Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Средства гигиены (моющие средства, вегетарианское мыло)
Средства гигиены (моющие средства, вегетарианское мыло)
Антираб_инфоДата: Чт, 07 Апр 2016, 00:21 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
Множество людей (даже взрослых) не понимают что такое "моющие средства", не знают механизм их действия. Этим пользуются нечестные продавцы (особенно ТНК). Для удешевления производства они кладут в состав шампуня второсортные ингредиенты, например лаурилсульфат натрия, который часто вызывает перхоть, себорею, грибок и т.д. Вместо более эффективных решений, они предлагают "чтобы не было перхоти" покупай у нас более дорогой "хэд энд шолдерс" либо дешевый но химический шампунь с "болячками"...
Синтетические моющие средства (лаурилсульфат и т.д.) часто оказывают вредное действие не только на человека но и на природу. Попадая в водоемы они отравляют их.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 07 Апр 2016, 00:25 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Вот простые средства, которые не загаживают природу и от которых не образуется заболеваний кожи. Единственно бывает чувствительная кожа и для ежедневного умывания кальцинированная сода может не подойти (будет слегка обжигать кожу). Для остальных участков тела она подходит.



На фото не указан важный нюанс - пищевую соду нельзя прокаливать на алюминиевой сковороде (только нержавейка, и качественный чугун, в крайнем случае можно использовать консервную банку).
 
Антираб_инфоДата: Чт, 07 Апр 2016, 00:28 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Что такое мыло (сам механизм).
Нужно понимать, чтобы предпринимать дальнейшие действия (делать свое - качественное мыло)

 
Антираб_инфоДата: Пт, 08 Апр 2016, 00:57 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:30 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Раньше мылись золой (поташем)

http://krapivam.com/potash-drevesnaya-zola/
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:30 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
замеченный факт - не на сыроедении, когда тело сильнее загажено оно хуже отмывается кальцинированной содой (сода хуже пенится и мылится), при этом она слегка обжигает кожу (видимо реакция сильнее из-за того что кожа "кислее"). На сыроедении та же сода в таком же количестве, лучше пенится и мылится и не обжигает кожу.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:31 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
по поводу чистки зубов, видимо желательно чередовать разные вещества (смотреть эффект). я пробовал для чистки следующее: молотую кору дуба, уголь+зола, обычная пищевая сода, зубной порошок (т.е. мел). с корой долго возиться и трудно смолоть в порошок (чтобы не было заноз), уголь и зола - в домашних условиях не все могут получить, от соды иногда кровоточат десны и легкое раздражение (зависит от концентрации), от зубного порошка нет кровотечений, но чистит на мой взгляд чуть хуже соды. Вообщем лично я буду чередовать соду и зубной порошок. Напомню что зубной порошок продается в аптеке (стоит дешего) и от него в отличие от зубной пасты нет ощущения дикой ядренной химии во рту (последний раз когда давно чистил обычной зубной пастой, после пару часов приходилось сплевывать неприятный химический привкус во рту).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:32 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Мыться надо по возможности чаще, вопреки мнению о том что якобы "защитный слой на коже нельзя смывать". Это неверная информация. Еще в инетах есть информация - якобы "чтобы голова не была жирной надо ее реже мыть и жир будет меньше выделятся" - тоже ложь.
Грязь на коже - это выделения лимфатической системы, и если кожа забита, то вся грязь начинает накапливаться внутри (обостряются болячки). На сыроедении грязь тела уменьшается (что уже говорит о том что дело не в "частоте помывок", а во внутренней грязи человека. Напомню что на арбузном моноедении тело у меня прочистилось настолько что почти перестало выделять жир (под конец я мылся целиком раз в две недели, а голову минимум раз в три дня).
"Мытье" - это растворение накожного жира омылением - щелочными металлами. Так работает большинство мыл. Вот только чтобы щелочь не обжигала кожу и реакция была эффективнее ее смешивают с жиром заранее. В результате этого получается вещество, которое также отлипает/растворяет частицы жира, но при этом может оставлять свой "жир" (в качестве жира часто используют животные и нефтяные остатки самого плохого качества) - поэтому на сыроедении чувствуешь неприятную пленку на коже после мытьем обычным мылом/шампунем и т.д. Мытье кальцинированной содой (стиральной) напрямую - решает эту проблему (посторонний жир не остается). Вначале кожа может немного обжигаться, но со временем это снижается (+ не стоит мыть содой уже чистую кожу без жира).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:36 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Чтоб еще лучше была понятна суть грязи и мыла (об этом интернет-"знатоки" как правило не пишут).

Итак, грязь - это налипшие частицы пыли на жир. Жир выделяется через кожу всеми животными. Жир не растворим в воде. Т.е. сколько не замачивай в обычной воде (имеется в виду вода без примесей), ты почти ничего не отмоешь и не отстираешь. Жир склеивает все тело по сути (поры кожи, кровь). Поэтому грязным ощущать себя очень некомфортно (не столько из-за грязи столько из-за склейки пор тела). Чем грязнее питание тем больше тело выделяет жира. Но жир выделяется даже если вообще не есть жирного (например есть одни сыроедные салаты целую неделю). Т.е. жир синтезируется внутри самого тела.
Все жиры (а они бывают разные) - это жирные кислоты + глицерин. Они не растворяются в воде, но реагируют с активными металлами (Натрий, Калий и некоторые другие). После реакции жира с таким металлом образуется соль, которая уже намного лучше растворяется в воде (хотя все равно не так идеально). Т.е. чтобы отлепить жир от чего то нужно добавить натрий. Сам натрий очень активный металл, он взрывается если его кинуть в воду, сильно обжигает кожу. Также гидрооксид натрия взаимодействует с воздухом (поглощает углекислый газ) и через некоторое время образуется та самая кальцинированная сода.
Жиры не растворяются в воде, но растворяются друг в друге. На этом и основаны современные мыла. Там натрий уже прореагировал с жиром, а затем либо застыл (твердое мыло) либо остался в жидком густом виде (жидкое мыло). При нанесении на кожу, жир с нее частично растворяется этим внешним жиром и частично заменяет внешний жир в молекуле соли. Вобщем усиливается растворение жира с рук при этом мыло не обжигает кожу (нет чистого натрия) и мыло не реагирует с углекислым газом воздуха. Тут единственная проблема что жир в мыле часто используется плохого качества (нефтепродукты, животные жирные остатки со скотобоен и т.д.) он оставляет на коже неприятную пленку, + также чтобы забить неприятный запах используют химические синтетические ароматизаторы (поэтому любое мыло так воняет).

В видео показан состав мыла: осаждают жир из него который был в растворенном виде, затем убрав натрий перевели в нерастворимую форму.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:39 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
(видик удалили с контакта в нем собака оплевывалась после мытья обычным шампунем

Ведь дурень не понимает, что у животных нюх сильный (тем более у собак). Выше писал сколько оплевываешься от зубных паст Колгейтов, как на коже от обычного шампуня остается пленка/химия неприятная. Так вот собака тоже это чувствует (причем еще сильнее), пытается стереть с себя эту химию.
Та же банальная стиральная сода не содержит всех этих ароматизаторов/химии, после нее наиболее вероятно собака так бы не плевалась.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:40 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Из интернетов:

Цитата

А у меня на сыром чувствуются посторонние запахи сильней. Бывает так понравица девушка, подходишь ближе - а от неё несёт химией - особенно жирной краской воняет помада, тушь - нефтепродукт какойто, пудра - стройматериалом пахнет. А вчера ещё близко подошёл, а она рассмеялась чото и выдохнула резко гниением и я забыл о чём начал говорить с ней, ушёл и настроение испортилось на пару часов. https://vk.com/wall7025070_7868?reply=7880

Читала лет семь назад в одном журнале интересную статью,так вот там как раз говорилось о влиянии лака на женский организм. Проводилось исследование...оказалось,что этот самый лак впитывается с ногтевых пластинок прямо в кровь и далее,все эти вредные вещества разносятся по телу,откладываясь,складируясь по ходу дела в органы...и даже мозг(ведь система сосудов-то общая). Особо рекомендовалось воздержаться от пользования лаком беременным и кормящим женщинам,т.к. в этом случае и ребенку достается...все эти вещества...

сама очень красилась раньше, до степени что сильно заинтересовалась косметикой, начала изучать и сама изготавливать и просто ужаснулась насколько все вредно и тосично и какие огромные деньги в этом бизнесе.

Бесцаетный лак не менее токсичен чем красный, но красный хоть мужчин привлекает, а бесцветный получается просто так) на радость империализму, получившему с вас деньги при этом забрав время и здоровье.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:42 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
провел несколько тестов. мыло лучше отмывает жир чем стиральная сода. в прикрепленной книге указано что кальцинированная сода хуже вступает в реакцию с жиром. Гидрооксид натрия намного лучше, но он вообще может кожу сжечь. Посему нужно пробовать самому сварить мыло на основе подсолнечного масла. Кальцинированная сода используется прежде всего как стиральный порошок (замачивание). Т.е. ткани без разницы, она может и час полежать в растворе такой соды, а вот коже не без разницы. Поэтому мыло более бережнее воздействуя на кожу гораздо быстрее и эффективнее отмывает (достаточно меньших доз при том же эффекте). В мыле воняют химические присадки/ароматизаторы, а на коже неприятная пленка это также синтетический крем. Само по себе мыло (натриевая соль жирной растительной кислоты) видимо довольно экологично и нейтрально для чистого тела.
Вообщем много нюансов, еще нужно проверить некоторые вещи, но пока так.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:43 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Хорошая книжка про производство мыла http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3287989
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:46 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
"нечистая сила", т.е. подразумевается что зло это грязь (не просто метафора, а физическая грязь тела, как снаружи так и внутри).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:48 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Файлик старый на диске нашелся
Прикрепления: ____.doc(30Kb)
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:49 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
"Почему шампунь шипет глаза" http://po4emu.ru/index.php?id=1030
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:49 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
Мыло — вредно!


http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=967
Вот из-за таких бредней (которыми на 99% завален инет) и тяжело найти что-то действительно стоящее.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:50 | Сообщение # 18
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное

 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:51 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
еще методики для зубов (наткнулся на старый файлик на компьютере)
Прикрепления: ____.mht(921Kb)
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:54 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Вот только мыло в итоге сварили все равно не так как "в старину" (но хотя бы и не совсем уж банальным/детским способом - переплавкой мыльной основы/остатков мыла)

 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:55 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
Что такое мыло «с нуля»? Попробуем разобраться.


 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:55 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
хороший мыльный калькулятор http://www.mama-mila.ru/calc/
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:56 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
http://dobroweb.ru/secrets/237 список мыл которые вроде как не так воняют химией и не содержат животных жиров.
На самом деле эта ссылка уже старая (ее смотрел еще в 2011 когда начал искать замену обычному мылу), таких наименований мыл в моей местной аптеке не было найдено, но может быть сейчас обстановка изменилась (тогда это видимо было менее актуально и спрос был ниже).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:58 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Цитата
Начал пробовать сам варить мыло. Пробую разные варианты, но один из вариантов (пока еще не застыл нормально) уже мне понравился - мылится очень хорошо, на коже не оставляет ни пленку ни неприятного химического запаха. Варил из подсолнечного масла и NaOH. Кальцинированная сода не подходит к сожалению, нужно искать именно чистый гидрооксид натрия и работать с ним нужно очень аккуратно (он быстро разъедает кожу) - в перчатках, очках и респираторе. Попозже скину как найду более удобный рабочий вариант (там куча нюансов в этом мыловарении в этом, нужно все проверить).


 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Май 2016, 11:58 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Репутация: 0
Весы для приготовления мыла.

Первый шаг для варки мыла - это покупка точных электронных весов. Для небольшого веса существует два типа устройств: так называемые "ювелирные" и "кухонные".
У кухонных диапазон до 5кг, но цена деления шкалы 1 грамм (это может быть много при варке небольшого количества мыла, до 200 грамм. Если варить мыло больше 200 грамм то в принципе использовать можно).
У ювелирных диапазон до 500 грамм, но цена деления шкалы 0,1 грамм (можно пробовать варить небольшими кусками по 100 - 200 грамм).



Недорого продаются здесь http://ali.pub/16jsqc
либо в местных магазинах бытовой техники ("Техносила", "М-видео" и т.д.) http://www.e-katalog.ru/ek-list...._=price
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Здоровье » Средства гигиены (моющие средства, вегетарианское мыло)
Страница 1 из 3123»
Поиск: