, в которой не платят десткие пособия, в которой пенсии и МРОТ в долларах ниже среднемирового уровня. Разве не более логичным было бы скормить все это в какой-нибудь зоопарк или приют животных? Или в детдом. Или просто помощь малоимущим? Просто идиотизм в небогатой стране уничтожать продукты (да и любые другие материально ценные вещи). Сразу видно отсутствие демократии и конкуренции в стране (отсюда глупость чиновников, очень высокая коррумпированость).
+ пример к про суды http://redmf.ucoz.ru/forum/2-19-1 лет 5 назад была история где местный самодур-чиновник также просто выкинул вещи которые собирали со всей России для погорельцев
Видео "Власти Рязанской области вернули с помойки вещи для погорельцев"
Видео называется "Рязанский областной суд вынес решение в отношении чиновницы, уничтожившей гуманитарную помощь"
И после этого все что выдал суд это - "запрет на 4 года занимать руководящие должности".
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
пример правильных действий (создание более удобных информационных автоматизированных систем, дистанционных голосований) https://roszkh.ru используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Малоимущим государство старается помочь (пособия и т.д.). На эту гос.помощь предполагается покупка еды, оплата за жилье, покупка предметов первой необходимости. Покупать малоимущий видимо будет дешевые товары. Но при этом государство почему-то не следит за тем чтобы эти самые товары были по низким ценам. Если уже даже сэконд хенд выкупается и затем продается с 10ти кратной накруткой, какой толк от этой гос.помощи?
Государство легче самому вместо этой помощи искать где купить определенный товар по дешевле, и затем вместо пособий выдавать этот товар. Например эту же одежду сэконд хэнд можно покупать оптом по низкой цене и затем раздавать ее нуждающимся. То же самое можно проделать с некоторыми другими товарами первой необходимости (средства гигиены, мебель, еда, игрушки и т.д.). Заведовать данным направлением (помощь малоимущим) должен тот кто сам когда-то был малоимущим (прошел через это и лучше понимает что действительно нужно). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Про пенсионные накопления, которые правительство не знают куда распихать. Не логичнее было бы автоматом вкладывать их в предприятие на котором трудится человек? Т.е. либо перевести это в подобие льготного кредита либо еще как-то, чтобы человек сам распоряжался этими средствами, мог их использовать досрочно, видел как они работают или не работают, сам ими управлял. Сам у себя не будет же воровать, наоборот будет стараться их грамотнее использовать/приумножить. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Очень много проблем образуется потому что на должность впихивают человека (сына, дочку, племянника и т.д.) который совершенно не обладает подходящими этой должности качествами. Вопреки навязываемому мнению - "научится", есть навыки которые нельзя насильно навязать. Есть люди таланты к определенной должности по природе. Именно таких нужно ставить (более энергичных, умных, инициативных и т.д.). Тогда и будет прогресс, а не тормоза и деградация (современная система управления) из-за людей впихнутых по блату на неподходящие им места. Можно проводить открытые экзамены для чиновников высших рангов, для начальников заводов (позже в системе народного самоуправления) и т.д. Т.е. идет прямой эфир (прямая трансляция в интернете), в открытом доступе (каждый может проверить) находится тысячи вариантов задач/заданий. Используя генератор случайных чисел (сделать так чтобы его нельзя было подделать/смухлевать) выбирается номер задачи для всех конкурсантов, они готовятся 5 минут (сделать так чтобы им нельзя было давать подсказки никакими мининаушниками и т.д.) и затем одновременно (каждый в своей кабине на свою камеру) начинают решать поставленную задачу (кто как бы выходил из данного положения, какие бы меры предпринимал, что бы сам придумал новое более эффективное). Так будет реальная конкуренция (а значит и ускорение / повышение качества услуг), а не застойный монополизм, что наблюдается сейчас.
Высшие должности должны занимать не те у кого "дядя Горбачев" "я этого знаю, пожалуюсь" и т.д. А действительно самые лучшие подходящие должности персоны. При этом люди должны это видеть самостоятельно а не через призму виртуально/театрального зомбоящика ("кого хочу опущу, кого нужно подкрашу"). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вначале предлагалось счетчик снимать для поверки (вместо него ставить другой), отвозить куда-то, а затем забирать (очень неудобно). Сейчас разрешили поверку делать на месте, но только узкому кругу организаций (стоимость все равно излишне завышена).
А ведь все можно решить элементарно:
Местным жкх взять такой же обычный счетчик (но точный) с насадкой, (либо вариант со сбрасываемой до нуля шкалой и ценой деления в 0,1 литр). - Вызвал сантехника, он надел этот свой проверочный прибор на кран, слил ровно 100 литров воды (можно 200). И сразу же оценил уровень точности домашнего счетчика воды (если занижает или завышает указать погрешность для дальнейшего учета при оплате). Поставил подпись (пломбы менять не нужно) и ушел, цена за работу минимальная (по сути ничего особого и не сделал, ближе к бесплатной техподдержке чем к отдельной платной услуге). С газом чуть сложнее, но суть та же. С электричеством - пришел днем в распред коробке снял ноль повесил свой счетчик, оставил на 5-10 дней вот тебе и поверка.
Такая элементарщина подается как "сверхсложная и дорогая задача" (якобы какое-то там сверхсложное оборудование нужно)...
Поверку после поверки можно сделать чаще (например каждые 2-3 года), но ввести возможность указания погрешности счетчика т.е. не менять если у него погрешность например 10%, а делать коэффициент пересчета. Очень не удобно ставить новые счетчики пусть даже и каждые 6 лет (+ не во всех планировках квартир они располагаются в полностью доступном месте).
Вот выход удобный для населения и не слишком трудозатратный для жкх (хотя чьи-то заработки видимо все-таки уменьшатся). Если бы жкх не был монополизированной сферой, то подобное уже давно было бы введено. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Хорошая идея против опущенных алкашей попрошаек и комерсов косящих под бездомных. - вместо денег давать еду, одежду, оплатить проезд и т.д. По идее в развитых странах есть места с бесплатной едой (для бездомных), также с бесплатной одеждой. Так что попрошайничество денег (где попало) можно реально считать преступлением (когда все можно бесплатно получить если действительно нужно). Просто очередной наркоман (антиобщественный элемент) придумал как себе найти средства на дозу.
Для попрошаек также выделить отдельные места/ресурсы, где их история была бы проверена и уже далее те кто желает им помочь помогали бы финансово. Т.е. сделать специальный портал, а не на улице сидеть и не приставать к людям, это прировнять к антиобщественному поведению (преступлению). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Сколько вы платите в месяц за электроэнергию? Наиболее вероятно где-то от 500 до 1000 рублей (в зависимости от количества человек, и также от наличия/использования кондиционера, электроплит, водонагревателей, обогревателей, хотя эти приборы до сих пор не являются бытовой нормой - т.е. они есть не у всех либо их включают не так часто). Много ли энергии потребялет ваш тв? Скорее всего нет. Много ли потребляет ноутбук/компьютер, - тоже на самом деле не много. Энергосберегающие лампы? Также. Что же потребляет энергии больше всего? Это холодильник. Возможно что он съедает 65-80% всего вашего счета за электричество. Сколько потребляет конкретно ваш холодильник можно замерить следующим образом: в течении 3-7 дней ежедневно в одно и то же время отмечайте показания электросчетчика (чтобы узнать среднее значение за сутки), далее на два дня отключите холодильник (продукты зимой можно держать либо на балконе либо в пакете за окном) - сразу будет видна разница.
Многие страны постсовка - это территория, где 7 месяцев в году максимальная температура ниже +14 градусов (средняя еще ниже). Т.е. по сути дела 7 месяцев в году вы имеете бесплатный холодильник, но платите за электрохолодильник, который за 4 года своей эксплуатации может съесть стоимость нового холодильника (т.е. по сути энергопотребление сопоставимо с % показателем автомобиля).
Есть более экономичные холодильники, но цены на них намного выше обычных моделей. Поэтому предлагается следующий возможный выход из положения: при строительстве новых многоквартирных домов делать холодильники под окном на кухне
Но данный холодильник нужно сделать "умным", - дверца и стенки должны быть защищены от теплопотерь (как в обычном холодильнике), задняя стенка должна быть защищена от прямых солнечных лучей (что-то светоотражающее), также должна быть принудительная вентиляция на улицу и регулируемая заслонка, т.е. температуру должен регулировать датчик. при повышении температуры заслонка должна открываться на максимум и включаться вентилятор. При сильном понижении температуры, заслонка на улицу должна закрываться и вентилятор выключаться. Также предусмотреть защиту от уличной пыли и влаги.
В домах где нет места для "холодильника под окном", можно делать модуль, который бы вставлялся вместо одной вертикальной или горизонтальной створки пластикового окна
Наподобие как ставят кондиционеры
Сам такой модуль лучше сделать из каких-то полупрозрачных материалов (чтобы уменьшить светопотери), но также предусмотреть отражающие заслонки от солнечного света.
Подобный почти бесплатный холодильник (энергии будет потреблять в 50-60 раз меньше чем обычный холодильник) может экономить от 3000р до 4000 рублей и более в год (подарок на новый год).
Вместо большого холодильника можно купить небольшую морозильную камеру (будет потреблять в 2 раза меньше электроэнергии). Включать ее по мере необходимости, летом можно замораживать в ней воду и класть замороженные бутылки в холодильник за окном.
Еще как экстремальный вариант для самоделкиных - можно "тюнинговать" обычный холодильник аккуратно проделав в нем сбоку отверстие и сделав блок из термодатчика, включающего забор воздуха снаружи помещения через регулируемую заслонку и вентилятор. Но сработает только на некоторых моделях холодильников (тех термодатчик которых замеряет только температуру в обычном отделении не учитывая морозилку). Либо поставить холодильник на минимальный режим по энергопотреблению и ежедневно замораживать в морозилке воду в пластиковой бутылке, затем оттаивать ее в обычном отделении (экономия будет до 30% но лишних телодвижений будет довольно много).
Кому-то данные советы/наработки пригодятся. Подобного в интернетах особо не попадается, хотя сейчас возможно начнутся ксерокопии с этого сообщения.
Также это идея для бизнеса - производство подобных более экономичных встраиваемых шкафов-холодильников. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Товар должен быстро изнашиваться и постоянно ломаться, иначе не получить сверхприбыле. См. фильм "Эффект лампочки"
говорит что бетонные дороги это существенно дороже (типо денег так вообще не останется)
здесь же (да и на многих других сайтах интернета) говорится что бетонная дорога всего в 1,5 - 2 раза дороже асфальтовой, но служит в 3 и более раз дольше, требует меньше промежуточного ремонта (в итоге получается дешевле)
Т.е. пора бы уже хотя бы во дворах домов (где невысокая скорость передвижения) вместо обычного дырявого асфальта класть бетонное покрытие. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Термин "уволил" заменить на более мягкий "отказываемся от ваших услуг", "не продлил договор найма" и т.д.. + другие подобные термины заменять на более мягкие аналоги (которые не так резко режут слух людей, менее негативные). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
В коммунистической стране каждый сам себя назначает судьей, полицией? В данном случае все что мог сделать сосед - вызвать полицию. Выгонять с лестничной клетки гостей соседа - права нет.
Вместо налога для безработных обеспечить их работой (на сайте уже упоминалось что эффективнее не пытаться содрать "несдираемое", а найти чем их занять - общественные работы и т.д.). Работа должна быть следующего вида: помощь матерям одиночкам в виде ремонта домашней сантехники, мелкого ремонта по квартире (мебель, замки, петли, двери, перенести что-то тяжелое, установить/подключить что-то), мелкий ремонт электропроводки/розетку поставить/выключатель и т.д., мелкий ремонт техники (чайник, утюг и т.д.), помощь в огороде, на даче, уборка вокруг частного дома и т.д. Т.е. стандартные обязанности мужчины в доме.
Система должна быть приблизительно такой: чем дольше безработный тем больше времени должен отработать, если холостяк то тоже время отработки должно увеличиваться если не хочешь отрабатывать то дать возможность "откупиться", но все деньги должны пойти напрямую в открытый фонд помощи матерям одиночкам (а не в карман местному чиновнику), если не явился на отработку также сделать штраф в пользу "фонда помощи матерям" женщины должны оставлять отзыв о работе (чем ниже отзыв тем больше будет время отработки) Сама "отработка" где-то 4 часа в месяц. Защитить от мошенников, работать только там где проживает мать одиночка (смотреть ее документ), без каких-то выездов непонятно куда расстояние от местожительства безработного мужчины до местожительства матери одиночки должно быть минимальным (т.е. помощник по возможности должен быть из того же района) также можно сделать налоговую скидку (небольшой процент) холостякам которые по личной инициативе также будут участвовать в подобных общественных работах
Данную систему ввости не "завтра в срочном порядке", а проработать и плавно ввести через 4-5 лет (чтобы люди поняли что это такое, были готовы, учесть все возможные нюансы, создать нормальную базу, как отслеживать/контролировать) используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
1. во дворах домов нужно активнее вкапывать столбы против парковок
2. активнее развивать сервисы показывающие места для парковок (бесплатные и платные), ставить датчики чтобы водитель точно был уверен что там есть место (экономил свое время).
3. запрещать въезд легкового автотранспорта (парковку) в сильно нагруженных районах. Разрешать только услуги такси (как это сделали в Нью-Йорке). Т.е. человек оставляет свое авто на стоянке (платной или бесплатной), вызывает такси (которое подъезжает быстро либо уже ждет на стоянке) на нем добирается до необходимого места. В загруженных районах также запрещать парковку такси "где попало", сделать специализированные таксо паркинги (от которых можно было бы быстро доехать до любой точки района), либо максимум разрешать парковать во дворах одно такси на 10000 квадратных метров (т.е. квадрат 100х100 метров).
4. в перегруженных районах парковку у своего дома разрешать только семьям с несовершеннолетними детьми. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
На 13 минуте, верно подметил про разваливающиеся страшные дома, если на окраинах еще можно попробовать закрыть глаза, то в центре точно не получится. Вместо подобных зданий либо строить более современные (не обязательно высотки) с оригинальной архитектурой (не простую "коробку"). Чтобы после никто не начал пытаться очернить "плохих чиновников" провести опрос голосование жителей всего города. Подобные "памятники архитектуры" можно сфотографировать а затем сделать фотостенд с их изображениями, этого будет достаточно. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Французский Ашан отличается дешевыми ценами в отличие от остальных магазинов РФии (которыми владеют московиты)..
Видео называется "Три блюда за 5 $ в России. Ответ Роману Степанову."
В Америке волмарты по сути увеличенные Ашаны (цены доступные). Низкие цены не нравятся только конкурентам, видимо кто-то из них и снимает подобные видео. Наоборот нужно как можно больше "Ашанов" в каждом городе (больше конкуренция - ниже цены). По поводу дешевых товаров можно сказать следующее, вначале лучше покупать что-то недорогое (чтобы освоится с вещью), когда человек уже изучил что-то затем он уже решает покупать ему более дорогое/качественное или нет.
Видео называется "Ашан установил правила: получи печать лазером и выйди из магазина"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Вот только в авторитарной, антидемократической, монополистической стране ты вряд ли снизу что-то изменишь пока в стране правит одна партия с диктаторами. От них тренд идет вниз, когда коррумпированные председатели ТСЖ начинают подделывать голосования жильцов (подписи подделывают) и начисляют жителям левые счета в свой карман (перед жителями дома отчитываться не считают должным - все по заветам диктатора Путина).
Видео называется "Простые люди, которые меняют Мир к лучшему"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Уже писалось на данном сайте. Повторимся - переводить время на час вперед нужно. Потому как летом (в теплое время) хочется больше отдохнуть на свежем воздухе, если вечером после рабочего дня темнеть будет на час позже это даст лишний час светового времени для отдыха/прогулок. Оптимальнее всего ввести учет времени следующим образом (для транспорта): единое время прибытия указывать по GMT, а уже переводить местное время на час вперед или нет (в области, городе) пусть назначают местные жители/власти.
Постоянный перевод на летнее время неудобен только зимой, потому как утром школьникам темно добираться до школы (хотя в это время очень много людей и мало вероятно что может произойти что-то серьезное). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Каждому государству повысить пошлины на импортные велосипеды до определенной невысокой стоимости (но не на велоаксессуары) и импортные свинцовые акб. Тем самым стимулировать отечественное производство. То же самое с простой бытовой техникой (имеющей минимум электроники и простые нагревательные или двигательные элементы) - электрочайники, утюги, фены, электроплитки, тостеры, соковыжималки, мясорубки, блендеры, бритвы, эпиляторы, машинки для стрижки, летние вентиляторы, настенные часы, кухонные таймеры и т.д.. Производство всего этого легко перенести на территорию любой страны (и даже сделать ассортимент от дешевых до более дорогих и качественных изделий). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Делать больше платных туалетов. Это не должны быть уличные синие биотуалеты (к которым страшно подойти из-за вони). Туалеты должны быть внутри помещений. Карта их распределения должна быть обширной (в центре города максимальная плотность, также во всех крупных торговых центрах, рядом со всеми крупными дорогами и т.д.).
Приблизительный вариант: В дверь туалета сделать замок, который бы открывался монеткой (10 центов - "по маленькому" или 25 центов "по большому" - тогда в комплекте дается туалетная бумага и кусок мыла). Либо оплата пластиковой картой.
Сами туалеты не должны быть "сверхтоповыми по евро стандартам". Простейшее недорогое внутренне устройство (чтобы все можно было легко ремонтировать и заменять).
Чем больше будет карта таких туалетов, тем "меньше будут гадить по кустам". Т.е. чище город вцелом. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
выше в сообщениях уже писалось как сделать действительно нормальную лотерею (более прозрачную).
Везде где нет прозрачности и контроля со стороны (логи всех операций должны храниться в независимых организациях проверяльщиках, которые сами также нужно проверять) - везде автоматически будет обман.
Кстати можно запустить альтернативную лотерею на открытом блокчейн коде (чтобы нельзя было взломать) - такая лотерея сразу уделает все остальные (будет наиболее честная и неподделываемая).
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Хозяев домашних питомцев нужно обязывать использовать пакеты для какашек. Сейчас даже в некоторых местах ставят автоматы в которых можно купить или взять такие пакеты.
Но нужно сделать данную процедуру удобнее. Приблизительно нужно сделать так: хозяин питомца заранее покупает такие пакеты, которые должны быть полностью герметичными и герметично закрываться. Пакет должен быстро но незаметно подсовываться под собаку так чтобы не спугнуть ее. Можно сделать какую то раскладную палку а на конце чтобы был уже такой пакет уже в развернутом виде. Далее пакет должен герметично закрываться вручную (а лучше автоматически). Далее его можно положить во второй пакет для еще большей гигиены. Далее уже выкинуть в урну. Также в комплект можно класть одноразовые целофановые перчатки, которые также после можно выкинуть.
Суть должна быть такой: максимально быстрое и удобное использование, желательно чтобы все процедуры проделывались стоя, и пакет должен в разложенном виде подкладываться до момента "собачьего туалета", а затем он должен сам складываться и герметично закрываться. В общем фирмам производителям есть ниша для бизнеса, а с учетом того что в будущем скорее всего будут штрафы за отсутствие таких пакетов - ниша с гарантированным постоянным доходом. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
(к предыдущему сообщению про уличный собачий туалет)
Еще как вариант можно сделать платный сервис. Человек регистрируется в нем, платит абонентскую плату, гуляет на улице с собакой, но когда собака сделает свои дела, то накрывает место ярким пакетом и тут же отправляет со смартфона текущие координаты и фото чтобы местный дворник подключенный к данному сервису чуть позже убрал (дворнику идет прямая доплата от сервиса). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Поражает что люди вместо того кинуть объявление "отдам даром или хотя бы обменяю" предпочтут выкинуть технику (вместе с флешками, с винчестерами, батарейками и т.д.) - ведь это все на помойке заржавеет/окислится и перестанет работать через несколько месяцев.
В будущем нужно просто сделать специальные пункты приема "старой техники" как в европе давно делают. Если кто попробует выкинуть так то штраф. А за "сданное" придумать какую-нибудь систему поощрения (баллы-скидки и т.д.). Любая вещь/техника должна работать до последнего, а после в переработку с минимумом отходов.
Видео называется "Нашел игровой компьютер и sony ps3 перед новым годом!Мои находки на мусорках"
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
МЕСТНЫЙ ТУРИЗМ МОЖНО РАЗВИТЬ ЛУЧШЕ ОБОРУДОВАВ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ.
Сделать приблизительно так: человек приезжает в лагерь, там собирается небольшая команда, им выдается экипировка (палатка на двоих, защита от дождя - плащ, фонарики на ноги, трекинговые палки если маршрут 10-15км, тент и возможно гамак, веревки, туристические коврики (можно самоделки), газовый балон с горелкой (балон заправлять можно в самом лагере), комплект походной еды, оффлайн навигатор настроенный на маршрут (озвучивает описание места по которому человек проходит) или хотя бы бумажная карта, компас, заряженные налобные фонари, повербанки). Далее все идут по маршруту. Маршрут желательно проложить так чтобы в одну сторону был сплав на лодке, а в обратную пеший поход. Также желательно хотя бы пара мест с переправами через большие овраги и или спуск по склонам (обучение начальному альпинизму). Несколько мест с конкурсами (стрельба из лука, разведение костра трением на время и т.д.). Несколько мест со спрятанными тайниками (мелкие призы). используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ (барьер) -10 баксов , в форм факторе щитового автомата. Вырубает всю квартиру или розетки при падении или росте напряжения, все цифры - регулируемы. УЗО - вырубает электричество, если фаза(плюс) пробивает на батарею или человека или просто землю (утечка ). АВТОМАТ - вырубает электричество, если происходит замыкание. Могу подробнее объяснить или погугли, но ставить однозначно нужно все три устройства. Очень легко сделать самостоятельно и безопасно.
Ситуация ведь не такая уж и редкая. Сгореть может много дорогого оборудования (при этом могут даже вызвать пожар). Можно жильцам всего дома скинуться и поставить общее "реле напряжения" на входе в дом (хотя по идее энергокомпания должна такие приборы ставить). Ремонт (или покупка новых устройств) точно будет в разы дороже чем скинуться и поставить такое общее реле.
Видео называется "ЖИВ ЛИ МАЙНИНГ В ФЕВРАЛЕ? Перепады напряжения на фермах."
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
на 24 минуте говорит про то что "если татуировка сделана неправильно, то остаются рубцы".
Нужно ввести контроль за тату-салонами (лицензии выдавать, проверять качество оборудования и материалов). За "подвальные/колхозные" татуировки наказывать вплоть до тюремного срока.
Часто молодежь по дурости делает себе разные "модные" татуировки, а потом через некоторое время понимает что "зря их сделали". Если татуировку делал профессионал, то ее можно будет свести почти не оставив следов. А вообще желательно разрешать только татуировки которые сами исчезают через 10-15 лет (придумать специальную краску или что-то типо того).
Видео называется "Русский зомби. Концерт в метро. За кулисами "Где Логика?""
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Конечно виноват, а закон ему слабо что ли создать, за каждую брошенную бумажку на улице штраф огромный. Вот как в Швеции например. Вполне адекватный и полезный закон был принят летом 2011 года в Швеции. Его пришлось реализовать из-за большого количества туристов – в основном, конечно, в столице страны Стокгольме. С 1 июля там ввели штрафы за мусор, который выбрасывается мимо урны, – придется платить 80-90 евро за все не угодившие в цель упаковки от фастфуда, пустые пластиковые бутылки, пакеты, сигаретные пачки и тому подобное.
Интересно, что особо большое количество выкинутого мусора и вовсе может привести нарушителя за решетку – на срок вплоть до 1 года.
Цитата
А вот так же в Германии. Если вы попробуете выкинуть какой-нибудь небольшой мусор в Германии, то это обойдётся в 35 евро, на территории Швеции в девяносто шведских крон. Власти ФРГ пошли даже на то, что специальные мусорные детективы, на основе камер слежения и анализа мусора, определяют и штрафуют нарушителя. Если же вам захочется выкинуть на улицу старый диван или другую мебель, то это обойдётся от 200 до 600 евро. Справедливости ради стоит сказать, что если вы уведомите соответствующие службы, то всю вашу старую мебель вывезут бесплатно.
используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
Под видом "благотворительности" деньги могут собирать и мошенники. Нужно как можно больше таких вот отчетов (сегодня камера есть даже в дешевых телефонах). Деньги давать только организациям и персонам которые предоставляют подобное. Одновременно максимально ужесточить наказания за мошенничество в данной сфере.
Кирпичные стены от старости или плохого ухода со временем превращаются вот в это
Нужно знать что кирпич боится влаги и последующего промерзания - при замерзании лед начинает расширяться и разрывает кирпич. Бетон также боится вода+замерзание, но также он боится кислоты (кислотные дожди, т.е. дожди с низким уровнем РН вблизи заводов, серных источников, вулканов и т.д.) - которая его разъедает.
От этого кирпич и бетон нужно защищать заранее. Наружные стены должны быть водонепроницаемыми (хотя бы регулярно красить из обычного баллончика), проблема будет только у участков близкорасположенных к фундаменту.
Если стена уже потеряла внешний вид, то можно сэкономить на отделочных материалах. Саму стену для защиты от влаги покрасить дешевой аэрозольной краской из баллончика. А поверх стены нужно сделать живую стену (или из искусственных растений).
Самый дешевый вариант - вот такая самодельная сетка. Только сетку не нужно красить в черный цвет (больше на армейский похож). Оттенки зеленого, коричневого, красного.
Видео называется "КАК СДЕЛАТЬ МАСКИРОВОЧНУЮ СЕТЬ"
Но еще более лучший вариант сделать так чтобы по стене росли растения (лианы). Если стена небольшая то близко к ней можно посадить какие то подходящие кусты.
Видео называется "Artificial leaf panels. Installation. GreenSmart Decor."
Видео называется "Can living walls reduce air pollution? BBC New"
Видео называется "How to Plant a Living Wall | At Home With P. Allen Smith"
Видео называется "Wall Garden | Vertical Garden Installation & Operation"
В демократической Америке в некоторых штатах и районах штраф если участок у вашего здания находится в неухоженном виде. В постсовковых странах что-то похожее скорее всего тоже будет вводиться лет через 30 (в более благоприятных и более богатых районах и городах). Поэтому уже можно осваивать данный новый вид бизнеса - "зеленые стены" которые по цене будут дешевле обычной отделки "штукатуркой" при этом будут в разы более долговечны.
Листы с искусственными растениями не обязательно должны быть очень густыми. Можно сделать вариант "более прозрачный", но при этом и более дешевый. используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.