Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Воздух
Воздух
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 17:44 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 17:57 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Живу в районе, где рядом находится завод по производству медикаментов. Отличительной его чертой является то, что пару раз в месяц он выбрасывает какие-то вещества и на весь район идет вонь (на несколько часов). В большинстве случаев он делает это ночью но иногда может сделать и днем. Раньше не знал как бороться с этой проблемой, т.е. сидишь дома и вдруг понимаешь что вонь с улицы идет и уже по всей квартире распространилась (даже если окно закроешь оно не выветрится). В общем была беда. Но после Зеланда, узнал что существуют озонаторы воздуха. До сих пор мне не удалось выяснить сильно ли они помогают здоровью, хотя купил измеритель аэроионов и производил замеры в лесу, у воды и т.д. Так вот измеритель мне ничего не показал (т.е. в лесу воздух получался не лучше чем в городской квартире). Но вроде как он все-таки дает какое-то определенное количество энергии (сон чуть меньше с ним). Купил себе несколько таких устройств (стационарные, портативные). Главная их полезная фишка в том, что они реально очищают воздух. Там идет разряд высокого напряжения, который делает из кислорода озон. А этот озон разлагает очень много вредных (вонючих) веществ на простые составляющие. Еще несколько доработал каждый озонатор и могу переключать режим (озон + ионы или только отрицательные ионы). В обычном режиме ставлю "только отрицательные ионы". Но как только в комнату проникает какой-то ненужный запах, то перевожу устройство в режим "озон". через 10-20 минут запах почти исчезает (через час полностью - это зависит от мощности устройства и от его местонахождения). Самое интересное что такой полезный прибор не так легко найти в продаже (по крайней мере раньше было именно так). Есть модели у которых сразу доступен выбор режимов (больше ионов или больше озона).
Из его минусов:
- в режиме "ионы" он осаждает пыль на окружающее его место (на обоях может образовываться темное пятно при длительном использовании и т.д.).
- в режиме "озон" он действует слегка усыпляюще (озон вроде как окислитель).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:27 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
в продаже есть разные устройства: есть для холодильника (вроде как увеличивают время хранения продуктов, хотя толком не проверял), есть портативные, есть большие, небольшие, автомобильные и т.д.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:28 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
По поводу воздуха у меня есть еще новые мысли (вроде так никто не делает пока). одна из них простая - нужно рядом с головой во время сна ставить растение (выделяет вещества и по идее должен быстрее восстанавливать организм). В лесу например как правило быстрее высыпаешься.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:31 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
В общем не в водороде фишка (хотя он видимо тоже добавляет каким-то образом энергию). Польза растений в том, что немалая часть из них выделяет в воздух разные вещества (антибактериальные, успокоительные), поэтому в лесу и есть меньше хочется и так приятен хвойный аромат.
Возможно вместо портативных озонаторов также можно носить аромокулон с эфирным маслом, дома же лучше иметь какое-то лечебное растение, хорошо очищающее воздух.

http://klumba-plus.ru/317-kom....uh.html
http://fito.lovebody.ru/article....to.html
http://rodobogie.org/?q=node/1254
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:34 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Какие озонаторы ты используешь, есть разница между озонатром и ионизатором (вторые в любом магазине есть, а вот озонатор нигде найти не могу) и где покупал?

Названий не помню. Aircontrol вроде (таких два и еще несколько разных китайских нонеймовских). Разницы между ними нет. У него суть работы в том что проскакивает высоковольтная искра через воздух, из-за этого кислород воздуха трансформируется в озон, при этом еще часть то ли молекул воздуха то ли примесей в нем заряжается статическим электричеством. Озон разлагает другие сложные вещества (даже резину постепенно разлагает). Разница между озонатором и ионизатором в том что "озонатор" настроен так что больше выделяет озона. А ионизатор больше статически заряженных частиц (расстояние между искрой увеличено). Озон ионизатор все равно также выделяет. т.е. по сути одно и то же просто названия разные пишут.
Повторюсь от ионов этих особо сильного эффекта не увидел (сон на порядки не уменьшается, силы не прибавляются), озон наоборот в сон склоняет сильнее, но воздух он чистит это да (т.е. их за границей ставят в туалет, на кухню).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:37 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
на 5 минуте интересное решение (цветы над кроватью)

 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:42 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
на странице 336-337 пример что бактерии не проходят через вату (пока непонятна ее толщина)
Прикрепления: 6522951.png(406Kb) · 3484178.png(1025Kb) · 0101213.png(889Kb) · 8592206.png(676Kb)
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 18:44 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Химический состав воздуа

http://all-gigiena.ru/lit/500-ximicheskij-sostav-vozduxa
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 20:59 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
У моего папы очень чуткое обоняние, порой аж бесит: духарилась я в подъезде, красила ногти на балконе с закрытой дверью и тд. Недавно родила, и когда прихожу к родителям с ребёнком, папу от него не оторвать, говорит: "Пахнет молоком и тобой, сразу вижу тебя такой же маленькой, как он". Когда ухожу, через какое-то время папа звонит, говорит: "Лег на диван, а он так пахнет молоком, на том месте, где внучек лежал.. приходите обратно" Приходится идти снова)


http://www.yaplakal.com/forum7/topic1453528.html
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 21:01 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Забыл написать что пробовал ставить рядом с постелью кипарис (хвойный) каких то резких улучшений не заметил.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 21:04 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Картина вроде бы наконец-то начала более полно складываться.
Два вида еды: растительная и животные. Химический состав у них разный (разный класс существ). Мясо содержит химические вещества вызывающие агрессию (чтобы хищник мог охотится и убивать других). Даже термообработанное мясо содержит остатки этих веществ (хотя меньше). Человек употребляющий мясо становится агрессивным хищником (переключается в режим поиска "чего бы от кого откусить"). Т.е. мясо это "химические вещества, которые закономерно воздействуют определенным образом" (получается даже не паразиты, а просто определенные химические вещества, коих целая туча).
Растения (почти все) имеют лечебный эффект. У каждого растения свои нюансы, но суть тем не менее схожа. Почти все они действуют успокаивающе на нервную систему, активируют очистку тела, дают слабительный эффект (тоже работает на очистку тела), уменьшают раздражительность, агрессию, похоть, рассеянность и т.д. (нормализуют работу нервной системы). Важны химические вещества которые они содержат. При тепловой обработке значительная их часть разлагается и лечебный эффект уменьшается или вообще теряется.
Немалая часть медицинских препаратов основана на веществах содержащихся в растениях (там сложные химические вещества, которые сложно получить искусственным путем). Т.е. как бы сам создатель дал растения животным для "успокоения" (без них начинается агрессия, "ад").
Вот почему и в лесу настроение поднимается (растения испаряют воду и вместе с ней свои соки, которые имеют лечебный эффект). Т.е. не "водород" там в лесу, не "отрицательные ионы" и не "озон", а именно химические выделения растений которые носят благоприятный лекарственный характер.
Любая сырая еда содержит все это. Не какие-то там "витамины", а именно лекарство. Окисление/защелачивание тут также видимо вообще не играет роли (химических веществ просто тьма, банальным делением на два класса решение не образуется).


http://www.staroslav.ru/index256713466.htm
 
Антираб_инфоДата: Пн, 19 Дек 2016, 21:04 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Принцип очистки озона ведь в том что он разлагает другие вещества. Т.е. например "гниль" разлагает на более простые нейтральные. Но видимо он также разлагает и полезные лекарственные для тела вещества. От озона клонит в сон.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 29 Янв 2017, 17:23 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
[post523|Pasha], здравия! Да, тоже по совету Зеланда купил несколько ионизаторов, а также измеритель отрицательных ионов в воздухе. После некоторых личных опытов выяснилось следующее - отрицательные ионы дают прибавку энергии где-то 10-15%, но нужно ими постоянно дышать (т.е. размещать ионизатор либо у кровати либо за рабочим столом). Если ставить у кровати, то засыпаешь на час позже (засыпать хуже, но спишь меньше).
Ионизаторы работают в двух режимах: отрицательные ионы с выделением небольшого количества озона и отрицательные ионы с выделением большого количества озона. Разница между этими двумя режимами в расстоянии между металлическими пластинами (чем меньше расстояние тем больше будет озона). Озон чувствуется по запаху, от него (в отличие от отрицательных ионов) наоборот клонит в сон (можно использовать как "снотворное"). Сам такой ионизатор хорошо чистит воздух в режиме "озон" (устраняет неприятные запахи, запах краски, химии и т.д.). Из минусов - в режиме "озон" действует как снотворное, а в режиме "ионы" прибивает много пыли на окружающие предметы (обои, электронику).

С помощью измерителя ионов пробовал замерять ионы в лесу, у водоема, у водопада. Никаких отрицательных ионов там не нашлось (а в рекламе обещают). Отрицательные ионы есть только вблизи электрических ионизаторов.

Ниже некоторые приборы которые приобрел и исследовал:
* Портативный, вешается на шею шнурком (две аналогичных модели http://kubish.ru/g/341a4/ http://kubish.ru/g/298e3/ . Этот ионизатор работает только в режиме озон и переключить/переделать его в режим "только ионы" нельзя (расстояние между пластинами небольшое, если пытаться увеличить начинает щелкать/искрить). Его можно использовать как портативный очиститель воздуха например в общественном транспорте или при нахождении в большом помещении, но так как он выделяет озон у вас будет наступать отчасти снотворный эффект.
* Небольшой настольный ионизатор Orient - работает только в режиме ионы (озон практически не чувствуется) - работает нормально, но через полгода у него сломался 5 вольтовый куллер (внутри него видимо сгорает микросхема "датчик Холла"), причем затем купил еще один такой же и опять через полгода та же поломка. https://www.youtube.com/watch?v=BjE3LIYewvE Сейчас такого в продаже не видел, но видимо вот аналог (без вентилятора) http://ali.pub/3sz5d
* Купил USB ионизатор в виде флешки http://ali.pub/ozjhk , он слабый - эффективные отрицательные ионы ловятся не дальше 15-20см от него. Есть еще ионизатор в прикуриватель http://kubish.ru/g/6d130/ , он видимо аналог этого USB
* Покупал еще вот такой ионизатор в виде яблока http://ali.pub/ojq9h (его подарил). Он выделяет озон сильнее чем другие USB ионизаторы.
* Еще купил для холодильника http://ali.pub/lxsk9 (каждые 30 минут автоматически включается на 30 секунд) - выделяет озон, сильной прибавки к времени хранения фруктов и овощей пока не заметил (тяжело отследить и провести тест).
* Еще два ионизаторы которые вставляются в розетку - один Aircomfort один китайский аналог. Aircomfort работает в принципе нормально, но рассчитан на небольшую комнату. В нем стоит датчик отключающий его если вынуть пластины, отключив этот датчик добился того что он из озонатора превратился в ионизатор (т.е. отрицательные ионы с минимальным количеством озона). Китайский работает схоже (мощность чуть выше). Aircomfort модель наподобие такой https://www.domvelesa.ru/catalog/ionizer/2719/, китайский http://kubish.ru/g/57c63/
* Измеритель ионов воздуха http://ali.pub/w8kfn
Есть еще вот такие (новые) http://kubish.ru/g/50489/ http://ali.pub/cvesi они видимо более мощные по выделению озона, но по количеству ионов не известно
*Еще купил озонатор воды/воздуха http://ali.pub/2folj, с ним мало ковырялся, позже напишу.

Сейчас использую только Aircomfort и только для устранения неприятных запахов (с кухни, улицы и т.д.)

В качестве итога: если есть постоянное рабочее место, то можно купить обычный ионизатор (не озонатор) и поставить рядом с местом трудовой деятельности. Расположить желательно так чтобы пыль не садилась на важные предметы (они потемнеют). В дом можно купить озонатор (для очистки воздуха от запахов) - включать его по мере необходимости.
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Воздух
Страница 1 из 11
Поиск: