[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Антираб-инфо » Здоровье » Хранение еды/веществ
Хранение еды/веществ
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:19 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:19 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
орехи/злаки/семечки хорошо хранить в морозилке, они не теряют живых свойств (прорастают даже после хранения в замороженном виде) - в них почти нет воды и природа запрограммировала их чтобы они прорастали перезимовав в почве. В замороженном виде они защищены от паразитов (которые в обычных условиях могут даже в одиночку испортить немало зерен). т.е. один червяк (особенно в грецких орехах) может загадить штук 5-6 орехов переползая из одного в другой, но толком ничего там не съедая. и еще я ради эксперимента пробовал заморозить червяка живого (как раз из этого грецкого ореха), заморозил при -20 градусов. в таком виде он был сутки (т.е. промерз насквозь). затем я его разморозил и он ожил как ни в чем не бывало! полез опять к ореху.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:20 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
в продаже есть озонаторы для холодильников (на ебее или алиэкспресс можно купить дешевле) они немного увеличивают время хранения еды и убирают неприятные запахи из холодильника. К ним в комплект лучше сразу купить специальный литиевый аккумулятор формата 10440 с напряжением 3,6. Он заменяет 3 обычных ААА батарейки, но дольше держит заряд и его легче заряжать в любой зарядке для литиевых батареек. Вместо оставшихся пустых посадочных мест для батареек нужно поставить перемычки.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:20 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Есть способ бескислородного хранения еды (в плотно закрытой банки удаляют кислород сжиганием).
В инете есть спам на эту тему, когда пытаются так хранить свежие огурцы (естественно все портится). Данный способ применяется только для семян, орехов и защищает от мелких паразитов (насекомые, черви), но не грибков. Насекомым нужен воздух для жизни и грибкам нет.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:21 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Хлеб/лаваш (хлебобулочные) неплохо сохраняется в морозилке. Берете свежий лаваш (только что из магазина), разрезаете его на небольшие кусочки, кладете в полиэтиленовый пакет и далее в морозилку. Затем за 10-15 минут до еды достаете нужное количество кусков из морозилки (либо быстро разморозить в микроволновке).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:22 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
про заморозку фруктов

Цитата
энзимы это образное название, фишка сыроедения в том что растительная живая еда это плохо перевариваемая клетчатка (полусорбент) + естественные антибактериальные вещества из растений (каждое растение как то борется с грибками, микробами вырабатывая вещества против них) - т.е. сыроеды как бы едят полуперевариваемые лекарства (постоянный допинг для тела). По поводу качества пищи есть один универсальный рабочий способ как проверить - на нормальном чистом сыроедении у экскрементов почти пропадает запах. Любая же разрушенная еда (даже мед) сразу же дает неприятный запах (разной силы). Я так тестировал всю еду, кроме живой растительной пищи все остальная еда дает вонючую гниль в кишечнике на выходе. С заморозкой экспериментировал очень давно, но там ее фишка в том что при заморозке вода расширяется превращаясь в лед. Фрукты/овощи характерны тем, что содержат много воды. Этот лед разрывает защитную от бактерий оболочку клеток растения, - все вытекает в межклеточную жидкость и быстро плодит бактерии. Сравните сами сколько у вас пролежит размороженное яблоко и свежее живое перед тем как начнет портится. Замораживать можно только растительную еду почти не содержащую воду (семечки, орехи) либо созданную природой выживать после заморозки (есть некоторые растения и плоды).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:22 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Цитата
Антон Карелин▼
Александр▼ , а проверю завтра. проверка очень простая. замораживаем то, что может прорастаться. размораживаем и пробуем прорастить. Проросло - живое. Не проросло - дохляк

Елена Степанова▼
Антон▼ , не трать время, бро: после глубокой заморозки ( а в магазине продукты именно такой заморозки) ничего не прорастет ))))) О-Саш верно все про кристаллические решетки написал. А вот что с ферментами происходит?

Ильдар Сулейманов▼
Александр▼ , все проще. Внутри клеточная жидкость расширяется от заморозки, а межклеточная мембрана дубеет и рвётся. Вот потому замораживать можно тока семена. У них жир, крахмал и проч. воды мало. А в плодах, овощах, и травах наоборот.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:23 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Фрукты и овощи лучше сохраняются при температуре от +1 до +5 градусов. В больших холодильниках температура может быть значительно выше (+10+15) поэтому фрукты и овощи будут портится быстрее.
Обязательно замеряйте температуру вашего холодильника (используйте быстрые ИК термометры).
Бывает что старые холодильники (тот же "Саратов" и его аналоги) морозят даже лучше чем новые "импортные" (в которых рекламы больше чем полезной работы).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:24 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Видео называется "Правила хранения продуктов в холодильнике - Все буде добре - Выпуск 443 - 13.08.2014"



Про температуру толком ничего не сказали.
На срок хранения большинства продуктов влияет именно она (прямая зависимость для размножения бактерий). В первую очередь нужно следить именно за ней. "Страшный" пластик и "невредная" упаковка это гораздо более второстепенные вещи.

Напомню что оптимальная температура хранения для любых водосодержащих продуктов: не выше +5 градусов (оптимально +2 +3 градуса, вода еще не успевает замерзать). Всю еду, которая не содержит воду (почти) нужно хранить в морозилке (так сохранится дольше всего).
Т.е. весь процесс хранения упирается не в материал контейнера, а в мощность холодильника (его возможность хорошо понизить температуру).
Все остальные способы (попытки) увеличить срок хранения также можно свести к следующим:
удаление воды (сушка), без нее бактерии не размножаются поддержания иммунитета живой еды (доступ кислорода живым растениям, воздуха зелень в герметичную банку и т.д.).

Как обычно советчиков много, толку мало... Пока сам не начнешь копать и исследовать хороших результатов не добьешься. - Вспомнился пример давний пример: с детства не любил черствый хлеб, искал способы как его сохранить свежим. Перепробовал все популярное (что советовали) и в итоге когда уже сам перестал есть хлеб, самостоятельным методом тыка нашел что оказывается его замораживать нужно было, так будет намного свежее всех других "правильных" способов (и метод замораживания кстати ни один из советчиков-"знатоков" не предлагал, они предлагали разную нерабочую чепуху в виде "заворачивать в тряпку", посыпать чем-то и т.д.).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:25 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Каленую соду нужно хранить в герметичной емкости (чтоб не было доступа нового воздуха). Лакмусовую бумагу хранить также. Золу хранить также. Известь хранить также. Самодельное мыло хранить также.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 28 Окт 2016, 14:13 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Капусту, салат, лук и подобные продукты нельзя разрезать "пополам". Так делает большинство и это не правильно. После разрезания растение получает сильные повреждения и очень быстро гибнет ("вянет"). Чтобы капуста, лук и подобные листовые растения долго лежали нужно при необходимости аккуратно отрывать каждый листок по-отдельности, максимально сохраняя всю оставшуюся часть. В таком виде капуста/лук будет хранится в 3-5 раз дольше.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 28 Окт 2016, 14:23 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Верно подметил про то что холодильники сегодня специально делают чтобы они быстро ломались (вместо меди алюминий, плохие комплектующие). Но то что нужно уменьшать температуру холодильника это плохо скажется на сроке хранения продуктов. Тогда и смысл в холодильнике теряется. Он предназначен чтобы значительно увеличивать сроки хранения еды, поэтому температуру нужно стараться держать низкой. Летом немного прибавить чтобы холодильник не перенапрягался, зимой когда в квартире более прохладно можно и регулятор выкрутить на более низкую температуру.

Видео называется "ВЕЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК - КАК?! Смотри и учись!"



Видео называется "Проверка холодильника на утечку. как я делаю"



Цитата
Раньше холодильники делали по ГОСТу. Внешне были неказистые, но качество было лучше сегодняшних импортных "аналогов". Сегодняшние производители видимо специально делают холодильники "чтоб новый у них покупали каждые 7-10 лет" (см. фильм "эффект лампочки").


Современные холодильники которые могут предложить что-то более близкое к старым надежных холодильникам стоят в 2-3 раза дороже обычных.

+ сами холодильники на самом деле в угоду удобству доступа к еде плохо спроектированы для сохранения холода. Нужно делать холодильники не с горизонтальной загрузкой продуктов, а с вертикальной (дверца сверху, сами полки поднимаются вверх, холодный воздух остается внизу). Также можно сделать специальный небольшой насос, который за несколько секунд перед открытием дверцы откачивал бы холодный воздух и после закрытия дверцы закачивал бы его обратно (довольно актуально для морозилки). Также нужно больше использовать так называемых "аккумуляторов холода" (материалов которые долго охлаждаются но и долго отдают холод). В переднюю дверцу и в местах нагрева поверхности под уплотнители можно встраивать небольшие модули на базе элементовь пельт (т.е. нагрев наружу охлаждение вовнутрь).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 07 Ноя 2016, 18:58 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
http://mysku.ru/blog/ebay/40375.html вот этот небольшой и недорогой ИК термометр рекомендуется к приобретению. Сразу будет понятно как работает холодильник.
Вообще удобная штука (легкий и небольшой, можно с собой таскать как брелок и всегда знать температуру окружающих предметов). Из минусов - он плохо срабатывает на стеклянных и зеркально отражающих поверхностях. Т.е. поверхность должна плохо отражать свет для точного измерения.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 15 Апр 2017, 18:07 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
http://futurevector.livejournal.com/656209.html У живых фруктов также разрывает клетки при заморозке. Но пишут что "научились замораживать и сохранять клетку целой".
 
Антираб_инфоДата: Сб, 15 Апр 2017, 18:07 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
В целлофановых пакетах в холодильнике еду и особенно фрукты/овощи лучше не хранить. Воздух намного хуже остальных веществ проводит тепло/холод. Также воздух на самом деле не так подвижен как хотелось бы, а пакеты еще больше мешают циркуляции воздуха. Без принудительной вентиляции возникает множество "застойных" зон с сильной разностью температур (т.е. воздушные подушки с более высокой и более низкой температурой). Лучше использовать сетки, пакеты с дырками, тарелки с дырками и т.д. (с вентиляцией). Так продукты сохранятся дольше а охлаждение будет более равномерным по всей поверхности (при использовании целлофана продукты более других удаленные от охлаждающей стенки холодильника будут заметно теплее).
 
Антираб_инфоДата: Сб, 15 Апр 2017, 18:08 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Видео называется "Пытливые умы. Серия 59. Отчего портятся продукты?"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 16 Сен 2017, 11:13 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Если сравнивать чипсы, сухарики и т.д. То наиболее диетической едой тут будет попкорн (он даже менее вреден чем жаренные семечки и орешки). Его намного легче приготовить самому по сравнению с чипсами.
Выращивать кукурузу можно даже в частном доме на огороде (сейчас уже есть сорта которые успешно вырастают даже при прохладном климате).

Плюсы: минимальный объем при хранении, простота хранения, легкое приготовление.
Минусы: незначительные

Видео называется "Галилео. Эксперимент. Попкорн"



Видео называется "Выращивание кукурузы для попкорна"



Видео называется "Семена сахарной кукурузы Как заготовить самостоятельно"



Видео называется "Как заготовить семена кукурузы, как хранить кукурузу"

 
Антираб_инфоДата: Чт, 21 Сен 2017, 22:24 | Сообщение # 18
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Цитата
Готовь телегу летом, а сани зимой.


Даже городской житель (без своего огорода) может сэкономить на еде в зимнее время если сделает себе запасы купив продукты по сезонным низким ценам и сделав консервы. Также все рецепты можно подогнать под себя (кто-то любит по-острее, кто-то по-кислее и т.д.). Подобных рецептов море, есть такие невероятные сочетания которые просто так в голову казалось бы даже придти не могли (например квашенная капуста на тыкве и апельсинах). Есть и очень достойные по вкусу рецепты из дешевых компонентов (капуста, свекла, морковь и в некоторых - тыква/кабачок/картошка).

Видео называется "Экспресс-метод закваски капусты за сутки! – Все буде добре. Выпуск 702 от 10.11.15"



Видео называется "Овощная солянка на зиму - Дело вкуса по-вегетариански"



Видео называется "Вегетарианская солянка. Дело вкуса по-вегетариански 20.11.2017"



 
Антираб_инфоДата: Сб, 14 Апр 2018, 14:27 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Хранение урожая в азоте

http://redmf.ucoz.ru/forum/7-80-1 - Здесь описан способ, про который в интернете почти нет информации. Суть там в том что в кислородных теплицах (в которых воздух состоит почти из чистого кислорода, с минимумом азота) растения растут в несколько раз быстрее.

Так вот обратный принцип можно использовать для хранения урожая из свежих овощей, фруктов и т.д.
Знаете для чего яблоки покрывают воском? Чтобы они НЕ ДЫШАЛИ. Дыхание растений ускоряет их порчу (т.е. естественное старение).

И опят таки есть газы нейтральные (которые не влияют на здоровье и рост растения), а есть те которые влияют.
Азот - не влияет на рост и здоровье растения.
Кислород - влияет на рост растения (чем больше кислорода, тем быстрее растение растет, но и стареет).
Углекислый газ - тут два варианта:
а) если есть свет, то растение преобразует углекислый газ в кислород (активируется рост и старение растения).
б) если света нет, то углекислый газ для растения (как и для других живых организмов) превращается в яд. При высоких скоплениях углекислого газа и отсутствии света растение быстро погибает.

Вывод: как же нам сохранить урожай? Нужно полностью изолировать фрукты/овощи от углекислого газа (он должен собираться внизу и не контактировать с растением), нужно сделать минимально возможный контакт с кислородом.
С влажностью нужно еще провести опыты. Скорее всего растение не должно касаться капель воды (возможно также будут запускать рост/старение)

Т.е. нужно сделать герметичную емкость, у которой снизу будет очень небольшое отверстие для выхода СО2. А вся остальная часть не должна пропускать воздух. Можно использовать обычную пленку.

Все это согласуется с советами из специализированных книг:

Цитата
Газовый состав воздуха также влияет как на сохраняемость, так и на интенсивность
дыхания. При хранении овощей с переслойкой песком, землей или торфом, в глухих
траншеях и ямах, а также при применении упаковочных материалов с ограниченной
проницаемостью для газов создается повышенная концентрация CO2 и пониженная — O2 в
результате дыхания самих овощей.
При избытке углекислого газа наступает физиологическая порча овощей. Хорошие
результаты наблюдаются при хранении в среде с пониженным количеством кислорода
(O2 — 3%), без углекислого газа (CO2) и с повышенным содержанием азота (N2 — 97%).


Из книги "Козлова. Хранение и переработка овощей"
Прикрепления: Kozlova_V_F-Khr.pdf (1.56 Mb)
 
Антираб_инфоДата: Ср, 21 Ноя 2018, 12:00 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Озонаторы можно попробовать использовать для борьбы с вредителями (сохранение урожая). В отличие от всех других химикатов, для работы озонатора нужно только электричество.

Видео называется "Влияние большой концентрации озона. Эксперименты."

 
Антираб_инфоДата: Чт, 22 Ноя 2018, 09:40 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Тема интересная. Можно в холодном климате использовать (в Сибирских морозах). Сделать самодельные вакуумные крышки и сублимировать. Также интересна тема не только хранения без воды, но и без кислорода (специальные реагенты или методики).

Видео называется "КАК СОХРАНЯТЬ ЕДУ 30 ЛЕТ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ?"



Видео называется "Сушка арбуза – 24 кг"



Цитата
Арбуз сушился 25 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 23 лотках и сетках при температурном режиме + 60 °C. Температура в помещении + 26 °C. Сушилка потребила 18 кВт электроэнергии.


18кВт на один арбуз - затратно (если использовать электричество).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 19 Апр 2019, 23:07 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Чтобы семечки и орехи оставались живыми им нужен постоянный приток кислорода. В герметичной емкости семечки и орехи 100% погибнут.
http://edufuture.biz/index.p....C%FF%ED

 
Антираб_инфоДата: Пт, 18 Сен 2020, 15:24 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6762-10....ne.html


Цитата
100% способ сохранить капусту до следующего урожая в погребе, подвале, на чердаке или балконе


В интернете отдельные нечестные личности пытаются всеми силами заработать денег. Для этого проще всего создать сайт и размещать там рекламу. Чтобы люди заходили на сайт нужен контент. И контент не простой а топовый (тот который часто ищут, по которому чаще будут переходить). Для этого создают фейковые обманные "рекламные" названия. И сам контент воруют с чужих сайтов, толком его не проверяя (ведь это нужно время тратить свое, а здесь исключительная цель реклама и показ разного мусора посетителю).

Не работают все эти способы (огурцы свежие в банку, капусту в пленку и т.д). Живым растениям нужно дышать, если ты их тупо помещаешь в герметичный бокс они в нем задохнутся и заплесневеют. Горе "лайфхакеры хреновый". Позорище которое нужно банить.
Если способ работает снимай видео где ты берешь обычную капусту (лучше 2-3) и 2-3 в пленке и показываешь результат через год. Вот тогда это способ, а так банальная левая "псевдо" огородная лживая левая статья.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 17 Окт 2020, 18:29 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Каши полезны для здоровья. Вареные рис, перловка, горох, гречка и некоторые другие крупы не теряют вкусовых качеств после заморозки. Перловка и горох варятся долго (долго занимают время плиты), горох так вообще нужно предварительно замачивать (либо варить еще дольше). Поэтому экономически более выгодно варить сразу как можно больше перловки и гороха (да и других каш), а после заморозить часть в пластиковых контейнерах. Далее при необходимости быстро разморозить в микроволновке.

Если заморозить макароны, то после у них теряется вкус (но их можно поджарить).
Сыр замораживать нельзя (теряется вкус и консистенция). Молоко также может потерять и вкус и консистенцию.
Супы также после заморозки не теряют вкусовых качеств. Некоторые вареные овощи могут потерять часть своего вкуса.

https://www.marieclaire.ru/food....rozilke - здесь более верная информация.

https://www.depo.ua/rus....51700 - здесь много неточностей
 
Антираб_инфоДата: Вс, 18 Окт 2020, 14:52 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0

Цитата
налил воду в тонкий прозрачный полиэтиленовый пакет, завязал плотным узлом. положил в небольшую пластиковую чашку. Далее замерял вес через определенное время:
15.12.2016 - 465 грамм
20.01.2017 - 423 грамма
16.02.2017 - 384 грамма
25.03.2017 - 336 грамм
т.е. выглядит как будто он водонепроницаемый, но вода все-таки медленно испаряетя через его стенки (завязал я его очень плотно).


В тонких прозрачных полиэтиленовых пакетах нельзя хранить некоторые продукты в морозилке. Такие пакеты кажутся водонепроницаемыми, но на самом деле это не так. Если вы положите что-то сочное в такой пакет то влага даже при отрицательной температуре испарится из продукта и испарится сквозь стенку такого пакета, продукт станет более сухим (потеряет часть вкуса).
А если вы храните в морозилке мясо или рыбу, то неприятный запах точно также проникнет через этот тонкий полиэтиленовый пакет и продукт станет неприятно пахнуть (быстро это не выветрится).
Еду в морозилке старайтесь хранить в герметичных емкостях с более толстыми стенками. Так продукты потеряют меньше своих качеств.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 12 Дек 2020, 00:06 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Вот еще городской способ экономии на еде. Соленые огурцы и помидоры готовые стоят дороговато. Самому делать их - слишком много времени нужно тратить (+ закупаться только летом по дешевке). Альтернатива соленым огурцам и помидорам - квашенная капуста. Она круглый год стоит в разы дешевле чем огурцы и помидоры, при этом после квашения вкус вполне достойный.
При квашении главное стараться ее максимально плотно набить чтобы она сок дала. Воду доливать самый минимум. Соли класть по вкусу.
Особенность квашенной капусты в том что она в холоде стоит долго (соль и кислота работают как консервант). Ее можно и замораживать, после заморозки она не теряет своих свойств. Поэтому можно наделать ее в трехлитровые банки (штук 10-15) и на балкон поставить на зиму (бесплатный морозильник). Всю зиму есть.
Из минусов только запах во время квашения.

Видео называется "Квашеная капуста на зиму"



А еще есть интересные рецепты "квашенные яблоки". Из сливы и тыквы ведь тоже можно делать разные блюда (есть не только как фрукты но и как дополнение ко вторым блюдам). Яблоки так ведь вообще чуть ли не "подножный корм". Яблонь засадил у себя в деревне и собирай мешки урожая, за ней уход проще чем за грядками с помидорами и огурцами.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 28 Дек 2020, 10:23 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Если нет большой морозилки, то защитить семечки/орехи от червяков можно так: временно (на несколько дней класть орехи в морозилку а после перекладывать их в герметичную емкость которую нельзя прогрызть.
У червей такие циклы что их яйца могут пережить заморозку а уже вылупившиеся - нет. Поэтому нужно по возможности не дать им откладывать яйца а тех кто успел вылупиться - уничтожать заморозкой.
Еще есть способ когда в герметичную емкость ставят небольшую горящую свечку и закрывают - так внутри сжигают весь кислород (черви тоже дышат им он нужен).
Вообщем вот такой способ.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 26 Фев 2021, 18:04 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
https://futurevector.livejournal.com/656209.html

У живых фруктов также клетки разрывает. Но пишут что "научились замораживать и сохранять клетку целой".

Цитата
Вообще есть мысли по этому поводу (+ недавно наткнулся на дополнительную информацию, возможно что-то сработает). Также напомню два своих опыта: живой червяк из грецкого ореха, пережил заморозку до -20 (после разморозки ожил и пополз как ни в чем не бывало), муравей не пережил заморозку (умер).


Цитата
еще видео кто не видел, не все точно, но суть что там целая микро фабрика.


Видео называется "Чудо в клетке"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 17 Апр 2021, 22:07 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
После заморозки некоторые продукты теряют вкус и консистенцию. Но возможно это связанно с медленной заморозкой и медленной разморозкой.
Хотелось бы провести следующий опыт: заморозить продукт со сверхбыстрой скоростью (в холодильнике с температурой -100 - 170 градусов). Из продуктов взять свежевыжатый сок (апельсин и т.д.). Далее перенести его в обычную морозилку и охладить до стандартной температуры (-24 - -18 градусов). После попробовать быстро разморозить в микроволновке и посмотреть насколько будет отличаться вкус от точно такого же продукта, который замораживался медленно.

Идея такова что когда замораживаешь что-то сырое, то оно при замораживании начинает погибать, но в момент заморозки еще успевают размножится некоторые бактерии которые портят вкус. Если заморозить быстро - то бактерии не успеют размножиться.
Если дело окажется не в этом, тогда значит особенность в том что некоторые химические вещества при заморозке (сильном охлаждении) разлагаются на другие вещества.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 25 Мар 2023, 22:02 | Сообщение # 30
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20294
Репутация: 0
Алёна
Как сырые семечки и орехи от "мёртвых" и обработанных отличать?

Денис
в тряпку кладешь и через 3 дня прорастают
мокрую тряпку
потом уже на вкус можно. когда запомнишь вкус свежих
свежие более влажные и жирные
мертвые сухие
вообще почти везде где продают можно одну попробовать перед покупкой
 
Форум » Антираб-инфо » Здоровье » Хранение еды/веществ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: