Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Бюджет. налоги
Бюджет. налоги
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 15:45 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 16:41 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Два вида бюджетов:

Антинародный (феодал/монополист/олигархический), контроля за расходом средств нет, средствами распоряжаются посторонние третьи лица (антинародный феодал).
Как следствие значительная часть средств утекает в карман феодалам. Либо воруют напрямую либо производят закупки товаров и работ у своих подставных фирм по ценам в несколько раз выше конкурентно рыночных. Дополнительная жадность антинародного феодала требует постоянно повышать налоги (чтоб повысить собственную личную прибыль).

Народный (децентрализация/конкуренция/антифеодал-монополист). Население само собирает средства и само определяет какая фирма и на что их будет тратить. Само отслеживает качество услуг.
Феодалы (монополисты) стараются не упоминать подобные формы более честной организации бюджета.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 16:53 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
пример:

Цитата
на обустройство Аллеи требуется 30 млн. рублей.


При этом феодал монополист не говорит о том, что закупка производится по накрученной стоимости (все можно купить в 3 раза дешевле), о том что реальные зарплаты рабочих, выполняющих данных заказ, могут быть ниже, а остаток средств благодаря разным теневым схемам начальники оставляют себе.
Показывать любят только конечную цифру, подробности о закупках, о зарплатах стараются максимально секретить от проверок простым населением.
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 17:45 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Налоги.

Также интересно. Налоги (большинство) - это процент от динамической стоимости. Стоимость в большинстве случаев увеличивается. Соответственно им всегда растут собираемые в виде налогов средства (т.е. налоговый бюджет всегда растет но не уменьшается).

А например зарплаты бюджетникам (выплаты из того же налогового бюджета) привязаны ли в % к тому же налоговому бюджету (который напомним собирается как процентная доля от прибыли/стоимости). А "почему-то" нет... Антинародный феодал/банкир/монополист, чтобы положить себе в карман дополнительные средства делает выплаты бюджетникам в конечных производных (фиксированная стоимость в рублях). При этом с экрана "герои" (антинародные феодалы) проявляют "жест души" и ежегодно "поднимают пенсии, выплаты" (которые и так должны подниматься автоматически исходя их схемы % от всего налогового бюджета).

Также Ротшильд банкир фуфловтюхи печатающие фантики (деньги) вместо реально ценных ресурсов, часто любят устраивать дефолты, крутить курсами валют опуская население целых стран (обесценивая зарплаты/сбережения в фантиках в несколько раз).

Кто-то может сказать что во время так называемого "кризиса" все выплаты бюджетникам автоматически просядут. Но на самом деле это будет лишь временной мерой, которая к тому же стимулирует все общество искать другие лазейки (как поднять производство). К тому же ВСЕ кризисы дело рук теневых банкиров/феодалов (крутят курсами фантиков: валют, "акций", "облигаций" и т.д.)
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 17:45 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Пример работы системы народного контроля за расходуемыми средствами:

Выборные главы спрашивают управляющих такими компаниями как "Чубайс. Нанотехнологии" и аналоги. - Что полезного конкретно для нас простых жителей вы создали за прошедший период времени? Какие объемы товара/изобретений/улучшений вы произвели за прошедший год? Сколько стоит данная разработка, насколько выгодна она в перспективе? Где полная отчетность потраченных средств (не виртуальные буковки на бумаге, а с фото и видео подтверждениями работы)? Каким образом вообще вы тратя средства улучшаете нашу жизнь?
Если ничего вменяемого в ответ не слышно (т.е. ничего не было произведено, массово ничего не используется, одни обещания, то подобным организациям сразу обрезают финансирование (это еще мягкий вариант). Нанимают других (можно даже иностранных), нанимают "не по блату", а тех кто за прошлый период показал хорошие результаты, реально производил, изобретал, улучшал и т.д. (т.е. не теории, а практика).

Истоки коррупции и низкого кпд в чем? Лишь только в отсутствии нормальной конкуренции (ведь до сих пор есть даже не "место по блату", а целые "организации по блату". И это немалый перечень). Как только "покупателю" предоставляют нормальную возможность выбора поставщика товаров, цены сразу же падают "сами собой".
 
Антираб_инфоДата: Пн, 24 Окт 2016, 17:46 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
https://otvet.mail.ru/question/190307361

Цитата
В США повышают налог на богатых, у нас хотят ввести налог на безработных. Какая страна будет процветать, какая загнивает


В Америке наверное и еду не будут бульдозерами давить и вещи собранные населением для других (погорельцев, пострадавших от наводнения) местный феодал на помойку не будет выкидывать...

https://www.youtube.com/watch?v=xinTL1m_t9s

Подсчеты:

https://person-agency.ru/statistic.html

Безработных: 4.4 млн. человек или 5.8%

Богатых: можно взять пусть 1% (хотя в реальности выше) 1,4млн.

Заработки богатых в разы превышают заработки бедных (в 5 - 10 и более раз).

Даже взимание той же ставки налога с одного "богатого" получится сумма равнозначная или большая чем налог с 5-10 бедных. При этом "богатому" все равно больше останется для жизнедеятельности (у него будут более лучшие условия существования и возможности вцелом). Если увеличить ставку налога для богатых в два раза - это будет равносильно средствам уже 10-20 и более "бедных". Т.е. для улучшения жизни населения выгоднее поднимать налоги на "жир" - богатых. Для улучшения трудового климата можно придумать другие меры (довольно эффективные).
Аналог с попыткой ободрать и без того ободранных это то как правительство выделяет бюджетные деньги банкам и даже пытаются возместить некоторым потери (имущество) из-за санкций, одновременно с этим урезая соц.выплаты (пенсия, накопительная часть работающим).

Вот как нужно выстраивать систему:

https://newsland.com/user....4000383

Цитата
1% богатых в США платят 40% налогов


Создать профсоюзы рабочих и максимально их усилить (в более развитых странах такое давно практикуется). Будет тогда и адекватный рабочий режим и более честное распределение заработной платы. Значит и безработица снизится.

http://rusplt.ru/society/vam-nakapalo-14647.html

Цитата
Депутат Сергей Миронов предложил раздать россиянам $1000 в год от продажи нефти за рубеж — тем временем на Аляске дают по $1884


Этой инициативой можно как раз стимулировать поиск работы, сделать эти нефтяные выплаты только для тех кто работает. Хотя Антинародное банкир ориентированное правительство врядли станет принимать подобные вещи, останется ждать только повышения уровня грамотности населения и переход к народному самоуправлению (вообще убрать все антинародные структуры).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 10 Мар 2017, 21:33 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1991
Репутация: 0
Есть ли разница для государства по какой цене и где покупает человек?

Пример: имеем два товара. Один стоит 1000 рублей, а второй стоит 2000 рублей. У человека в кармане есть только 2000 рублей, т.е. он может купить либо два товара первой категории, либо один второй. Есть ли разница для государства каких товаров и сколько он купит? Ответ - нет. В плане собираемых налогов государству нет разницы что где и за сколько покупает отдельный человек. Он все равно потратит все заработанные средства, и с них государство получит свои налоги. С одного товара за 2000 рублей государство получит налог в виде 10% (условно) - это 200 рублей. С двух товаров за 1000 рублей государство получит налог в виде 10% - это 100 рублей х 2 = те же 200 рублей. Т.е. (образно) со всей зарплаты все равно государство получит свои 10% чтобы и где не покупалось.
В плане лояльности (меньше революционного настроя) государству выгоднее чтобы товары для населения были доступнее, чтобы человек мог позволить купить необходимый ему минимиум из всех товаров, а не покупать что-то одно втридорога, а на остальное необходимое чтобы не оставалось денег. Но здесь начинает работать другой важный нюанс - государству (рабочему населению) выгодно чтобы больше покупали товары местных производителей (больше трудоустройство), а не импортные.

Т.е. нужен постоянный поиск баланса: максимально низкая цена, но чтобы и работа у населения сохранялась, а производства не обанкротились.
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Бюджет. налоги
Страница 1 из 11
Поиск: