Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Собственность
Собственность
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Мар 2017, 15:01 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Ср, 01 Мар 2017, 15:01 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Репутация: 0
Цитата
А вообще идеальная демократическая система, подразумевает и выборы за право владения собственностью. Например в городе людей перестал устраивать какой то парк отдыха - значит нужно убирать его управление и выбирать новое. Точно также со всеми заводами, фабриками, ресурсодобычей. Выборы (лучший из лучших) должны быть везде во всех сферах а не только правительство и президент. По сути даже законы ключевые должны приниматься одобрением населения (что в условиях компьютеризации сделать элементарно) - всего этого мы не видим даже в "демократических западных странах", где все ключевые моменты принимаются из под тишка, скрыто от населения.
 
Антираб_инфоДата: Чт, 16 Мар 2017, 01:14 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Репутация: 0
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1515893.html

Когда будет введена народная децентрализованная неубиваемая и неподделываемая система контроля доходов и собственности, т.е. когда все будут видеть кто чем владеет, как распоряжается - никаких подобных пережитков 19 века в виде антинародных феодалов рабовладельцев, мегаолигархических семей, наследующих куски планетарной собственности не будет.
Права собственности на производства не будут наследоваться. Населением всей планеты будут регулярно назначаться менеджеры на должности. Кто лучше справляется тот и будет назначен. Все доходы будут на ладони, никаких непонятных офшоров, фондов, секретов от населения и т.д. (как это принято сегодня при антинародном стиле управления).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 31 Мар 2017, 22:18 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Репутация: 0
Цитата
Я вот, вообще не работаю. Одну двушку в центре сдаю, во второй живу.Просто, кому-то повезло родиться в Москве, а кто-то до конца своих дней будет заМКАДышем :)


Не будет такого в будущем. Будет принцип "кто не работает тот не ест, и ничем не владеет, т.е. прав собственности будут лишать по решению большинства". Более оптимально когда права владения на недвижимость и на крупное имущество распределяються между всеми, и выделяються тогда когда будет повышен КПД. Когда "ничего не делаешь, но кушаешь" это неправильный паразитический образ жизни. Отсюда и рождается глупость (маминькины сыночки с двумя извилинами в голове, разъезжающие на галенвагенах на которых вынуждены тратить время правохранители). По сути полный аналог монополии. Пока в качестве решения нужно вводить сверхдешевое жилье (например автодома и подземные паркинги для них). Тогда цены можно будет сбить.
А вообще жилье должно выделяться только когда человек живет и приносит пользу обществу. Если по решению большинства (а Москва это не большинство а меньшинство по сравнению со всей Россией) цены на жилье слишком высокие, и много людей ничего полезного не производят и не трудятся, то у них просто нужно отнимать имущество и передавать более нуждяющимся (тем кто готов трудится).
Ситуация при таком подходе резко изменится, КПД вырастет, экономика ускорится и т.д. И конечно будет меньше подобных "умничающих" нахлебников.

Пояснение для тех у кого проблемы с искривлением извилин головного мозга.
Для выживания человека (по сути и многих других живых существ) все ресурсы можно разделить на два вида:

1. Ресурсы первой необходимости, то без чего человек не сможет выжить в принципе. Это чистая вода, чистый воздух, еда, жилье (комфортное место для сна/отдыха, гигиенических процедур), одежда (защита от неблагоприятных внешних воздействий). Если нет хотя бы одного элемента из этого списка то человек не сможет нормально выжить.
2. Ресурсы вторичной необходимости, то без чего человек может обойтись длительное время без какого-то ощутимого ущерба для здоровья. Это музыка, кино, театр, книги, газеты, развлечения, игры, хобби, общение, соревнования и т.д.

Так вот если какой-то единичный хряк (а такое было возможно в не столь далеком прошлом) говорит что "это все моя территория, платите мне налог за выращивания для себя еды" и рабы вынуждены работать и на себя (чтобы прокормиться) и на дядю который якобы чем-то там "владеет" (в бумажечке галочка стоит), то это банальный гнилой феодал-монополизм. Т.е. система с чрезвычайно низким КПД.
Если какой-то хряк говорит "бензин можно купить только у меня, а все другие технологии запрещены" то это также феодал-монополизм.
Большинство должно иметь свободный (дешевый, выгодный, комфортный) доступ к ресурсам чтобы ускорить рост экономики (т.е. чтобы получались хорошие условия для труда, чтобы зарабатывали только те кто работает, а не те кто чем-то там "якобы владеет"). Если на целый район всего один источник воды, и его "владелец" этим пользуется чтобы заставить других на себя работать - это не правильно, и противозаконно. Ты можешь владеть хоть 10 источниками воды, но в какой-нибудь глуши (где этой водой никто не пользуется кроме тебя, кроме тебя на нее нет спроса) - вот это законно.
С едой (да и с водой) кстати ситуация уже более менее к этому приблизилась (монополистов на воду и еду найти сложно, хотя некоторые типо Монсанто до сих пор хотят ими стать).
А вот с жильем пока что-то никак не дойдет. Если есть густонаселенный район, где сосредоточено много производств, координирующих узлов и т.д. то по условиям выживания он просто обязан расселяться так, чтобы каждому жителю позволялось не более определенной квоты. Т.е. чтобы другие не работали на этих "феодал-монополистов", пережитков из 15 века. Излишки (хоть 20 квартир) иметь можно, но на территории, где спрос на жилье низкий (не усилен критерий выживания). Если пользуешься квартирой мало, то обязан иметь ее в месте с низким спросом (загородом, или на самой окраине). Если пользуешься часто (живешь в ней) то можешь иметь не больше положенной нормы (чтобы и другие могли получить жилье за невысокую цену).

А знаете почему до сих пор эта банальность не учитывается властьимущими? Да потому что они сами владеют по 20 квартир "в центре", поэтому в точности соответствуя текущей антинародной антиреферендум системе они и не вводят подобные законы (выгодные для большинства за счет урезания прав немногочисленного меньшинства).

Еженедельные народные референдумы (настоящая народная власть), законы которые принимаются населением, а не непонятными единичными дядями в свою сторону (выгодную их бизнесу и личному обогащению). - Вот что изменит ситуацию, вот за что можно и нужно выходить на майданы в любой стране (не 500 человек а 2/3 всего города чтобы выходило на улицы и устанавливало свои референдум порядки). Народные суды присяжных (то чего феодалы боятся и не вводят даже в "крутых Америках"), народная планетарная армия (вместо ручной феодал прислуги). Вот чего нет сейчас и чему феодалы всех мастей будут сопротивляться до последнего (Истинные цели, за которые нужно бороться населению).
 
Антираб_инфоДата: Вс, 09 Апр 2017, 13:45 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Репутация: 0
Более оптимальный способ распределения жилья (повышающий кпд)

(к предыдущему сообщению про монополистов по сдаче квартир, завышающих цены)

Общий принцип должен быть следующим.
Все жилье должно делиться на два вида: рабочее жилье ("бараки") и спальное жилье (отдых). Районы города должны делиться по этому признаку.
Рядом с крупными производствами, фабриками, заводами (где много рабочих мест) законом должно разрешаться только жилье вида "бараки" (оно должно иметь приоритет). Спальное жилье должно строится в первую очередь на окраине города, за городом, в районах где мало производств, рабочих мест. Владение спальным жильем в районах близлежащих к заводским должно регулироваться законом, т.е. должна быть возможность более плавного распределения (не так чтобы кто-то один выкупал все квартиры и затем их сдавал, или перепродавал по многократно накрученной цене). Из примерного варианта разрешать владение не более 2-3 квартирами (определенного метража) на одного человека (офисные здания сюда не входят).
Рабочее жилье ("бараки") должны законодательно прикрепляться в первую очередь за всеми крупными работодателями. Т.е. например стоит завод, и рядом стоящие многоэтажки (по количеству рабочих мест) передаются в аренду этому заводу. Все кто жил в них на правах владения "спальным жильем" принудительно переселяются в другие районы (либо им назначается увеличенная в несколько раз кварплата).
Работающие на заводе должны при необходимости по минимальной цене получать заводское жилье ("бараки") в аренду (без больших заработков арендодателей, которые приняты сегодня - все должно быть прозрачно, кто где сколько заплатил, кто где сколько получил). Т.е. завод должен обеспечивать дешевым жильем работника, а не работник должен метаться в постоянных поисках съемных квартир.

Сами бараки должны быть приблизительно следующего вида:
Это должна быть компактная многоэтажка с миниатюрными квартирами. Однокомнатная квартира, в которой площадь комнаты 8-9 квадратных метров. Место должно использоваться максимально компактно. Суть должна приближаться к компоновке домов на колесах. Никаких стоящих на половину комнаты кроватей. Должен быть рабочий письменный стол под компьютер/ноутбук, над ним вторым ярусом должна быть кровать для сна и отдыха, шкаф для одежды и небольшого количества вещей, несколько стульев и одно складное кресло (более комфортное чем стул). Санузел должен быть совмещенным и максимально миниатюрным. Ванны быть не должно (она занимает много места). Место под унитаз над ним шкаф для ванных принадлежностей, рядом небольшой душ (поддон с лейкой). Умывальник по возможности лучше сделать складным, он должен располагаться прямо в душе и складываться во время самого приема душа. На все это хватит 2 квадратных метров (можно даже меньше). Кухня должна представлять из себя: небольшой холодильник, над ним микроволновку, портативную электрическую плитку (недорогую индукционную), которая ставится на стол и складывается/убирается после готовки. Подвесные шкафы (прямо до потолка) для посуды и запасов круп. Раковина должна быть "трансформером" (чтобы можно было накрыть специальной крышкой и превратить в дополнительную площадь стола).
Стиральные машины и шкафы для сушки белья должны располагаться либо в подвале либо на первом этаже здания. Использование стиральной машинки должно быть платныи (закидывать монетку). Шкаф для сушки белья также должен быть платным (закрываться на замок). В подвале также должны быть гладильные доски и утюги. Также в подвале или на первом этаже здания должна быть кладовка для хранения велосипедов, электроскутеров, разных вещей (хранение должно быть платным, но цена должна быть приемлемой). К каждым 50-100 таких отдельным миниквартирам должна прилагаться одна просторная общая гостинная с большим диваном, столом, тв с музыкой. Т.е. должно быть место, где можно было бы собраться компанией из 8-20 человек и немного отдохнуть после работы или в выходной (тем кто не имеет своего "спального" жилья). Также предусмотреть большие общие игровые комнаты для детей. Если застройка жилья очень интенсивная (мало места на улице) то можно оборудовать крышу дома под небольшое место отдыха (скамейки, беседки, горшки с растениями, что-то типо кафе под открытым небом или места для пикника). В доме обязательно должен быть один подъезд и вахтер с камерами (камеры на входе и на этажах). Замки должны быть электронными (с электронными быстро изменяемыми ключами). Вахтер должен быть основным координатором, следить за общим порядком, при необходимости и поступлении жалоб от других жильцов выселять антиобщественные элементы (алкоголиков, не соблюдающих меры гигиены, шумных и т.д.). У вахтера или внутри подъезда должна висеть доска домовых объявлений. Т.е. например если кто-то может помочь услугами вида: компьютерная помощь, сантехника, уборка, ремонт, электрика, няня, готовка, присмотр за домашними животными и т.д. - пусть оставляет телефон. Разный чужой спам наклеивать не разрешать (только телефоны в первую очередь жителей этого дома или соседних). Когда вы вызываете неизвестного дяду, шанс что он сделает вам хуже выше чем если вы вызовите "соседа" (который не заинтересован сделать "плохо"). Также подобные объявления/взаимопомощь сплачивают коллектив.

Общий принцип должен быть таков: человек устраивается на работу, ему сразу предлагается вариант недорогого заводского "барак" жилья, которое оплачивается из его зарплаты. Если он отказывается от него, то зарплата получается выше. Если поселяется то зарплата ниже (вычитается аренда).
Само содержание заводского жилья отдавать либо специальным обслуживающим структурам, либо в самом производстве создается специальный небольшой отдел, занимающийся вопросом содержания жилья работников.
Суть рабочего жилья в том, что оно должно находиться максимально близко к месту работы человека. Само жилье должно служить цели "ночевка между рабочими сменами, небольшой отдых, возможность выполнения личной гигиены, приведения одежды/обуви в порядок, место для еды. Для этих целей достаточно небольшой площади, т.е. подобное жилье должно быть в два раза дешевле обычных однокомнатных квартир.
Если человек имеет свою более просторную квартиру в спальном районе, то он уезжает в нее на выходные.
Тот же самый принцип лучше применять и для жилья при крупных институтах, учебных заведениях.

Однокомнатные рабочие миниквартиры актуальны для одного рабочего человека. Для супружеских пар, можно делать аналоги, но с чуть увеличенной площадью комнаты (раскладной диван, один письменный стол и чуть больший размер кухни, на которой также разместить второй стол).
Если человек или семейная пара имеет ребенка, то им должно выделяться жилье в доме который имеет одну общую большую игровая комната на несколько детей (в этой комнате также можно делать выездные кружки, т.е. приглашать разных руководителей, для выступлений, рассказов, обучении детей каким-то навыкам и д.д.). Также детские площадки на улице. Отвозить/забирать детей в местные детсады и начальные классы школ родители должны по очереди. Т.е. должен быть график, и раз в неделю родитель берет еще 4 детей других родителей и отвозит/забирает их в местный детский сад, либо в первый-второй-третий класс местной школы. Если ребенок живет в спальном районе, а родитель трудится в рабочем-заводском, то должна быть система взаимной доставки детей в дет.сад/школу. Т.е. например родитель в заводском районе (где он живет) каждое утро и вечер доставляет 4-5 чужих детей, взамен кто-то в спальном районе также доставляет 4-5 чужих детей (включая ребенка этого родителя). Можно даже ввести специальную оплачиваемую должность "доставщик детей в дет.сад раннюю школу". Т.е. новый дополнительный вид работы/заработка.

Что даст подобный вид организации жилья? Да то что пробки на дорогах в часы пик резко сократятся (будет возможность быстрее добираться до работы). Решиться проблема с обеденным перерывом (будет больше возможностей добежать до дома и там поесть, а не стоять в очередях в столовых, кафе, магазинах). Будет легче оставаться на дополнительное рабочее время ведь дом находится близко (можно добраться даже без личного транспорта). У людей будет больше сил и свободного времени (меньше времени и сил тратят впустую на дорогу). Больший общественный контроль за собственниками жилья, лучший доступ к жилью снизит цены (жилье будет более доступным для большинства, а меньшинство же станет зарабатывать чуть меньше на завышенных арендных ценах).
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Собственность
Страница 1 из 11
Поиск: