Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Запретные темы » СМИ, манипуляция, НЛП и т.д.
СМИ, манипуляция, НЛП и т.д.
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:06 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0


В крупных СМИ мы имеем все тот же уязвимый принцип централизации. Любым крупным официальным СМИ владеет одно лицо (человек) человек. Каким бы хорошим он не был, его можно шантажировать, угрожать ему и его семье. Т.е. легко играть на уязвимости единичного человеческого ресурса. Поэтому данная система выгодна для единичного управления (узким кругом неизвестных лиц другими). В такой системе другие сми обычно блокируются (феодал цензура), а основные сми стараются показаться максимально достоверными и честными.
Механизм работы подобных сми следующий: 85% времени показывают вроде бы интересные правдивые сюжеты, но в 15% эфирного времени СМИ должно поставить сюжет, выгодный теневым лицам. В этих сюжетах могут запросто оболгать что-то, под видом истины преподнести выдумки и т.д. (все что угодно, можно инсценировать любой сюжет).

При восприятии информации из самых массовых источников информации следует учитывать данный нюанс (цензура + 15% возможность фабриковки/манипуляции информации).

Интересующую информацию лучше всего искать среди максимального количества разных источников. Создавать свои списки ресурсов предоставляющих "инсайдерскую информацию" знание которой себя оправдяло.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:07 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Ниже старые ссылки по данной теме, не все в них абсолютно верно, некоторая информация уже устарела, но вцелом должно позволить задуматься и быть более самостоятельными.

Власть над информацией сосредотачивается в одних руках
http://rodrus.com/news/news_1326551824.html

Информационные войны за сознание людей
http://rodrus.com/news/news_1303131508.html

Как манипулировать сознанием поколения
http://luzars.ru/news_1334516969.html

Десять методов манипулирования людьми через СМИ
http://rodrus.com/news/news_1308162602.html

Нейро-лингвистическое программирование покорности населения
http://www.pravda-tv.ru/2009/08/21/1903

Атака современной медиа индустрии
http://rodrus.com/news/news_1329569648.html

Михаил Задорнов: телевизор работает для быдла
http://rodrus.net/news/news_1326518008.html

Ложь титаника
http://ruskline.ru/analitika/2011/12/12/lozh_titanika/
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:08 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Если присмотреться то системой чаще всего скрыто навязывается следующее - пей/гуляй/веселись/после нас хоть потоп и т.д. Т.е. вбивается что деградировать это "модно", быть глупым/тупым это "модно/норма", быть больным, иметь искажения в сексуальной ориентации это "норма/модно", наживаться за счет проблем других это "норма/модно", пить, курить, колоться - это модно и др.



Кто-то может сказать приблизительно следующее (указано на картинке)



Но ведь в школе все это чаще всего не пропагандируется. Это пропагандируется в основном через фильмы (про которые явно указывается что "детям смотреть не рекомендуется"), через анекдоты, через юмористические передачи (которые как раз пытаются это высмеивать) и т.д.
В детском возрасте сильно влияние родителей и "сильных уверенных в себе учителей" (со стержнем). Тем не менее даже такие родители не всегда могут заставить некоторых детей вести себя нормально.
Т.е. воспитание очень важно, но важен также и элемент самостоятельного уровня человека. "Быть по жизни внушаемым/ведомым дураком" - в большинстве случаев это индивидуальный сознательный выбор человека (возможности им не быть есть всегда). А СМИ влияют только на тех кто готов им верить.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:18 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Какой информации предпочтительнее доверять?
* редкая информация. Больше доверять той которую не говорят крупнейшие СМИ. Активнее копать те области, которые резко контрастируют с остальной информацией (информация и мнения которые противоречат общепринятым, наиболее рекламируемым и распространенным). Книги читать в первую очередь те, которые не продаются и не рекламируются в популярных книжных магазинах. Обходить стороной то чья реклама висит на каждом углу.
* предпочитать систему и личные знания одного опытного человека. При возможности выбора лучше доверять материалам от самостоятельных и независимых авторов чем материалам "сделанным по заказу". Оптимальный вариант взять нескольких таких авторов с личными системами и взять их сильные стороны отбросив явные недоработки и недостатки.
* искать первоисточники, отслеживать реакцию социума. Часто если информация действительно рабочая то ее быстро пытаются скопировать (с большим количеством искажений). Всегда следить за датами создания материалов (в интернете это сделать не так уж сложно), искать самые ранние даты (первоисточники). Ксерокопии лучше обходить стороной.
* отслеживать реакцию автора информации на критику. Автор более рабочей системы взглядов легко опровергнет доводы оппонентов не рекламным нлп словоблудием, а конкретными легкопроверяемыми живыми примерами и фактами. Чем более рабочая система взглядов - тем легче автору опровергать оппонентов, тем меньше у него эмоций. Чем автор слабее, тем больше он делает упор на эмоции или просто предпочитает "не отвечать, не замечать сильные аргументы".
* упорядоченность информации, понятность, краткость и простота изложения. Насколько информация от автора носит характер именно упорядоченной систему. Насколько сложные вещи изложены простым и доступным языком. Предпочитать авторов которые умеют объяснять сложные веди простым языком. Общую суть всегда можно кратко объяснить простыми словами, а непонятными терминами часто пытаются компенсировать отсутствие действительно полезной информации ("информация, система, изобретения, новизна - чепуха просто посмотрите и оцените какой я умный).
* всегда искать недоработки (либо скрытые нюансы) в любой информации (даже у самых опытных авторов). Постоянно проводить анализ, - "если меня пытаются обмануть через эту информацию, то в каком месте это может произойти?"
* меньше смотреть на регалии авторов (это легко подделать), изучать количество реально полезных публикаций. Больше доверять источникам которые имеют большее количество уникальной, новой, проверенной лично, полезной рабочей информации.
* оценивать физическую реакцию теневых персон на данного автора. Смотреть реакцию лиц, которые не заинтересованы в распространении информации данного автора, пытаются ли они каким-то образом влиять на него лично (угрозы, подкуп и т.д.). Оценивать личную защищенность автора и доступность к влиянию извне.
* всю информацию оценивать с практической точки зрения. На все всегда смотреть с позиций "насколько это реально улучшит жизнь, что я приобрету, насколько повысится личная выживаемость"
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:26 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Учитывать прием Закос под "популярное мнение населения"

Общественное мнение - это мнение большинства. Например "это хороший фильм, он нравится многим", "это хороший актер он нравится многим". При отсутствии внешних источников подобным мнением заражаются чаще всего либо от личных знакомых (друзья, семья, напарники по работе и т.д.), от любимых учителей, которых вы сами себе назначили (например давно доверяете какому-то источнику информции - журналу, сайту, передаче) - их "хорошо" часто быстро становится "вашим".
Публичные люди используют свою популярность и зарабатывают рекламирую что-то. Продавец товара пытается наклеить лейбл "хорошести" с популярной личности на свой товар, - "смотри он хороший, и плохого не посоветует".
Когда нет альтернатив (обзоры от разных незаинтересовнных конкурирующих между собой авторов) то обычные человек доверяет либо мнению своих близких, либо мнению популярной "разбирающейся" личности либо в крайнем случае мнению большинства. Мнение большинства можно подделать, и есть области где внушение в большей степени идет именно от него.
В интернете непонятно кто твой собеседник, и отвечают как правило не сразу (когда есть свободное время) с этим смирились как с неизбежностью. Этим и пользуются заинтересованные лица.
Если у тебя в кармане печатный станок (т.е. ты не зарабатываешь деньги, а просто их печатаешь из обычной бумаги) то можно просто нанять тысячу людей и они начнут создавать десятки тысяч фальшивых аккаунтов в социальных сетях, на ютубах. Далее по указке дирижера будут писать правильные "комментарии", материалы, ставить лайки в необходимом месте (далее в этой теме будут реальные свидетельства подобного явления). Человек за неимением альтернатив думает что перед ним "случайный прохожий", а на самом деле там хитро замаскированный работник, пишущий сообщение с четко определенной целью.

Как бороться с тролями:
* не доверять мнению и советам случайных прохожих,
* не тратить время на общение непонятно с кем (увод вашего внимания, снижение кпд),
* всегда создавать ресурсы с защитой от подобного спама (от "авторитетных мнений" непонятных анонимов). Сразу банить тех, кто пытается мешать,
* прислушиваться (но никогда не верить на 100%) к тем, кто уже имеет адекватные публикации на интересующие вас темы. Сохранять себе контакты этих авторов (их сайты, группы, каналы, материалы). По возможности помогать им в распространении информации.
* создавать свои ресурсы на которых активнее критиковать, выявлять искажения, копии, создавать черные списки сайтов и конкретных авторов которые распространяют менее точную или заведомо ложную информацию
* создать и опубликовать на своем ресурсе методичку с популярными лживыми заявлениями от тролей по темам в которых вы разобрались. У тролей в большинстве случаев стандартные фразы/отмазки, по которым они пытаются обрабатывать других.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 19:29 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Сравнительно новый, поцреотический фильм "Мы из будущего".



но на 67 минуте НЛП - "Все русские пьют растворитель мозгов (алкоголь) стаканами. Другие нации они то так конечно не могут. А если ты не пьешь, значит не русский"(Мегарусских якобы растворители не берут - здесь можно добавить видео где один "знаток-суперментус" неделю пил тосол, смотри "мне все это нипочем", вот только затем он "почему-то" быстро умер).
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 20:01 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Уровень ведущих в передачах для подростков ("быть тупым это модно, делай как я")

 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 20:10 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Пример как можно мониторить интернет специальными поисковыми ботами, котоыре отслеживают появление новых сообщений по выборочным темам. А далее в этих темах начинают быстро появляться "случайные" комментаторы



На 29 минуте - даже патриарх Гундяев оплачивает работу подобной службы...
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 20:11 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
http://www.profi-forex.org/forex/kursy-valjut/entry1008172008.html

Цитата
продвижение развлекательных сайтов. Сказано же было, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы власть не свергало. Ведь одной из главных причин революций – банальная скука и безделье. Все делается по превращению Интернета в страну чудес, на час зашел… на день исчез!


Удел толпы - "хлеба и зрелищ". Чтобы запрограммировать человека на определенное скрытое поведение нужно просто вшить скрытые команды в сюжет этого "зрелища".
"Зрелища" это тв-сериалы, развлекательные передачи, песни, выступления и т.д.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 09 Сен 2015, 20:21 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
еще некоторые НЛП приемы/методы:

Цитата

* Если нормальных аргументов в споре нет, то главным аргументом манупулятор часто выбирает аргумент "сам дурак" (перевод внимания с обсуждаемого вопроса на личность противника).

* Еще один из вариантов, когда у манипулятора нет конкретных аргументов "против", - создание психологического ореола "сумасшедшей темы". Т.е. снимаются передачи, фильмы где явление преподносится как "невероятная фантастика" или "стандартная тема сумасшедших".

* Иммитация общественного мнения, мнения гуру-академиков. Часто употребляемые фразы: "это всем известно", "кто же этого не знает, это не знает только дурак", "все смотрели", "все слышали", "не секрет..". В юмористических фильмах могут ставить фоновый смех (для массовки), на выступлениях камеру периодически переключают на "нужные" лица публики в зале (смех, плач, удивление и т.д.), человек подсознательно стремится реагировать как большинство (т.е. синхронно как ему показывают).

* Специально усложненный язык речи ("смотри какой я умный, какие слова знаю"). Профессионал (человек, который действительно желает донести информацию до слушателя) всегда использует как можно более простой язык, он подбирает простые синонимы для сложных слов. Его материал читается легко и быстро, он не имеет каких-то подводных камней и понятен. Заказные же статьи (дезинформация, увод в сторону) всегда стараются излишне пустить пыль в глаза "умными" терминами (когда что-то простое называют "новым" непонятным словом чтобы было сложнее разобраться).
Помните что даже если у сложного слова нет синонима, то его всегда можно заменить небольшой простой фразой-определением. Если этого не сделано - ищите где вас прямо сейчас пытаются обмануть.

* Прием - "Анекдот, смех". С помощью НЛП можно фактически обратить в обратную сторону реакцию человека на явление. Например реакцией обычного человека на нетрадиционную сексуальную ориентацию является отторжение. Чтобы распространив это явление (разложить общество и достичь личных целей), манипуляторам необходимо изменить реакцию отторжения хотя бы на нейтральную. Для этой цели выпускается целая пачка анекдотов, юмористических передач про голубых, а общая доносимая (программируемая) будет такова: "Посмотрите какие это талантливые, веселые ребята! Такой не может быть неголубым и т.д.".
 
Антираб_инфоДата: Вс, 27 Сен 2015, 15:13 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
"Свобода и демократия" в реальности означает цензуру не слабее времен СССР.
Вообще настоящему народовластию выгодны максимально свободные источники информации. Феодал/царизм же всегда старается ввести свои личные запреты (ограничить доступ большинства к информации).

http://korrespondent.net/ukraine....ukrayne
 
Антираб_инфоДата: Пн, 28 Сен 2015, 20:28 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Часть людей знает что такое "фиксинг Ротшильда". - То что цена на золото, валюты, нефть и некоторые другие ключевые показатели определяется вручную теневыми мировыми банкирами.



но "знающие сми" (а РБК это явное Ротшильд-банкир-тв, не случайна регулярная критика Путина) пытается показать что якобы на цену золота и другие продукты оказывают влияние "простые смертные" с небольшими капиталами

 
Антираб_инфоДата: Чт, 22 Окт 2015, 14:51 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0


Есть методики которые позволяют тотально прочистить мозги, вся шелуха из детства вылетит из вашей головы (и никакие попытки скрытого программирования просто не сработают), подобные системы нлп могут сработать только на совсем слабых духом и умом
 
Антираб_инфоДата: Чт, 22 Окт 2015, 23:08 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Чт, 22 Окт 2015, 23:09 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Сб, 07 Ноя 2015, 18:10 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
РЕН-ТВ

РЕН-ТВ выделяется из других каналов.
Интересен формат его передач (чаще других проскакивают разные щекотливые антизакулиса темы). Слепо верить всему не стоит (как обычно и всегда), но при поиске чего-то специфического зачастую находятся именно передачи данного канала.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 11 Ноя 2015, 22:46 | Сообщение # 17
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Постановочные сюжеты


Дерутся не по настоящему, но какой пассаж. Кажется что все реально (актерская игра)



Точно также можно поставить заказной сюжет по сути про что угодно и показать его в качестве новости.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Ноя 2015, 09:53 | Сообщение # 18
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Пн, 16 Ноя 2015, 09:57 | Сообщение # 19
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Пн, 23 Ноя 2015, 11:28 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Сегодняшнее эфирное радио "для интеллектуалов" сильно потеряло по сравнению с эпохой ссср и даже начала 90-х.
Сплошная реклама каких-то левых препаратов, полуработающих медицинских приборов.

Но есть конкуренты - интернет радиостанции. Список будет чуть позже
 
Антираб_инфоДата: Пн, 23 Ноя 2015, 13:57 | Сообщение # 21
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Вс, 29 Ноя 2015, 23:35 | Сообщение # 22
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Чт, 03 Дек 2015, 22:22 | Сообщение # 23
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
в СМИ опять сюжет про "оружие у населения - это зло". В Америке кто-то кого-то расстрелял (есть вероятность что скрыто организовано спецслужбами). Винят эммигрантов. Вот только выход проще чем кажется.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 03 Дек 2015, 23:04 | Сообщение # 24
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0
Будь все население вооруженным, разве возможно было бы такое?



даже с перевесом в численности людей, захватчики все равно несли бы немалые потери. сами жители если бы и гибли то хотя бы с оружием в руках, а не как беспомощные ягнята.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 03 Дек 2015, 23:53 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1939
Репутация: 0




вот это видео уже ближе к правде (не случайно такое простое видео удалили с ютуба)



Американский вертолет Апач прикрывает отход банды ИГИЛовцев
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Запретные темы » СМИ, манипуляция, НЛП и т.д.
Страница 1 из 3123»
Поиск: