[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выращивание растений
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 12:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
...

используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Возможно по мере распространения данной темы начнутся искажения ("не проверял но и так знаю"). Ориентируйтесь на первоисточники.

Все технологии теплиц - в подавлящем большинства содраны Москвой с запада. Потому что там первоисточник всех технологий. Там самые умные люди планеты, там все поставлено на коммерцию - постоянный активный поиск новых рабочих решений. Тот кто такое нашел - становится миллионером (там законы работают и защищают его находки патентами).
В коммунистических странах помойках (РФия, Китаезы) - суды абсолютно не работают. Пародии на суды. Международное право всегда грубо нарушается. Тут зарабатывает не тот кто "первым что-то нашел", а какой-то сынишка Московского депутата из правящей монополистической партии, который смог отжать чужое изобретение. Поэтому что в отсталом СССР, что в современной РФии - крайне мало изобретений, все тупо воруется с запада или уже опустилось совсем до уровня ниже плинтуса (когда берут низкосортное китайское изделие и гордо лепят на нее шильдик "москвич").
Там где коммунизм - не ждите ума, не ждите изобретений. Тут одни жалкие тупые гопники (пока еще не взорванные натовскими ракетами), которые только и занимаются тем что воруют что-то у других.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Давно думал, что есть очень быстро растущие растения (та же клетчатка в салат). Их просто нужно найти и попробовать вырастить дома. Например вместо пекинской капусты в салат, щавель (или аналог) вместо лимона.

Цитата
Самым быстрорастущее растение Листоколосник съедобный (Китай), его ежесуточный прирост 40см (1.7 см/час).




используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 13:54 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
(добавить)

Цитата
Интересное видео, все в одном: быстрорастущее съедобное растение, талая вода, антибактериальные средства (воск, уголь), "откуда бамбук берет все вещества из одной воды".


Суть в том что растениям для роста не нужны так называемые "минеральные соли". Им достаточно дистиллированной воды, которая капает с неба в виде дождя.



Цитата
В качестве приёма в пищу, вы можете садить бамбук и срезать готовый урожай в один и тот же день. но:
"Пока он не достигает в высоту более 10 сантиметров, он является мягкими и довольно приятным на вкус" т.е. далее видимо становится твердым и невкусным.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:11 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Но благодаря современным технологиям и материалам можно сделать теплицу гораздо более эффективной.





копия https://web.archive.org/web....ps


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
https://web.archive.org/web....ttp

















используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 15:48 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
https://vk.com/wall-45817262_133739 Школа природного земледелия

Немалая часть данной информации уже устарела (не соответствует действительности и более эффективным методикам выращивания), но для общего развития изучить можно. Вообще этот паблик подставной (управляется московскими кремлеботами). К настоящему славянству (Трехлебов, Хиневич) не имеет никакого отношения.

И вот еще частично сюда же https://vk.com/wall-84515771_6163
(тоже еще один кривой, подставной московский паблик с разным спамом и мусоров, сворованным у других авторов в интернете. Московия только этим и занимается).
https://vk.com/wall-84515771_57502

Вообще не рекомендуется сегодня верить слепо тому что пишут во вконтакте. Эта московская социальная сеть забита дезинформаторами, кремлеботами, тролями, разными подставными фzбшными агентами.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 17:15 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
При выращивании пищевых (лекарственных и т.д.) растений, цель - как можно быстрее получить урожай с наименьшими затратами труда, времени. На это нацелены все современные методы, тем не менее немалая часть из которых все равно или плохо работает или вообще не работает (спасибо маятникам и паразитам сознания - больше мучений, больше еды для них).

Из книги Рамты ясно что на внутренней стороне Земли (см. Полая Земля) вся живность в два и более раз больше по размером чем на наружней (нашей) стороне планеты.

Некоторые авторы исследуя информацию по теме "Жизнь на внешней стороне планеты до потопа" пришли к выводу что раньше живность на внешней стороне также была больше размерами, этому по их версии способствовало повышенное давление воздуха и другой его химический состав

Цитата
Получалось, что древняя биосфера по массе была больше нашей в 20.000 раз.
Именно поэтому на Земле остались огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранилась грандиозная высохшая водная система.
Несложные расчёты показывают, что при размерах биосферы в 20.000 раз больше нашей, атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер?!
У японцев существует национальная традиция (бонсай) : на подоконниках, под колпаком с разреженным воздухом, (где атмосферное давление составляет около 0,1 атмосферы) выращивать маленькие деревья (дубы, сосны, тополя, берёзы и т.д.), которые имеют размеры травы. Как факт – прямо пропорциональная зависимость высоты роста растений от атмосферного давления. При увеличении/снижении атмосферного давления пропорционально увеличивается/снижается абсолютный рост! Это может служить экспериментальным доказательством того, по¬чему деревья после ката¬строфы стали травами. А растительные гиганты, имеющие высоту от 150 до 2000 метров, или полностью вымерли, или уменьшились до 15-20 метров.
И тут появилось ещё одно подтверждение. Учёные определили газовый состав в пузырьках воздуха, которые часто встречаются в янтаре - окаменевшей смоле древних деревьев, и измерили в них давление. Содержание кислорода в пузырьке оказалось равным 28% (в то время как в современной атмосфере у поверхности земли - 21 %), а давление воздуха - 8 атмосферам.


http://idoorway.mirtesen.ru/blog....steniya

(не стоит слепо верить всем версиям, описанным по ссылке, в рамках данной темы нас интересуют лишь моменты, касаемые увеличения размера растения и ускорения его роста).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Фев 2017, 17:41 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
http://clubbrain.ru/referatu-botanika/karlikovye-derevya-bonsaj/

http://clubbrain.ru/referatu-botanika/karlikovye-derevya/

http://www.gardenia.ru/pages/bonsai_001.htm

Цитата
Александр Кузнецов рассказывает:
- Еще в школьные годы я пытался вырастить бонсай, но ничего не получилось, и я оставил эту "затею" с выращиванием деревьев в горшках. Однако, мне очень хотелось сделать это, меня интересовала эта тема, и за много лет у меня накопилась обширная информация о культуре Бонсай. Но ранее ни в какой литературе мне не встречался настоящий секрет японцев: как вырастить любое дерево в миниатюре, в стиле Бонсай без ограничений в выборе породы дерева. И вот теперь я знаю этот секрет - он прост, как всё гениальное. И не надо при этом проделывать с деревом никаких ухищрений в виде "надломов", "скруток" и пр.
Высоко в горах, по мере подъема на уровень 2000-2500 метров, древесная растительность постепенно "мельчает", а потом становится совсем маленькой: березки и кедры высотой всего 50-60 см, не выше 1-1,5 метров. Я раньше думал, что мелкая растительность - из-за суровых условий высокогорий и из-за короткого лета в горах. Но, оказывается, это напрямую связано с понижением атмосферного давления, и ни с чем больше.

Если искусственно понизить давление еще ниже, чем в горах (например, до уровня 0,3-0,5 атмосферы), то деревья, выращенные в таких условиях из семян, будут совсем маленькие - ростиком не больше 20-50 см - но выглядеть при этом будут как настоящие. Это и есть секрет выращивания Бонсай.
Как создать условия низкого давления? Для этого существуют различные вакуумные установки, от маленьких до больших. Маленькие установки - лабораторные: на специальную подставку устанавливается стекляный "колпак" с тщательно отшлифованным нижним краем; края предварительно смазываються вазелином. Кран подставки соединяется с вакуумным ручным или электрическим насосом, посредством которого выкачивается воздух из-под "колпака", создавая низкое давление, близкое к вакууму. Если нет изъянов в конструкции установки, то разряженное состояние воздуха под колпаком очень долго сохраняется без изменений. Периодически, сверяясь с показаниями прибора (манометра), процедуру откачки воздуха повторяют. Такая вакуумная установка используется для культивирования анаэробных форм микроорганизмов; аналогичную простейшую установку можно использовать для выращивания деревьев из семян при создании Бонсай. Существуют и большие вакуумные установки с мощными насосами. Они разнообразные (для разных целей и различной мощности), но их также можно приспособить для выращивания бонсаи, создав растениям вакуумные условия с очень низким давлением. Некоторые установки работают от сети в 220 вольт, но это уже техническая сторона вопроса.

Таким образом, с применением вакуумной установки можно реализовать секрет Бонсай, основанный на использовании очень низкого атмосферного давления. Поэтому, как только удастся приобрести вакуумную установку, хочу попробовать вырастить в ней бонсай - теперь всё должно получиться. Думаю, эта информация заинтересует и других любителей бонсаи.
И ещё: хочу напомнить, что согласно Фэн-Шуй, лучше любоваться Бонсай со стороны и не держать его в собственном доме.




используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:00 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Выходит что регулировать рост растений можно используя обычную барокамеру.

используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:05 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
https://otvet.mail.ru/question/55687264
Цитата
Такоей опіт уже делал один Японец! Он віростил помидорній куст 16 метров в барокамере и собрал в перівій год 236 кг вроде!


http://salim.do.am/news/2009-03-06-21
Цитата
Растения до потопа были намного больше


Цитата
Оболочка воды фильтровала радиацию, исходящею от солнца, и создавало двойное давление.


http://www.evangelie.ru/forum....2.html?



http://www.apologeet.nl/evoluti....nscript

http://www.genesispark.com/exhibits/early-earth/experiments/

Цитата
Particularly interesting experiments were conducted by the late Dr. Kei Mori of Keio University in Tokyo. Dr. Mori raised Kai MoriKai Moriplants under special light that filtered out IR and UV radiation. His unique process of sunlight collection via a fresnel ray assembly and fiberoptic transmission, called “Himawari Sunlighting,” is now marketed worldwide. At first Mori feared the filtered light would be detrimental. But after extensive experiments he claimed it could promote healing and “because the ultraviolet is blocked, this sunlight does not fade fabrics or damage skin.” (Gilmore, Elaine, “Sunflower over Tokyo,” Popular Science, May 1988, p. 75.) One long-lived tomato plant (shown right) was grown in a special nutrient-rich hydroponic solution to be exhibited at the Japan Expo ‘85. Under piped sunlight and controlled atmosphere, this veritable “tomato tree” grew over 30 ft high and yielded more than 13,000 ripe tomatoes during the six months of the Expo! (Hiroshi, Koichibara, “Tomatomation,” UNESCO Courier, March 1987.) Much of the credit for this agronomic wonder was given to the Himawari technology. “Prime attractions will include a TV screen as tall as an eight-story building and a 30-foot tomato tree grown by researchers using light-absorbent optical fibers.” (LA Times, March 3, 1985.) Could Mori’s environment of filtered sunlight, enhanced carbon dioxide, and nutrient-rich liquids mirror the conditions on the early earth?


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:08 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
...

используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 02 Фев 2017, 18:36 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Опыты с влиянием разного атмосферного давления на живые организму стали проводить после изобретения Кусто акваланга, и нужны они были для длительного нахождения под водой.

http://www.videodive.ru/expid/kusto.shtml

выяснилось что человек может длительно дышать воздухом с повышенным давлением, при этом у него возрастает скорость регенерации тканей.

(на 20 минуте)



единственный минус повышенного давления состоял в таком явлении как "кессонная болезнь" (быстрое изменение давления воздуха). Отсюда появились декомпрессионные камеры.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
"Ускорение заживления тканей в барокамерах" стали использовать в медицинских целях





Единственное что нужно отметить: дыхание в барокамере ускоряет старение тела, т.е. как бы ускоряет время жизни тела (за счет этого и идет "быстрое восстановление"). Посему пользоваться нужно не ежедневно, а только изредка в пиковые моменты (когда нужно быстро привести себя в рабочую форму).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
...

используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Химический состав атмосферного и выдыхаемого воздуха:



Есть разные данные (цифры несколько отличаются), но общая суть такова - человеку для жизни нужен кислород, - его он вдыхает, а выдыхает уже углекислый газ. Углекислый газ для человека - яд. Азот (из которого на 80% состоит атмосфера) для человека является балластом (бесполезным веществом, которое никак не усваивается).

Можно дышать воздухом в котором вообще нет азота

http://dostarosti.ru/big/dihanie1.html

Цитата
Азот, составляющий четыре пятых объема атмосферного воздуха, всего лишь газ-разбавитель. Эксперименты подтвердили, что и животные, и человек прекрасно могут жить в атмосфере, где азот заменен другим газом - гелием (об этом мы еще поговорим), следовательно, можно обойтись и без азота.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 19:29 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Особенность дыхания растений в том что при наличии света, они преобразуют углекислый газ обратно в кислород (отсюда и название "легкие планеты"). Также интересно что интенсивность выделения кислорода в десятки раз выше чем его поглощение.

Видео называется "08 Дыхание и питание растений"



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Фев 2017, 19:32 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Некоторые более продвинутые садоводы уже начали использовать подкормку растений углекислым газом



интересно что дешевый сбор СО2 можно оборудовать в котельных



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 11 Фев 2017, 13:38 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Опыт с углекислым газом. При подкормке скорость роста увеличивается.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:42 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
(добавить)

Еще важный для понимания нюанс. Существует такое явление как "Террариум". Т.е. растение помещают в герметичную емкость, куда добавляют немного воды и затем закрывают. При достаточном количестве света растение преобразует выдыхаемый СО2 обратно в О2 и задохнуться не может.
Пример того что растение может свободно расти на дистилированной воде (дождевая вода и есть дистилированная) также есть выше. Т.е. можно обойтись и без минерализации/удобрений. Единственный минус подобных террариумов это подгнивание отмерших листьев и тканей (быстрее появляется плесень, т.е. бороться с ней нужно активнее).



на 4 минуте опыт с растением

Видео называется "Пища богов №8 (05.03.2013) улучшенная версия (иван-чай, травы, праноедение)"



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:51 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Итак, увеличение давления ускоряет рост (заживление тканей, восстановление организма) - при этом укорачивается жизненный цикл (организм быстрее изнашивается, стареет).
Главная интересная особенность в том что для "увеличенного давления" не нужно делать барокамеры с толстыми стенками. Важно давление исключительно одного кислорода, так называемое "парциальное давление". Т.е. стандартное давление (1 атмосфера, 20% кислорода в воздухе), можно увеличить в два раза следующими способами:
1. увеличить давления до 2 атмосфер, при этом оставив 20% кислорода в воздухе. Итоговое парциальное давление кислорода на легкие будет удвоенным.
2. оставить давление равным 1 атмосфере, но увеличить содержание кислорода в воздухе до 40% (убрать 20% азота). Итоговое парциальное давление кислорода на легкие будет также удвоенным.

(добавить ссылки).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:54 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Т.е. нужно просто сделать герметичную теплицу (можно использовать обычную пленку, но обязательно сделать герметичным, воздухонепроницаемым дно, стены и крышу). И закачать в нее смесь воздуха в которой кислорода будет не 20%, а 50-90%. Это даст ускоренный рост растений (в 2 и более раз).

Вот реальная новая технология. Про нее почти никто не пишет в интернете (вбейте в поисковике -
он вам почти ничего не выдаст).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Фев 2017, 15:56 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Добавить:
1. Простые способы как увеличить содержание кислорода (химия, физика)
2. Как проверить утечку воздуха
3. Техника безопасности
4. Про удобрения
5. Реальные опыты и примеры
6. Газоанализаторы
7. Гидропоника


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 16:19 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Вес газов:

Азот, химическая формула N2, молярая масса 28 (14х2)

Кислород, химическая формула O2, молярная масса 32 (16х2)

Углекислый газ, химическая формула CO2, молярная масса 44 (12+16x2)

Т.е. углекислый газ самый тяжелый. Поэтому если его температура равна температуре других газов воздуха, то он всегда скапливается внизу емкости, его можно "наливать" аналогично жидкостям.





используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 16:48 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Т.е. заменить всю атмосферу в герметичной теплице можно просто медленно подавая внутрь углекислый газ. При этом и азот и килород будет вытесняться вверх (в специальное отверстие за пределы теплицы). Уже далее, при попадании света растения фотосинтезом преобразуют всю эту атмосферу из углекислого газа в атмосферу из кислорода.

Важно учитывать что верхнюю часть теплицы (откуда будет выводиться азот/кислород) нужно сделать возвышенной и ветрозащищенной (чтобы воздух не задувал внутрь). Углекислый газ лучше всего подавать на самое дно теплицы, скорость подачи не должна быть высокой, температура газов должна успеть выровняться (быть близкой). Подавать газ нужно ночью (чтобы растения не успели переработать углекислый газ в кислород, который уже не вытеснит азот).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 17:28 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Углекислый газ проще всего взять следующими способами:

1. либо заправляя в специальные балоны под давлением (а затем закачивая в теплицу).
2. местный сборщик CO2 посредством горения. В герметичной камере зажигать горелку (свечку и т.д.), когда весь кислород сгорит и превратится в CO2 огонь потухнет. Далее через некоторое время весь CO2 осядет на дно, откуда его можно собрать. Также на котельные да и обычные домашние печи, можно ставить оборудование по сбору углекислого газа образующегося при отоплении/горении.
3. собирать СО2 выделяющийся при дыхании живых организмов. В помещениях где часто находятся люди, животные, растения, делать вентиляцию у пола по ней будет собираться СО2.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 14 Ноя 2017, 18:48 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
(добавить)

Работает и тоже хорошо синхронизируется с данной темой (больше кислорода - быстрее рост и восстановление)



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 24 Мар 2018, 10:52 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Еще нюанс - у растений также есть продукты выделения "экскременты" (они выдыхают не только углекислый газ но и другие продукты жизнедеятельности, поэтому раз в несколько недель нужно полностью проветривать теплицу и полностью менять воду внутри нее иначе будет гниль (гниль это болезнь растений, а болезнь из-за того что растения начинают впитывать собственные выделения-"экскременты".

используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 24 Мар 2018, 14:30 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Увеличенные количества кислорода в теплицу также можно пробовать подавать разлагая воду на составляющие с помощью электролиза.
Нужно изучить вопрос расхода электричества, также будет нужна сверхчистая вода (талая, снег, дождевая, дистиллят) и электроды из нержавеющей стали или графита.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 29 Мар 2018, 19:04 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Цитата
Димминг
Никто про это не знает. Это не исследованная тема.

Я
Про это да - никто толком не знает (хотя там не так все сложно то)


Рассаду для ускорения выращивания можно не только в чистом кислороде растить, но еще в стеклянную банку 2 атмосферы закачать. В теории это даст 10 кратную скорость роста (по сравнению с обычным режимом).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 20 Апр 2018, 10:34 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
http://ugra-agro.ru/equipment/173-kislorodnye-generatory.html

Такие кислородные генераторы тоже можно использоваться в теплицах (вопрос только в том сколько энергии они потребляют и сколько стоит обслуживание).

А еще токсичные выделения растений можно очищать электрическими очистителями (озонаторами) воздуха - они разлагают более токсичные вещества на менее токсичные. На данном сайте есть материал по ним (ветка "Воздух").

В интернете про данные явления также мало информации.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 22 Апр 2018, 13:49 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мочевина

Цитата
Удобрение
Бактерии выделяют фермент уреазу, который катализирует превращение мочевины в аммиак и углекислый газ.
Аммиак далее окисляется бактериями рода Nitrosomonas в нитрит.
Далее бактерии рода Nitrobacter окисляют нитрит в нитрат.
Растения поглощают из почвы ионы аммония и нитрат-ионы.


А может дело то вовсе не в "нитрат-ионах", а в том что растения любят СО2 (углекислый газ)?
Вещества которые разлагаясь выделяют его все считаются "полезными удобрениями" для растений.
Вещества типо золы (поташ, т.е. карбонат калия, который при реакции с кислотами разлагается на воду и углекислый газ), мочевина и т.д.

Т.е. дело не в каких-то твердых или жидких веществах, а в газовом составе воздуха которым растение дышит. Если там будет больше кислорода (или СО2 которые на свету растения преобразуют в кислород) чем обычно, то растение будет быстрее и лучше расти.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 14 Окт 2018, 13:05 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Воздух и воду в теплице точно нужно менять. Если делать в полностью закрытой емкости то плесень растет. Пробовал и в чистом кислороде и наоборот без него (остались только азот и углекислый газ).
Первый раз пробовал колнахое (в итоге где-то через 1,5-2 месяца появилась плесень.
Второй раз пробовал картошку хранить (поднял чтобы СО2 вниз осаждался - заплесневела где-то через месяц (вторая которая на воздухе лежала - нет).


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 14 Окт 2018, 13:06 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Вот из такой пленки можно сделать герметичную кислородную теплицу



Если воду не пропускает то и воздух не пропустит

Видео называется "СУПЕР ИДЕЯ БАК ДЛЯ ПОЛИВА НА 1000 ЛИТРОВ ЗА 2 ДОЛЛАРА"



Цитата
а из 100 поддонов и 10 рул можно домик забабахать.
Вот и решена проблема жилья в России.


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 10 Дек 2018, 21:39 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Что и требовалось доказать. Все всегда проще, но так как это нельзя продать, то про такие способы не говорят вслух (на лохах не заработать).
Простые и доступные средства: перекись водорода, кислородные теплицы.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 01 Окт 2019, 23:30 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 17 Фев 2020, 17:21 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Видимо дело в пленке.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 14 Фев 2021, 01:07 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212


используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 16 Мар 2021, 02:14 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 28212
Зеленый парк, ботанический сад из многоэтажки.

https://gge.ru/press-c....=109701



В густонаселенных городах, где нет свободной земли для обустройства парка, где много многоэтажек, небоскребов (все очень плотно и чрезмерно урбанистично), где очень много людей и плохой воздух, можно построить многоэтажку цилиндрической формы, и по внешней стороне сделать спиральную восходящую дорожку. Эту дорожку засадить зелеными растениями - получится своеобразный минипарк, ботанический сад, по которому можно прогуляться - подышать более чистым воздухом.



используйте в.пн чтобы у вас открывались все ссылки и спойлеры на сайте.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: