Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Одежда/обувь
Одежда/обувь
Антираб_инфоДата: Чт, 08 Дек 2016, 14:13 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Еще варианты для сильных морозов или непогоды.
Можно купить штаны-"самосбросы" (расстегивающиеся молниями по бокам). Одевать их поверх обычных брюк. Их преимущество в том что их можно быстро снимать не снимая обуви и не используя сидений. Т.е. по сути как верхняя одежда (куртка) в теплом помещении можно быстро снять и повесить в гардеробе вместе с курткой.
Такие штаны можно не обязательно должны быть очень толстыми, главное чтобы были из плохо продуваемого материала + снизу желательно затягивающиеся манжеты (можно скрытые внутри).
Подобные штаны можно даже самому сделать. В магазинах спецодежды для охотников/рыбаков продаются костюмы типо "Шуршун" (Куртка + брюки). Можно просто отдать штаны от этого костюма в ателье чтобы там сделали два боковых замка (замок должен открываться вверх).



 
Антираб_инфоДата: Чт, 08 Дек 2016, 19:37 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Сухие ноги



еще тест .(к сожалению в видео много мата, а суть про водонепроницаемые носки)
https://www.youtube.com/watch?v=1I6EjiPAWx0



Носки хорошие. Но если нет под рукой таких водонепроницаемых недешевых носков, а получить эффект водонепроницаемости/утепления получить хочется - что делать?

Можно сделать вот так http://www.risk.ru/blog/16898
Т.е. взять один обычный целлофановый пакет и надеть между двух носков. Будет немного шелестеть, но эффект будет достигнут.

Для достоверности можно самому провести быстрый опыт (важность воздушной подушки, ее толщины): на правую ногу надеть носок, сверху на него водонепроницаемый пакет, сверху еще один носок (чтоб нога не скользила и не было видно). На левую ногу сразу надеть водонепроницаемый пакет, а сверху один носок. Обе ноги в ванной поместить под холодную воду (желательно подержать).
Если под пакет одеть более толстый носок (шерстяной и т.д.) - будет еще теплее.

Китайские подделки по сути так и делают (при этом продавая в 50 раз дороже)



Фирменные носки пропускают воздух (не пропуская воду), но это на самом деле второстепенно. Данная особенность важна только при чрезмерной физической нагрузке, активном потоотделении. В обычных условиях (для 98% людей) это не будет играть роли.



изнутри воду не пропускают также (пот будет испаряться медленно)

 
Антираб_инфоДата: Пт, 16 Дек 2016, 06:43 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Чтобы не ходить в теплом помещении в "тулупе", под куртку в сильные морозы можно просто одевать теплый жилет (его также снимать в гардеробе).

 
Антираб_инфоДата: Пт, 30 Дек 2016, 16:42 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Один из моих старых "лайфхаков"

Цитата
Если штаны складывать на хранение вывернутыми наизнанку, то их почти не нужно гладить (стрелки сгиба образуются внутрь и гораздо менее заметны). То же самое применимо к майкам (складывать/хранить вывернутыми наизнанку).
 
Антираб_инфоДата: Сб, 31 Дек 2016, 22:11 | Сообщение # 30
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Кожа дышит ведь очень слабо. Пот выделяется только при перегреве (либо в сильную жару, либо при активной физической активности).
Не упомянули ключевой момент - воздух в качестве теплоизолятора нужен несдуваемый + пружина для увеличения его объема.

 
Антираб_инфоДата: Вт, 07 Фев 2017, 16:44 | Сообщение # 31
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Сравнение двух материалов.

СИНТЕТИКА:

"+" более прочная и долговечная чем хлопок
"+" не вытягивается и не теряет форму
"+" плохо впитывает воду (быстрее сохнет)
"+" лучше держит краску (меньше теряет цвет со временем, меньше выгорает)
"-" плавится и быстрее загорается при воздействии высокой температуры чем хлопок
"-" может электризоваться (в более дорогие вариации данная проблема решена)
"-" образует "кашытки" (на майках, кофтах, штанах и т.д.)

ХЛОПОК и аналоги:

"+" не плавится, тлеет и загораемся при более высокой температуре чем синтетические ткани
"+" не образует катышки (на майках, штанах, кофтах)
"+" не электризуется
"-" в разы менее прочен чем синтетика (быстрее рвется)
"-" может вытягиваться и терять изначальную форму
"-" хорошо впитывает воду и жир (долго сохнет)
"-" хуже чем синтетика держит краску (быстрее выгорает и выцветает)

ВЫВОДЫ:
Изделия из хлопка и натуральных тканей предпочтительнее использовать в качестве салфеток, полотенец и т.д. В качестве одежды и других тканей лучше отдавать предпочтение новым синтетическим тканям.
Данные факты уже давно поняли например в сфере изготовления веревок - из хлопка и аналогичных "натуральных" материалов их почти не делают, потому как веревки из подобных материалов хуже по своим качествам - они намокают, разбухают и гниют от влаги, более тяжелые и менее прочные чем аналогичные изделия из современных синтетических материалов.
С веревками разобрались быстро, но в одежде "почему-то" до сих пор правят бал устаревшие технологии (которые выгодны скорее продавцам чем покупателям).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 07 Фев 2017, 19:54 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Кошельки.

На алиэкспресс/ебее есть выбор недорогих кошельков из синтетической материи (а не кожи и не быстрорвущегося кожезаменителя).

Мужские кошельки

Женские кошельки



В местных магазинах/рынках выбор кошельков большой и цены могут быть даже ниже чем в интернет магазинах, но кошельков из ткани там почему-то нет, только кожезаменитель (причем самого плохого качества, который очень быстро рвется).
 
Антираб_инфоДата: Ср, 15 Фев 2017, 21:52 | Сообщение # 33
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Цитата
Шьем шапку-ушанку


http://www.baby.ru/blogs/post/99166038-6007865/
 
Антираб_инфоДата: Вт, 28 Фев 2017, 18:50 | Сообщение # 34
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Поход 2006 года, тогда интернет развит был намного слабее чем сейчас (ютубов не было). В начале видео попытка "самодельных бахил". Если бы был поход сегодня наверное они бы знали и про водонепроницаемые носки и про более эффективные самоделки вида "обычный пакет надеть между двух носков"

 
Антираб_инфоДата: Вт, 11 Апр 2017, 13:37 | Сообщение # 35
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
возможное решение с проблемой "катышек на синтетических и схожих тканях"

 
Антираб_инфоДата: Вт, 11 Апр 2017, 15:03 | Сообщение # 36
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
В стиральной машине отжимать одежду лучше на невысоких оборотах. Если часто и много отжимать на высоких оборотах то одежда будет вытягиваться и быстро рваться.
Все что тянется (резинки, манжеты в одежде, майки и т.д.) лучше отжимать максимально деликатно иначе будут быстро вытягиваться.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Апр 2017, 17:47 | Сообщение # 37
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Если покупать обувь из кожзама, то лучше брать более мягкий материал. Жесткий материал быстрее лопнет. И еще лучше не покупать обувь из материала "кожзам под замшу", чаще всего подобный материал бывает плохого качества, хотя также зависит от качества кожезаменителя (есть более прочные - часто отечественные, а есть очень быстро рвутся - чаще китайские).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 25 Апр 2017, 00:05 | Сообщение # 38
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Вт, 25 Апр 2017, 00:11 | Сообщение # 39
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Цитата
Уход за изделиями из искусственной кожи
Ухаживать за изделиями из искусственной кожи сравнительно просто. Полимерную поверхность протирают ватным тампоном или мягкой губкой, которые предварительно должны быть смочены раствором моющего средства, предназначенного для стирки изделий из шерстяных, шелковых и синтетических тканей. Температуру раствора поддерживают в пределах 35—45 °С. Нельзя допускать, что бы во время процедуры протирки изнаночная сторона кожи намокала. Остатки моющего раствора удаляют тряпочкой, предварительно слегка ее увлажнив, образовавшиеся избытки влаги снимают мягкой хлопчатобумажной тканью.
Процедуру лучше всего производить, подвесив изделие над ванной или разложив его подкладкой вниз на столе со столешницей из пластика. Сушить одежду нужно в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
Стирать изделие полностью нельзя. Постиранная одежда дает усадку после стирки что может привести к деформации вещи. Если подкладка требует стирки, то ее нужно отпороть и стирать отдельно.
Одним из главных недостатков искусственных кож является тот, что с течением времени они изменяют свой внешний вид и свойства в результате старения полимера. Под влиянием кислорода и озона воздуха, тепла, света, радиационных излучений и механических воздействий материал становится менее эластичным, полимерное покрытие — замшевидным, появляются трещины, отслаивается пленка.
Атмосферное старение наиболее характерно для искусственной кожи с поливинилхлоридным покрытием. Искусственная кожа с полиуретановым покрытием вследствие низкого сцепления полимера с текстильным материалом больше подвержена механическим воздействиям (происходит отслоение пленки).
Несколько замедлить процесс разрушения кожи можно правильной эксплуатацией и хранением изделий из нее, т. е. необходимо свести до минимума температурные и механические воздействия. При стирке и удалении пятен нельзя сильно тереть загрязненное место, применять жесткие щетки, гладить утюгом.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 25 Апр 2017, 00:12 | Сообщение # 40
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Уход за изделиями из кожезама

http://artlavka.org/publ....-1-0-26

http://lady-in-leather.net/kak-uxazhivat-za-iskusstvennoj-kozhej/
 
Антираб_инфоДата: Вт, 25 Апр 2017, 00:15 | Сообщение # 41
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Пишут что поры тоже уже научились делать

http://lubimoekreslo.com/articles/ekokozha--eto-ne-pvkh/
 
Антираб_инфоДата: Пт, 20 Окт 2017, 23:08 | Сообщение # 42
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
https://vk.com/club15578058
 
Антираб_инфоДата: Пт, 20 Окт 2017, 23:13 | Сообщение # 43
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Цитата
Не адидасом единым жив человек


https://www.wildberries.ru/catalog/2763254/detail.aspx?targetUrl=BP
Фирма sprandi (в конце 90-х кроссовки хорошие делала, по качеству сравнимые с оригинальными адидас и найк, но по цене в 2-4 раза дешевле). Есть модели из искусственной кожи.
Не знаю может сейчас подделки под оригинал продают. Вообще помню в 96 где-то мне отец купил первые оригинальные спранди, они реально были неубиваемые. Затем (нога росла) купили вторые были еще круче и неубиваемее чем первые, затем нога опять выросла. И там еще кризис наступил. Вообщем далее купил недорогую модель, но тоже в фирменном магазине, у этих уже подошва через 2 недели провалилась (вернули деньги, оказалось что там подошву стали китайскую ставить), затем на рынке купил еще одни "спранди" оказались уже полной китайской подделкой (быстро разлетелись). Далее сделал перерыв с покупкой обуви этой фирмы. Сама фирма постепенно стала терять рынок и покупателей видимо как раз из-за китайских подделок под нее, которые внешне были сильно похожи, но быстро разлетались в отличие от прочного оригинала.
Еще была и есть фирма "Асикс", тоже как правило стоит дешевле адидасов, найков и рибоков, но по качеству лишь чуть хуже (по цене дешевле в два-три раза). Еще есть фирма Ecko, тоже схожа с Асикс.
Т.е. не стоит зацикливаться на самые топовые и дорогие фирмы, можно попробовать альтернативы, которые будут не намного хуже (при этом будут давать выигрыш в цене).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 20 Окт 2017, 23:15 | Сообщение # 44
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Теплый матрас
Матрас кроватей и диванов слабо утеплен. В большинстве случаев там обычный небольшой кусок поролона и пружины, а дальше пустота. Т.е. даже если вы сверху будете укрываться толстыми одеялами, снизу вас всегда будет незаметно холодить.
Чтобы меньше болеть в холодное время года (с осени до ранней весны) на диван или кровать (ваше место для сна) под простыню обязательно нужно стелить дополнительное утепление в виде тонкого одеяла (можно что-то типо пледа) или толстого куска ткани (сложенного в 2-3 раза чтобы получилась толщина 4-8мм). Просто попробуйте стелить дополнительное небольшое утепление снизу и удивитесь что зябнуть станете намного меньше.
Утеплять нужно и свои лежанки и домашних животных.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Ноя 2017, 16:35 | Сообщение # 45
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Если сравнивать шерсть и хлопок, то шерсть по своим качествам более близка к синтетике.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Ноя 2017, 16:35 | Сообщение # 46
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Про пух

https://vk.com/away.ph....cc_key=
 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Ноя 2017, 17:59 | Сообщение # 47
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Вот еще один из неплохих вариантов для непогоды. Резиновая обувь. Идеальна для детей, но подходит не только для них.
Сразу советы производителям:
а) не делайте резиновую обувь зеркальной, матовая поверхность здесь выглядит лучше.
б) не делайте резиновую обувь полностью гладкой, делайте рифление (под кожу, просто узоры, рисунки).
в) если есть возможность не делайте обувь однотонной и литой. Сделайте раскраску в несколько цветов, сделайте отдельную качественную подошву.
г) не делайте обувь очень свободной (похожими на галоши), попробуйте варианты с более облегающей формой. Обувь должна иметь по возможности острый нос. Для облегающей формы можно попробовать варианты с более мягкой резиной вверху и твердой внизу. Либо сделать верх в виде "гармошки" которую можно затянуть двумя-тремя ремнями.
д) выпускайте обувь невысокой (высокие сапоги далеко не всегда актуальны)
е) не делайте высоко задранный нос обуви (подобное делают чтобы снизить деформацию обуви при сгибании ступни)

 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Ноя 2017, 18:02 | Сообщение # 48
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Резиновая обувь.
Один из неплохих недорогих вариантов для непогоды (100% водонепроницаемость без разных пропиток и кремов).

Советы производителям:
а) не делайте резиновую обувь зеркальной, матовая поверхность здесь выглядит лучше.
б) не делайте резиновую обувь полностью гладкой, делайте рифление (под кожу, просто узоры, рисунки).
в) если есть возможность не делайте обувь однотонной и литой. Сделайте раскраску в несколько цветов, сделайте отдельную качественную подошву.
г) не делайте обувь очень свободной (похожими на галоши), попробуйте варианты с более облегающей формой. Обувь должна иметь по возможности острый нос. Для облегающей формы можно попробовать варианты с более мягкой резиной вверху и твердой внизу. Либо сделать верх в виде "гармошки" которую можно затянуть двумя-тремя ремнями.
д) выпускайте обувь невысокой (высокие сапоги далеко не всегда актуальны). Также можно комбинировать - низ из резины, а верхняя часть из ткани.
е) не делайте высоко задранный нос обуви (подобное делают чтобы снизить деформацию обуви при сгибании ступни)

 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Одежда/обувь
Страница 2 из 2«12
Поиск: