Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Выращивание растений, урожай
Выращивание растений, урожай
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 12:20 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:49 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
По мере того как эта тема "пойдет в народ" как обычно могут начаться искажения ("не проверял, но и так все знаю"). Отслеживайте даты сообщений. Первоисточник (более ранние даты) будет точнее.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:52 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Давно думал, что есть очень быстро растущие растения (та же клетчатка в салат). Их просто нужно найти и попробовать вырастить дома. Например вместо пекинской капусты в салат, щавель (или аналог) вместо лимона.

Цитата
Самым быстрорастущее растение Листоколосник съедобный (Китай), его ежесуточный прирост 40см (1.7 см/час).


 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:54 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Цитата
Интересное видео, все в одном: быстрорастущее съедобное растение, талая вода, антибактериальные средства (воск, уголь), "откуда бамбук берет все вещества из одной воды".


Суть в том что растениям для роста не нужны так называемые "минеральные соли". Им достаточно дистиллированной воды, которая капает с неба в виде дождя.



Цитата
В качестве приёма в пищу, вы можете садить бамбук и срезать готовый урожай в один и тот же день. но:
"Пока он не достигает в высоту более 10 сантиметров, он является мягкими и довольно приятным на вкус" т.е. далее видимо становится твердым и невкусным.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:11 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
https://vk.com/wall-73718412_306



Толстой - молодец, спора нет. Ниже будет информация как сделать теплицу более эффективной используя современные материалы.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:25 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
http://lubodar.info/kak-vyrashhivat-sobstvennye-produkty-v-gorode/

https://vk.com/wall-24652430_1096399

https://vk.com/feedw=wall-50525948_10501

Цитата
Витамины на подоконнике без труда!

А я не так давно сделала открытие, которое меня очень порадовало пышной и очень вкусной зеленью! Все мы знаем, как получить вкусный зелёный лучок, достаточно посадить луковицу в землю. Почему же не посадить корнеплодыМорковь, редис, редька зелёная и чёрная, свёкла, репа все дают очень вкусную и полезную зелень в кратчайшие сроки!!! - Екатерина Тимохина

Интересно, что стеблевой сельдерей, свекла, салат 'Романо' буквально растут сами по себе из нижнего среза овоща.

Проростки семян моркови - чень ароматные, готовы к употреблению через 10 дней. Процесс прорастания очень деликатный: семена должны быть постоянно хорошо увлажнены, но никогда не должны быть слишком мокрыми. Они богаты витаминами В, С, D, Е, каротином и минералами.

Проростки свеклы усиливают защитные силы нашего организма, обладают тонизирующим действием, улучшают пищеварение. Содержат большое количество кальция, железа, фосфора, магния, калия, цинка, серы, а также витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, С, Е, РР, антиоксиданты. Они восстанавливают и повышают эластичность кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, нормализуют уровень холестерина.






https://vk.com/wall-108177114_265
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:48 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
https://vk.com/wall-45817262_133739 Школа природного земледелия

Значительная часть данной информации уже устарела (не соответствует действительности и более эффективным методикам выращивания), хотя для общего развития изучить можно.

И вот еще частично сюда же https://vk.com/wall-84515771_6163
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 17:15 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
При выращивании пищевых (лекарственных и т.д.) растений, цель - как можно быстрее получить урожай с наименьшими затратами труда, времени. На это нацелены все современные методы, тем не менее немалая часть из которых все равно или плохо работает или вообще не работает (спасибо маятникам и паразитам сознания - больше мучений, больше еды для них).

Из книги Рамты ясно что на внутренней стороне Земли (см. Полая Земля) вся живность в два и более раз больше по размером чем на наружней (нашей) стороне планеты.

Некоторые авторы исследуя информацию по теме "Жизнь на внешней стороне планеты до потопа" пришли к выводу что раньше живность на внешней стороне также была больше размерами, этому по их версии способствовало повышенное давление воздуха и другой его химический состав

Цитата
Получалось, что древняя биосфера по мас¬се была больше нашей в 20.000 раз.
Именно поэтому на Земле остались огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современ¬ных, а в пустыне Гоби сохранилась грандиозная высохшая водная система.
Несложные расчёты показывают, что при размерах био¬сферы в 20.000 раз больше нашей, атмосферное давление дол¬жно составлять 8-9 атмосфер?!
У японцев существует национальная традиция (бонсай) : на подоконниках, под колпаком с разреженным воздухом, (где атмосферное давление составляет около 0,1 атмосферы) выращивать маленькие деревья (дубы, сосны, тополя, берёзы и т.д.), которые имеют размеры травы. Как факт – прямо пропорциональная зависимость высоты роста растений от атмосферного давления. При увеличении/снижении атмосферного давления пропорционально увеличивается/снижается абсолютный рост! Это может служить экспериментальным до¬казательством того, по¬чему деревья после ката¬строфы стали травами. А растительные гиган¬ты, имеющие высоту от 150 до 2000 метров, или полностью вымерли, или уменьшились до 15-20 метров.
И тут появилось ещё одно подтверждение. Учёные оп¬ределили газовый состав в пузырьках воздуха, которые часто встречаются в янтаре - окаменевшей смоле древних деревь¬ев, и измерили в них давление. Содержание кислорода в пу¬зырьке оказалось равным 28% (в то время как в современной атмосфере у поверхности земли - 21 %), а давление воздуха - ¬8 атмосферам.


http://idoorway.mirtesen.ru/blog....steniya

(не стоит слепо верить всем версиям, описанным по ссылке, в рамках данной темы нас интересуют лишь моменты, касаемые увеличения размера растения и ускорения его роста).
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 17:41 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
http://clubbrain.ru/referatu-botanika/karlikovye-derevya-bonsaj/

http://clubbrain.ru/referatu-botanika/karlikovye-derevya/

http://www.gardenia.ru/pages/bonsai_001.htm

Цитата
Александр Кузнецов рассказывает:
- Еще в школьные годы я пытался вырастить бонсай, но ничего не получилось, и я оставил эту "затею" с выращиванием деревьев в горшках. Однако, мне очень хотелось сделать это, меня интересовала эта тема, и за много лет у меня накопилась обширная информация о культуре Бонсай. Но ранее ни в какой литературе мне не встречался настоящий секрет японцев: как вырастить любое дерево в миниатюре, в стиле Бонсай без ограничений в выборе породы дерева. И вот теперь я знаю этот секрет - он прост, как всё гениальное. И не надо при этом проделывать с деревом никаких ухищрений в виде "надломов", "скруток" и пр.
Высоко в горах, по мере подъема на уровень 2000-2500 метров, древесная растительность постепенно "мельчает", а потом становится совсем маленькой: березки и кедры высотой всего 50-60 см, не выше 1-1,5 метров. Я раньше думал, что мелкая растительность - из-за суровых условий высокогорий и из-за короткого лета в горах. Но, оказывается, это напрямую связано с понижением атмосферного давления, и ни с чем больше.

Если искусственно понизить давление еще ниже, чем в горах (например, до уровня 0,3-0,5 атмосферы), то деревья, выращенные в таких условиях из семян, будут совсем маленькие - ростиком не больше 20-50 см - но выглядеть при этом будут как настоящие. Это и есть секрет выращивания Бонсай.
Как создать условия низкого давления? Для этого существуют различные вакуумные установки, от маленьких до больших. Маленькие установки - лабораторные: на специальную подставку устанавливается стекляный "колпак" с тщательно отшлифованным нижним краем; края предварительно смазываються вазелином. Кран подставки соединяется с вакуумным ручным или электрическим насосом, посредством которого выкачивается воздух из-под "колпака", создавая низкое давление, близкое к вакууму. Если нет изъянов в конструкции установки, то разряженное состояние воздуха под колпаком очень долго сохраняется без изменений. Периодически, сверяясь с показаниями прибора (манометра), процедуру откачки воздуха повторяют. Такая вакуумная установка используется для культивирования анаэробных форм микроорганизмов; аналогичную простейшую установку можно использовать для выращивания деревьев из семян при создании Бонсай. Существуют и большие вакуумные установки с мощными насосами. Они разнообразные (для разных целей и различной мощности), но их также можно приспособить для выращивания бонсаи, создав растениям вакуумные условия с очень низким давлением. Некоторые установки работают от сети в 220 вольт, но это уже техническая сторона вопроса.

Таким образом, с применением вакуумной установки можно реализовать секрет Бонсай, основанный на использовании очень низкого атмосферного давления. Поэтому, как только удастся приобрести вакуумную установку, хочу попробовать вырастить в ней бонсай - теперь всё должно получиться. Думаю, эта информация заинтересует и других любителей бонсаи.
И ещё: хочу напомнить, что согласно Фэн-Шуй, лучше любоваться Бонсай со стороны и не держать его в собственном доме.


 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:00 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Выходит что регулировать рост растений можно используя обычную барокамеру.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:05 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
https://otvet.mail.ru/question/55687264
Цитата
Такоей опіт уже делал один Японец! Он віростил помидорній куст 16 метров в барокамере и собрал в перівій год 236 кг вроде!


http://salim.do.am/news/2009-03-06-21
Цитата
Растения до потопа были намного больше


Цитата
Оболочка воды фильтровала радиацию, исходящею от солнца, и создавало двойное давление.


http://www.evangelie.ru/forum....2.html?



http://www.apologeet.nl/evoluti....nscript

http://www.genesispark.com/exhibits/early-earth/experiments/

Цитата
Particularly interesting experiments were conducted by the late Dr. Kei Mori of Keio University in Tokyo. Dr. Mori raised Kai MoriKai Moriplants under special light that filtered out IR and UV radiation. His unique process of sunlight collection via a fresnel ray assembly and fiberoptic transmission, called “Himawari Sunlighting,” is now marketed worldwide. At first Mori feared the filtered light would be detrimental. But after extensive experiments he claimed it could promote healing and “because the ultraviolet is blocked, this sunlight does not fade fabrics or damage skin.” (Gilmore, Elaine, “Sunflower over Tokyo,” Popular Science, May 1988, p. 75.) One long-lived tomato plant (shown right) was grown in a special nutrient-rich hydroponic solution to be exhibited at the Japan Expo ‘85. Under piped sunlight and controlled atmosphere, this veritable “tomato tree” grew over 30 ft high and yielded more than 13,000 ripe tomatoes during the six months of the Expo! (Hiroshi, Koichibara, “Tomatomation,” UNESCO Courier, March 1987.) Much of the credit for this agronomic wonder was given to the Himawari technology. “Prime attractions will include a TV screen as tall as an eight-story building and a 30-foot tomato tree grown by researchers using light-absorbent optical fibers.” (LA Times, March 3, 1985.) Could Mori’s environment of filtered sunlight, enhanced carbon dioxide, and nutrient-rich liquids mirror the conditions on the early earth?
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:08 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:36 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Сами опыты "давление + живые организмы" стали проводить после изобретения Кусто акваланга (жизнь под водой, декомпрессионные камеры и т.д.)

http://www.videodive.ru/expid/kusto.shtml

выяснилось что человек может длительно дышать воздухом с повышенным давлением, при этом у него возрастает скорость регенерации тканей.

(на 20 минуте)



единственный минус повышенного давления состоял в таком явлении как "кессонная болезнь" (быстрое изменение давления воздуха)

 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
"ускорение заживления тканей в барокамерах" стали использовать в медицинских целях





Единственное что нужно отметить: дыхание в барокамере ускоряет старение тела, т.е. как бы ускоряет время жизни тела (за счет этого и идет "быстрое восстановление"). Посему пользоваться нужно не ежедневно, а только изредка в пиковые моменты (когда нужно быстро привести себя в рабочую форму).
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Химический состав атмосферного и выдыхаемого воздуха:



Есть разные данные (цифры несколько отличаются), но общая суть такова - человеку для жизни нужен кислород, - его он вдыхает, а выдыхает уже углекислый газ. Углекислый газ для человека - яд. Азот (из которого на 80% состоит атмосфера) для человека является балластом (бесполезным веществом, которое никак не усваивается).

Можно дышать воздухом в котором вообще нет азота

http://dostarosti.ru/big/dihanie1.html

Цитата
Азот, составляющий четыре пятых объема атмосферного воздуха, всего лишь газ-разбавитель. Эксперименты подтвердили, что и животные, и человек прекрасно могут жить в атмосфере, где азот заменен другим газом - гелием (об этом мы еще поговорим), следовательно, можно обойтись и без азота.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 19:29 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Особенность дыхания растений в том что при наличии света, они преобразуют углекислый газ обратно в кислород (отсюда и название "легкие планеты"). Также интересно что интенсивность выделения кислорода в десятки раз выше чем его поглощение.

 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 19:32 | Сообщение # 18
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Некоторые более продвинутые садоводы уже начали использовать подкормку растений углекислым газом



интересно что дешевый сбор СО2 можно оборудовать в котельных

 
Антираб_инфоДата: Сб, 11 Фев 2017, 13:38 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Опыт с СО2
(при подкормке скорость роста увеличивается)

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:42 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Еще важный для понимания нюанс. Существует такое явление как "Террариум". Т.е. растение помещают в герметичную емкость, куда добавляют немного воды и затем закрывают. При достаточном количестве света растение преобразует выдыхаемый СО2 обратно в О2 и задохнуться не может.
Пример того что растение может свободно расти на дистилированной воде (дождевая вода и есть дистилированная) также есть выше. Т.е. можно обойтись и без минерализации/удобрений. Единственный минус подобных террариумов это подгнивание отмерших листьев и тканей (может появиться плесень).



на 4 минуте опыт с растением

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:51 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Итак, увеличение давления ускоряет рост (заживление тканей, восстановление организма) - при этом укорачивается жизненный цикл (организм быстрее изнашивается, стареет).
Главная интересная особенность в том что для "увеличенного давления" не нужно делать барокамеры с толстыми стенками. Важно давление исключительно одного кислорода, так называемое "парциальное давление". Т.е. стандартное давление (1 атмосфера, 20% кислорода в воздухе), можно увеличить в два раза следующими способами:
1. увеличить давления до 2 атмосфер, при этом оставив 20% кислорода в воздухе. Итоговое парциальное давление кислорода на легкие будет удвоенным.
2. оставить давление равным 1 атмосфере, но увеличить содержание кислорода в воздухе до 40% (убрать 20% азота). Итоговое парциальное давление кислорода на легкие будет также удвоенным.

(добавить ссылки).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:54 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Т.е. нужно просто сделать герметичную теплицу (можно использовать обычную пленку, но обязательно сделать герметичным, воздухонепроницаемым дно, стены и крышу). И закачать в нее смесь воздуха в которой кислорода будет не 20%, а 50-90%. Это даст ускоренный рост растений (в 2 и более раз).

Это реальная новая технология, про нее не пишут "знатоки" в интерентах (можете сами вбить в поиске и отсделить даты сообщений).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:56 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Добавить:
1. Простые способы как увеличить содержание кислорода (химия, физика)
2. Как проверить утечку воздуха
3. Техника безопасности
4. Про удобрения
5. Реальные опыты и примеры
6. Газоанализаторы
7. Гидропоника
 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 16:19 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Вес газов:

Азот, химическая формула N2, молярая масса 28 (14х2)

Кислород, химическая формула O2, молярная масса 32 (16х2)

Углекислый газ, химическая формула CO2, молярная масса 44 (12+16x2)

Т.е. углекислый газ самый тяжелый. Поэтому он всегда скапливается внизу емкости, его можно "наливать" аналогично жидкостям.



 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 16:48 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1844
Репутация: 0
Т.е. заменить всю атмосферу в герметичной теплице можно просто медленно подавая внутрь углекислый газ. При этом и азот и килород будет вытесняться вверх (в специальное отверстие за пределы теплицы). Уже далее, при попадании света растения фотосинтезом преобразуют всю эту атмосферу из углекислого газа в атмосферу из кислорода.

Важно учитывать что верхнюю часть теплицы (откуда будет выводиться азот/кислород) нужно сделать возвышенной и ветрозащищенной (чтобы воздух не задувал внутрь). Углекислый газ лучше всего подавать на самое дно теплицы, скорость подачи не должна быть высокой, температура газов должна успеть выровняться (быть близкой). Подавать газ нужно ночью (чтобы растения не успели переработать углекислый газ в кислород, который уже не вытеснит азот).
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Выращивание растений, урожай
Страница 1 из 212»
Поиск: