[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Антираб-инфо » Здоровье » Рецепты, лайфхаки с едой
Рецепты, лайфхаки с едой
Антираб_инфоДата: Ср, 12 Фев 2020, 01:33 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Ср, 12 Фев 2020, 01:36 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Бюджетные конфеты

http://redmf.ucoz.ru/forum/7-108-3852-16-1581258321

Килограмм сахара стоит в несколько раз дешевле по сравнению с готовой фруктозой (из которой делают все качественные кондитерские изделия). Экономить можно покупая дешевый сахар (обычная сахароза) и самостоятельно делать из нее высококачественную фруктозу. Далее уже можно есть так (аналог меда), можно делать кармельки и др.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 12 Фев 2020, 13:12 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Микроволновки со сдвижными дверцами.
Многие покупая микроволновку просто ставят ее на стол (не заморачиваются с подвешиванием креплениями). При этом микроволновка съедает много места, потому что площадь перед дверцей должна всегда быть свободно (иначе дверца не откроется). Так вот нужно делать микроволновки у которых дверца открывалась бы вверх (сдвигалась бы наверх а не просто откидывалась), не требуя свободного пространства перед микроволновкой. Такие микроволновки были бы гораздо удобнее в использовании чем с обычными дверцами, открывающимися справа-налево.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 13 Фев 2020, 01:09 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
ПАРОВАРКА

Видео называется "гречка с овощами в пароварке и имбирный чай"



Основное преимущество и цель пароварки судя по всему в том что для готовки не нужно использовать масло и чистую воду, т.е. можно использовать водопроводную, нефильтрованную воду (воду плохого качества), потому что с едой контактирует только пар (т.е. дистиллированная, чистая вода). Поэтому видимо ее и использовали в древности https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Продукты питания впитывают воду из пара, эта вода автоматически очищается (дистилляция). Т.е. получаем экономию на расходе питьевой воды и отсутствие посторонних привкусов из воды в еде.
Также возможно некоторое сокращение времени приготовления пищи (это зависит от конструкции пароварки).
Можно купить подставки для варки на пару в обычную кастрюлю
https://www.wildberries.ru/catalog....priceup
https://www.youtube.com/watch?v=Oyezxb3eHPE

А можно сделать вот так (но так будет менее эффективно - дольше готовиться):

Видео называется "Овощи на пару без пароварки"



В интернете ее используют довольно странно (все равно наливают воду к еде). Тогда в чем смысл использования пара если еда находится в обычной воде? Проще тогда уж просто сварить (если все равно заливаешь продукты питьевой водой).

Видео называется "Вкусная, РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ каша в ПАРОВАРКЕ/ГРЕЧКА НА ПАРУ/Готовим в пароварке"

 
Антираб_инфоДата: Чт, 13 Фев 2020, 01:15 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
МИКРОВОЛНОВКА

Очень удобная современная штука. Позволяет значительно сократить время приготовления, используя не так давно открытые физические законы. В интернете ходит байка что "микроволновка вредна". Она может быть вредна если повреждена (тогда будет идти излучение на вас). После выключения никакого вреда от нее нет (и на пищу она никак не влияет в худшую сторону). А байки исходят то ли от конкурентов, то ли от подобного контингента людей

Цитата
А мне нравится сам процесс варки овощей на плите.


Микроволновка современный прибор, который позволяет значительно экономить энергию, время. Не нужно использовать слишком много масла (можно и вообще без него обойтись).

Видео называется "Как Жарить Семечки в СВЧ-печи! Выпуск №45"



Видео называется "Картофель в мундире в микроволновке или как быстро варить картошку!"



Видео называется "Овощи в микроволновке: быстрее, вкуснее, проще"



Видео называется "Как сделать сухарики в микроволновке. Простой, Недорогой рецепт"

 
Антираб_инфоДата: Чт, 13 Фев 2020, 03:57 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
ЖАРКА ИЛИ ВАРКА?

Цитата
Не все можно жарить. Варят что-то только лишь потому что эту пищу нельзя пожарить. Если пищу можно пожарить то в таком виде она будет вкуснее. При варке сок продукта переходит в воду и если эта вода сливается после приготовления то итоговый вкус становится ощутимо беднее.
При жарке вкуса уходит меньше, но не всю пищу можно жарить - например некоторые жаренные зерна невозможно будет съесть, потому что они будут твердым. Поэтому их варят.
Для жарки используют масло (животного или растительного происхождения) оно дает специфический привкус, который перебивает вкус фруктов и некоторых овощей, поэтому такие овощи стараются не жарить (сильно уходит вкус).
 
Антираб_инфоДата: Сб, 22 Фев 2020, 12:06 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
https://yandex.ru/q....4d875fc

При варке компота также частично образуется инвертированный сахар (фруктоза и глюкоза из сахарозы), но может хватить времени варки для полной реакции. По возможности в компот лучше класть уже заранее сделанный инвертированный сахар
http://redmf.ucoz.ru/forum/7-108-3852-16-1581258321
Такой компот будет вкуснее
 
Антираб_инфоДата: Пн, 02 Мар 2020, 09:59 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Видео называется "Как наточить терку в домашних условиях – Все буде добре. Выпуск 865 от 22.08.16"

 
Антираб_инфоДата: Ср, 04 Мар 2020, 12:12 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Видео называется "Как приготовить баунти"



Видео называется "БАУНТИ своими руками!"



В принципе можно просто кокос с водой через блендер сделать и уже далее добавить по вкусу что-то сладкое (мед и т.д.)

Видео называется "Кокосовое молоко и сливки. Идеально во время поста!Как выбрать и открыть кокос?"

 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Мар 2020, 13:34 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
СКОРОВАРКА

При термической обработке пищи ее вещества разлагаются на другие (более простые по химической формуле). Диапазон температуры сильно влияет на скорость химической реакции, при недостаточной температуре скорость разложения веществ значительно увеличивается (практически в геометрической прогрессии).
Оптимальная температура для разложения веществ начинается с 90-95 градусов. Если температура ниже то приготовление пищи будет идти очень долго. Если пища содержит много воды, то эта вода не даст подняться температуре выше 95-100 градусов (на этой температуре вода кипит и забирает все лишнее тепло удерживая планку температуры).
На температуру кипения воды влияет давление воздуха. Высоко в горах давление воздуха ниже и вода кипит уже при 90-95 градусах, также не давая температуре пищи подняться выше, это значительно увеличивает время приготовления пищи (температуры недостаточно для быстрого разложения химических соединений из которых состоит еда). Чтобы поднять температуру приготовления водосодержащей еды придумали способ повышения давления в специальной кастрюле. Такая кастрюля называется скороваркой. Внутри нее создается давление выше нормы, за счет этого вода начинает закипать только при достижении температуры 110-115 градусов, т.е. температура готовки пищи возрастает, что резко ускоряет химические реакции (в скороварке пища готовится в 2-3 раза быстрее чем в обычной кастрюле).
Из минусов скороварки - возможность взрыва если забьется или станет неисправным выпускной клапан. Во время взрыва вся кипящая еда разлетится по комнате (если там будут люди то они пострадают). Это отпугивает многих домохозяек от использования обычных кастрюль-скороварок. Так было раньше. Сегодня же появились скороварки с электронным управлением и датчиками. Датчики отслеживают температуру и давление внутри скороварки, отключают ее при нарушении оптимальных параметров, это сильно повышает безопасность использования подобных приборов.
Еще один из минусов скороварки - нельзя открыть крышку во время готовки, сначала нужно аккуратно стравливать давление.

Покупать скороварки самых дешевых производителей опасно, у них не будет датчиков автоматического отключения (по температуре и давлению), и итог может стать печальным.

Цитата
клапан заело который пар сбрасывает. так как надо его постоянно чистить

Реально смерть прошла рядом... и это не шутка...(((


Видео называется " себе скороварка!!!!!!!Ядерный взрыв!!!"



Видео называется "После двух лет и двух месяцев + 15 дней.Взрыв мульиварки скороварки..."



перенесено отсюда http://redmf.ucoz.ru/forum/9-54-3157-16-1549632976

Скороварки

В скороварке пища готовится с более высоким КПД. Пища готовится быстрее, при этом влаги и соков с витаминами испаряется меньше.

Люди боятся готовить на скороварках потому что не понятно какое внутри давление - опасное или нет.
Если внутри создается опасное давление, то может произойти взрыв.

Для того чтобы люди не боялись использовать скороварки, их нужно оснащать манометрами (датчиками показывающими давление внутри). Если давление остается на уровне нормы, то повар будет уверен что взрыва не произойдет. Также можно делать специальные усиленные духовые шкафы, которые бы могли удержать возможную взрывную волну от взрыва скороварки.
В самой скороварке нужно делать небольшие швы с более тонким металлом, чтобы при возможном взрыве скороварка просто вскрылась бы по этим швам как вскрываются конденсаторы.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Мар 2020, 18:12 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
МУЛЬТИВАРКА

В мышлении людей из этой бытовой техники сделали прямо "чудо девайс, домашний повар". Если же подходить адекватно и просто максимально упростить суть, то мультиварка - это посуда с антипригарным покрытием имеющая электроподогрев, датчики температуры и давления, в которой можно варить, тушить, выпекать и даже жарить еду.
Преимущества мультиварок в наличии таймера (ведь на большинстве обычных кухонных плит таймера до сих пор нет и нужно самому следить за временем приготовления). Таймер экономит время повара. Также в мультиварках (нормальных более дорогих моделях) ставят датчики температуры и давления (защита от перегрева и разрушения мультиварки).
Минусы мультиварок: если объем чаши большой, а вам нужно приготовить что-то небольшое, будет неудобно (чаши не заменяемые). Мультиварки не обладают высокой мощностью поэтому если вы нальете холодную воду то она будет долго доводиться до кипения.
Дешевые китайские мультиварки по своей сути являются пародией на мультиварки (муляжи), они не имеют датчиков температуры и веса продуктов, некоторые даже не дают выставить ручной таймер для приготовления и регулировать температуру нагрева. Вместо этого предлагаются так называемые "программы", от большинства которых нет толка без датчика температуры (мультиварка не сможет точно выставить степень нагрева исходя из текущей загруженности чаши (количества продуктов).

Не покупайте мультиварки дешевых фирм (будет больше возни чем толку). Самый минимум из дешевых это vitek и его аналоги. У мультиварки обязательно должны быть датчики температуры/отключения, максимальное количество ручных регулировок температуры (много уровней плавной регулировки температуры, с шагом по 2-3 градуса) и обязательно таймер (в некоторых дешевых моделях не будет даже его). Также желательно чтобы мультиварка могла отключать автоматичекий подогрев и сохраняла предыдущие выставленные настройки.
В целом мультиварка это обычная электрическая кастрюля с автоматическим отключением, не ждите от нее чудес (что у вас что-то не переварится. не пригорит, не недоварится и т .д.).
В обзорах часто мало пишут про функции мультиварок, чтобы более точно узнать функционал (есть ли в ней регулировка мощности нагрева и датчик отключения) вбейте в поисковике "инструкция для ***********". Т.е. читайте инструкцию от производителя и выбирайте модели опираясь на этот параметр. Не ведитесь на "количество программ" если их нельзя подстроить под пользователя (изменить температуру и время приготовления) то от них мало толку. Они сделаны под жестко определенное количество ингредиентов (не всегда они будут у вас под рукой, чаще люди готовят на глаз, поэтому обязательно нужна возможность ручной регулировки значений мощности и таймера работы).

Чаша должна быть из более толстого металла. У дешевых мультиварок комплектная чаша часто делается из тонкого металла, при нагреве он деформируется и способствует более быстрому отслоению антипригарного покрытия (которое и так само по себе у дешевых моделей не особо хорошее).
Еще старайтесь меньше сильно нагревать мультиварку (жаркой, духовкой), чем чаще будете в ней жарить тем быстрее она выйдет из строя, потому как при варке температура не поднимается выше 100 градусов, а при жарке температура может достигать 160 градусов и выше (пластик и электронные платы не рассчитаны на длительную эксплуатацию на таких высоких температурах, будет греться и деградировать вся мультиварка начиная с пластикового корпуса и заканчивая всей электроникой внутри).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Мар 2020, 18:46 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Замедление мощности при готовке

Для многих нагревающих пищу устройств нужно внедрять функцию когда несколько минут устройство работает на максимальной мощности (чтобы быстрее разогреть пищу), а затем, когда пища уже достигла температуры начала кипения воды, плавно снижает мощность, чтобы излишне не перегревать ее (иначе вода быстро испарится а сама еда останется сухой и недоготовленной).
Эта функция позволит сэкономить несколько минут времени по сравнению с режимом когда еда с самого начала начинает нагреваться на более низкой мощности (не максимальной).
 
Антираб_инфоДата: Чт, 16 Апр 2020, 02:37 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
То же самое, но лучше без яиц.

Видео называется "Топ 3 блюда в микроволновке"



Видео называется "Хлеб за 2 минуты || Овсяный хлеб в микроволновке"



Видео называется "Хлеб за 1,5 минуты в микроволновке. Реально? Быстрый ЗОЖ хлеб"

 
Антираб_инфоДата: Вс, 19 Апр 2020, 05:37 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Видео называется "Чипсы в микроволновке 4 вкуса"



С чипсами слишком много возни. Гораздо удобнее готовить попкорн.

Видео называется "Домашний попкорн из кукурузы"

 
Антираб_инфоДата: Чт, 23 Апр 2020, 22:40 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Тушеная капуста, овощное рагу

Если к ингредиентам добавить свеклу, то вкус будет еще лучше. Лук можно и не обжаривать. На терке тереть не обязательно (можно все крупно порезать или вообще через блендер).
И вообще добавлять можно все что есть (например кабачок, тыкву и т.д.).

Видео называется "Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту"



Видео называется "Вегетарианская солянка. Дело вкуса по-вегетариански 20.11.2017"



Видео называется "Овощная солянка на зиму - Дело вкуса по-вегетариански"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 08 Авг 2020, 11:09 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Посуда с антипригарным покрытием - хорошая штука (предпочитать выбирать именно ее). Минус только в долговечности этого покрытия.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 23 Авг 2020, 17:15 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
сообщение перенесено отсюда http://redmf.ucoz.ru/forum/9-52-1274-16-1478040734

Дата: Ср, 02 Ноя 2016, 01:52

Видео называется "Плита индукционная: плюсы и минусы"



Цитата
Леонид, что дороже обходиться, газ или плита?

Victor Kravetc2
После сравнительных замеров ваттметром и газовым счетчиком могу ответить, нагреть на индукционной плите 1 литр воды в два с половиной раза дешевле чем на газовой. 36 литров газа и 100 ватт на индукционной.


Цитата
Артур Ершов
Индукционная плита... привет онкология...в ядерном реакторе еще быстрее закепит

Век Тор
я купил но не стал пользоваться индукционкой у меня от неё голова начинает болеть

Mihail Sirbu
это плацебо

Век Тор
Mihail Sirbu это ни только у меня но и многие замечают 

Леонид Котвицкий
Напоминает, как в селе установили вышку мобильной связи. Через некоторое время люди написали коллективную жалобу про то,что их беспокоят головные боли, скачки давления, боли в сердце и т.д. Ответ директора был краток: "Это ещё ничего. Что-то будет, когда мы её включим?"


Цитата
Как рассказывала одна, положила продукты в мультиварку, в хлебопечку, бельё в стиральную машину и ушла спать. Через три часа муж звонит с работы: "Что делаешь"?
"Обед готовлю, хлеб пеку, стираю".
И так аж самой себя жалко стало - прям рабыня Изаура!


Видео называется "Кто победит: индукционная плитка Kitfort KT-107 или обычная газовая плита?"



Видео называется "Настольная индукционная плита Kitfort КТ-109"

 
Антираб_инфоДата: Вс, 23 Авг 2020, 17:19 | Сообщение # 18
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Основной минус дешевых индукционных плит состоит в том что у них чаще всего слишком грубо регулируется нагрев (особенно до 1000Вт) - шаг между соседними режимами излишне грубый (тяжело подобрать нужный режим). Также не всегда грамотно реализовано основное преимущество индукционной плиты в виде контроля и поддержания температуры.

Видео называется "Индукционная или стеклокерамическая - какая плита безопаснее?"



Видео называется "Индукционная плита или Электрическая плита ИНДУКЦИЯ Midea Плюсы и Минусы Обзор варочная панель Midea"



Сразу идея:
А еще кстати в индукционные плитки можно встраивать кухонные весы (снизу на ножки датчики поставить). Экран уже есть, чаша для взвешивания также есть. Только добавить пару специальных датчиков и микросхему.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 23 Авг 2020, 22:43 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Настоящий электронный кухонный повар.

Цитата
Мультиварка облегчила жизнь


Плюс мультиварки только в таймере (не нужно стоять у плиты) и в антипригарном покрытии.

А каким должен быть настоящий кухонный комбаин? Таким: ты взвешиваешь на весах необходимое количество сырой еды (овощи - картошка, морковь, свекла, капуста, кабачок, зелень и подобное), далее закидываешь все это в специальную коробку. Там все это моется в автоматическом режиме, дальше чистится и режется (этот прибор экономит твое время). То же самое с крупами (они промываются автоматически). Дальше тебе сигнализируют что все сделано. Ты перекладываешь ингредиенты в специальную кастрюлю, задаешь программу и все готовится в автоматическом режиме (отслеживается температура, периодически при необходимости помешивается, ингредиенты сами добавляются через заданное время.). После готовки тебе сигналят "иди кушай". Вот каким должен быть кухонный комбайн. Сэкономит огромную кучу времени поварам.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 28 Авг 2020, 20:16 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
....
 
Антираб_инфоДата: Чт, 17 Сен 2020, 20:23 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Цитата
Yyttfvygy Hbyvtvrcyyb
Это лучше чем индукционная плита

Юзер
Для мазохистов - лучше.


На обычной плите если только пожарить может быть чуть более удобно (на слабом огне). Но энергии она все равно съест больше чем индукционка.

Цитата
Гурманы говорят, на индукции блюда не вкусные.

Ага, на бензине готовь, выхлопами и СО2 травись.


Цитата
Беременным вредно пишут у индукции.

Ага, газ полезен (угарный очень "полезен" бывает). "Пишут", писуны...


Цитата
Динозавры засуетились что их допотопную технику перестанут покупать, полезли на ютуб снимать проплаченные обзоры и оставлять фейковые комментарии из-под нонеймов про "жуткое излучение от индукционных плит.


Видео называется "Настольная плита ТЕРМИЯ//Распаковка и тест настольной плитки"



Видео называется "Индукционная плита или электрическая. Какую плиту выбрать"



Спираль сгорит через некоторое время (чем чаще используешь плиту тем быстрее сгорит и после придется искать подбирать замену, это может быть не легко). В индукции нет спирали, она получается намного более долговечной по сроку службы.
 
Антираб_инфоДата: Вс, 27 Сен 2020, 19:42 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Цитата
Слабенькая! Нет в ней 2 кВт.

Вы видимо в каком-то неправильном режиме воду кипятили (медленно очень). Моя TCL индукция 1800Вт (честные, замерял Ваттметром) кипятит 0,5л за 1:55, а 1л за 3:34. Вы либо в каком-то не правильном режиме кипятили либо китайцы которые ее сделали обманывают покупателя (там реально 1400Вт, а то и еще меньше).


Видео называется "Скорость закипания воды на индукционной плите MIRTA IP-8915"



Цитата
750w куда-то пропали.


Видео называется "Честный обзор индукционных плит для самогоноварения на 2 и 3,5 кВт. "



Цитата
Лиса Райдо
"Какая разница?" - говорит мужик, у которого плиту явно жена моет. Газовую мыть 40 минут - пока решетку отмоешь, все конфорки, брр... Индукцию тряпочкой протер и все.


Видео называется "Индукционная плита или газовая"

 
Антираб_инфоДата: Пн, 28 Сен 2020, 05:00 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Плитка хорошая, но зачем такая большая пустая панель спереди? Такую на дачу не удобно тащить (нужна максимальная компактность). Плитки нужно стараться делать более компактными. Посуда вся круглая, верхняя квадратная панель (ее углы не используются это лишние материалы и площадь). Если делаешь квадратную панель, то тогда нужно сделать дисплей в углу. Кнопки сбоку плитки, но их обозначания должны быть нанесены сверху. Так будет максимальная эргономичность при минимальном размере.
У плиток с полностью круглой верхней поверхностью нужно сделать небольшой выступ с краю, там дисплей и кнопки.

Видео называется "Обзор и распаковка индукционной плиты Kitfort KT-108 из Aliexpress".

 
Антираб_инфоДата: Ср, 30 Сен 2020, 07:12 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
........
 
Антираб_инфоДата: Ср, 30 Сен 2020, 08:44 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Цитата
Диетические котлеты


Видео называется "СОЕВОЕ МЯСО - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО! Рецепт от Мармеладной Лисицы"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 03 Окт 2020, 07:29 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
.......
 
Антираб_инфоДата: Сб, 17 Окт 2020, 20:28 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Цитата
Комментарий под видео "КАРТОШКА ФРИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ "

чистим и режем 2 минуты, потом ставим на 4 минуты..потом переворачиваем и ставим еще на 2-5 минут) улавливаете к чему я веду?)

Да я пока картошку почищу уже 5 минут пройдёт


В микроволновке можно приготовить неплохую картошку, но при этом не тратить время на перемешивание, на отмывание сковороды после (если она не антипригарная). Пакет лучше не использовать (может дать запах или сплавиться), лучше использовать стеклянную посуду с крышкой.
Самый быстрый/ленивый рецепт таков:
Берешь 2-3 грязных неочищенных картошки и кладешь их на 3-20 минут в миску с водой. Это делается для того чтобы земля размокла и ее легко можно было удалить (лучше заранее намыть целый пакет картошки и брать ее по мере необходимости). Далее счищаем землю щеткой. Разрезаем каждую картошку вдоль на 8 длинных ломтиков (сначала на 4 части, и после каждую часть еще вдоль). Все это помещаем в тарелку, поливаем подсолнечным маслом с запахом (нерафинированное), солим, добавляем по желанию лук или чеснок. Ставим в микроволновку на 10-15 минут (зависит от объема картошки и от мощности микроволновки). Ничего доставать и помешивать не нужно (но если есть лишнее время и желание то можно). После можно аккуратно есть, взяв каждую дольку за края (просто аккуратно сплевывая кожуру). Рецепт отличается максимальной скоростью (для тех кто не любит чистить картошку), Масло, соль можно добавлять и после приготовления (а не перед).

Видео называется "Готовим картошку в микроволновке. Быстро и вкусно."



Майонез это очень спорная еда (мягко говоря). А вот томатную пасту добавить можно, но понятно в середине приготовления.

Видео называется "Картошка в микроволновке за 15 минут! Быстро и вкусно!"

 
Антираб_инфоДата: Пн, 26 Окт 2020, 19:25 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Цитата
Попкорн из гречки


Видео называется "Попкорн из Гречки / Проверил Лайфхаки из ТикТока"



Видео называется "ПОПКОРН ИЗ ГРЕЧКИ! Сразу все способы приготовления. ОБМАН ИЛИ ПРАВДА?"

 
Антираб_инфоДата: Вс, 22 Ноя 2020, 14:36 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Как правило люди не рассматривают сочетание фруктов и овощей. Овощи у них это первое и второе. А фрукты десерт. Но фрукты можно использовать и для приготовления первых и вторых блюд. Яблоки можно использовать в качестве замены помидорам. И их преимущество в том что их легче выращивать чем помидоры (яблони "сами плодоносят"). Для России подобные рецепты с яблоками, сливами, тыквой, ягодами, кабачками и т.д. (тем что несложно выращивать) нужно использовать в первую очередь.

Видео называется "Жаренная картошка с яблоками"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 12 Дек 2020, 00:06 | Сообщение # 30
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Вот еще городской способ экономии на еде. Соленые огурцы и помидоры готовые стоят дороговато. Самому делать их - слишком много времени нужно тратить (+ закупаться только летом по дешевке). Альтернатива соленым огурцам и помидорам - квашенная капуста. Она круглый год стоит в разы дешевле чем огурцы и помидоры, при этом после квашения вкус вполне достойный.
При квашении главное стараться ее максимально плотно набить чтобы она сок дала. Воду доливать самый минимум. Соли класть по вкусу.
Особенность квашенной капусты в том что она в холоде стоит долго (соль и кислота работают как консервант). Ее можно и замораживать, после заморозки она не теряет своих свойств. Поэтому можно наделать ее в трехлитровые банки (штук 10-15) и на балкон поставить на зиму (бесплатный морозильник). Всю зиму есть.
Из минусов только запах во время квашения.

Видео называется "Квашеная капуста на зиму"



А еще есть интересные рецепты "квашенные яблоки". Из сливы и тыквы ведь тоже можно делать разные блюда (есть не только как фрукты но и как дополнение ко вторым блюдам). Яблоки так ведь вообще чуть ли не "подножный корм". Яблонь засадил у себя в деревне и собирай мешки урожая, за ней уход проще чем за грядками с помидорами и огурцами.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 15 Янв 2021, 17:24 | Сообщение # 31
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
.......
 
Антираб_инфоДата: Вт, 19 Янв 2021, 21:05 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Попкорн может усиливать порчу зубов следующим способом. Кожура кукурузы в попкорне очень твердая при этом тонкая, она не переваривается. Когда ешь попкорн она может забиваться между зубом и десной, и имея острые края повреждать десну и даже эмаль. Достать ее бывает сложно, что лишь усиливает возможные проблемы (опухоль, кариес). Поэтому в среднем и пожилом возрасте поп корн есть лучше аккуратно. В молодом (когда зубы еще более свежие) - можно.
То же самое с кокосами. На белой мякоти есть коричневая твердая кожура. Она также может забиваться между зубами. Лучше ее сразу срезать ножом. а сами кокосы размалывать блендером с водой (самодельное кокосовое молоко).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 26 Фев 2021, 17:04 | Сообщение # 33
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
https://vk.com/wall-4051472_235862

Ага и вай фай ваш вреден жутко. И сами компьютеры - от излучение жуткое. Кактусами от них нужно защищаться.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 18 Май 2021, 20:45 | Сообщение # 34
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Проточный умный чайник

На 4 минуте пример про проточные электрочайники. Они могут сэкономить время.
С обычным чайником происходит так - ты включаешь его и следишь когда он закипит. Тратишь на это 2-5 минут своего времени (не можешь никуда отлучиться). Современные электрочайники имеют автоотключение - т.е. ты нажал кнопку и можешь идти заниматься своими делами, вот только часто про чайник забывают и когда возвращаются к нему то вода уже остывает и приходится его заново кипятить (тут кстати неплохо было бы встроить сигнал когда чайник автоматически отключается).
Каким могло бы быть альтернативное решение? Чайник должен иметь проточный подогрев, но при этом отслеживать количество налитой воды. Т.е. выставляешь приблизительно 250мл (причем выставить можно и механическим таймером работы насоса), подставляешь стакан, нажимаешь кнопку и тебе сразу течет кипящая вода (пускай даже небольшой струйкой). Пока она течет ты можешь кинуть пакет с чаем, положить сахар. Можно использовать термокружку (и даже какую то специальную крышку сверху с небольшим отверстием).
Т.е. подошел нажал кнопку и уже не паришься, тебе автомат нальет необходимое количество кипящей воды и чай сам начнет завариваться. После только подходи и пей. Это сэкономит 2-5 минут на каждом заваривании чая. Из минусов только нужна будет мощная розетка (обычные могут не подойти).

Еще в качестве альтернативы конечно можно в микроволновке вскипятить, но это лишний раз гонять микроволновку (снижать ее ресурс), + вода скорее всего из стакана выльется при кипении воды.

Видео называется "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК или ТЕРМОПОТ? А может вообще ПРОТОЧНЫЙ ТЕРМОПОТ?! Выясним, что ЛУЧШЕ"

 
Антираб_инфоДата: Чт, 20 Май 2021, 10:46 | Сообщение # 35
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Видео называется "Сравнение чайника моментального кипячения с обычным"

 
Антираб_инфоДата: Сб, 14 Май 2022, 04:48 | Сообщение # 36
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Есть хорошая передача "контрольная закупка", там много хороших тестов продуктов и товаров. Нужно чтобы яндекс чаще выдавал в поиске видео с данной передачей.

Видео называется "ПРОВЕРКА МОРОЖЕНОГО НА НАТУРАЛЬНОСТЬ!"

 
Антираб_инфоДата: Вс, 15 Май 2022, 11:55 | Сообщение # 37
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
Т.е. теоретически с помощью этого способа можно длительно хранить еду без холодильника, делая быстро домашние консервы. Вот только 9% уксус за такое короткое время может не простерилизовать все. Либо время нужно увеличивать либо использовать 70% уксус (по времени лучше все равно сделать больше). Банку нужно использовать с закручивающейся крышкой. Налить внутрь уксус и оставить на несколько суток (за это время точно все споры убъет), а после наложить свежеприготовленной горячей еды закрыть и можно хранить по полгода/год без холодильника.
Помимо того что данный способ скорее всего выйдет дороже чем способ нагреванием, еще проблема может кисловатым отдавать (уксусом). Но зато сильная экономия времени и трудозатрат на том что банка стерилизуется холодным способом.
Спирт теоретически быстрее испарится, чем уксус. Еще можно попробовать стерилизовать концентрированным раствором Na2CO3 (кальцинированная сода), ее можно получить прокалив 30 минут на сковороде обычную пищевую соду.

Видео называется "Как быстро стерилизовать банки для консервации? Без духовки и пара!"

 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Июн 2022, 11:45 | Сообщение # 38
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 20368
Репутация: 0
На яндекс маркете продается соевое мясо. Отличный заменитель обычному мясу. Диетическое вегетарианское питание.
Интересны отзывы от типичных бестолковых алкопользоватлей (жителей отсталой планеты Флюк - планеты недобитых барановирусами, кризисами и войнами бестолковых двоечных неадекватных алко-наркоманов):
Недостатки:Не то, что на фото
Комментарий:И форма и все не то, что на фото
Т.е. на фото в заказе была одна упаковка, но пришла другая. При этом вес-то остался тем же. А соя она и в африке соя. Упаковка тут роли не играет. Даже внешний вид (размер кусков сои) - всего ли размер. Суть вся одна - соя (одна и та же в любых упаковках). Это как гречка, или пшено. Много ли разновидностей круп?
 
Форум » Антираб-инфо » Здоровье » Рецепты, лайфхаки с едой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: