Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Децентрализация/централизованность
Децентрализация/централизованность
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:32 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Цитата
Очень приятно, царь.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:32 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Централизованная система. Кто-то один решает "как быть". Один человек. Сам человек существо уязвимое (можно угрожать здоровью, жизни близких, можно подкупить, просто склонить к какому то личному мнению), соответственно его решения подконтрольны другим (более сильным/защищенным чем он). Такая система преподается Западными "демократизаторами" якобы как эталон (типо лучше "не бывает"). Типо деньги печатать можем "только мы", "приказы отдавать армии тоже можем только мы", "судей назначать только мы", "устанавливать цензуру СМИ" и т.д.

Децентрализованная система. Несколько лиц (в идеале тысячи и более) решают "как быть". Подобная система (в отличие от централизованной) гораздо более защищена от нечестных решений. Особенно если это защищенная компьютеризированная система (на основе распределенного блокчейна). Одного подкупить можно (чтобы обмануть миллионы), миллионы подкупить (чтобы обмануть одного) чрезвычайно сложно (близко к невозможному).

Пометка: децентрализованная система не означает "я сам по себе", она означает что итоговое решение должно принимать большинство населения (как ему-же большинству и меньшинствам жить).
Т.е. наиболее оптимальная система это система планетарного уровня (ежедневные народные планетарные референдумы). Меньшинство (меньшие территории) подчиняется выбору большинства (голоса на всех остальных территориях).
 
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:34 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Видео называется "Уголовное дело на любого судью РФ!!!"



Правильно сказал про профсоюзы. По сути это коммуникация децентрализованных элементов против единичных эксплуататоров. Системе фуфловтюхов выгодно чтобы простые люди не кооперировали между собой (не могли представить им больший противовес), соответственно простому населению выгодно объединяться (ведь очевидно что интересы общие).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 28 Фев 2017, 15:10 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
http://pikabu.ru/story....4867560

дополнительный пример что децентрализованная (но при этом единая планетарная) система часто имеет преимущество перед феодал-централизованной.

феодал (аналог монополиста) хуже направляет потоки (коррупция, высокие цены, переплаты, медленная помощь и т.д.).

ярый тому пример



планетарный децентрализованный народный контроль (полная прозрачность всех финансовых потоков, всех имущественных владений, никаких "секретов", все знают все про всех) вот где будет резкий рывок КПД (не будет войн, когда одни феодалы дерутся с другими за отнимаемые у рабов ресурсы).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 21:44 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Как свои полномочия расширять феодал референдумы проводят. Как населению полномочия усилить (народный самоконтроль над антинародными единицами) так "низзя". В то время как наиболее оптимальным вариантом был бы еженедельный народный референдум по всем ключевым вопросам.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 21:52 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Как только на данном сайте стала рекламироваться идея регулярных (еженедельных) народных референдумов, сразу на ютубе (на ручных подстилка феодал каналах, и такие там есть в немалом количестве) появились подобные позорные ролики. В них якобы поцреоты (два дибила с одной извилиной на двоих) предсказывают поведение всего населения России. Не такое будет поведение. Решение примут адекватное, феодализм резко сократится, вместе с ним все теневые схемы, цены и налоги будут снижаться, уровень жизни будет расти.

Работать будут, просто будут и жить лучше (больше комфорта, просторнее жилье и т.д.). В Австралии вон не особо любят напрягаться а все равно живут неплохо.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 22:00 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Что такое народный референдум VS антинродный феодализм? Это когда большинство населения выносит одно решение (сохранить СССР и территории), а затем антинародный крысо феодал в виде Ельцина (и сейчас такие правят в каждой стране по всей планете) отменяет это решение и расчленяет СССР. Вместо того чтобы его в тюрьму сажать (а лучше казнить), он еще 9 лет находится у власти (отнятой антинародным методом, с помощью ручных феодал наемников).

 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Децентрализация/централизованность
Страница 1 из 11
Поиск: