Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Децентрализация/централизованность
Децентрализация/централизованность
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:32 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Цитата
Очень приятно, царь.


Цитата
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри пункт первый.
 
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:32 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Централизованная система.
Кто-то один решает "как быть". Чаще всего решение напрямую затрагивает личные интересы данного "решающего" человека (т.е. он всегда будет делать все в первую очередь в своих личных интересах).
Единичный человек - существо уязвимое, можно извне угрожать его здоровью, жизни близких, его можно подкупить, использовать какие-то его личные склонности и неверные мнения. Т.е. решения одного намного более уязвимы, могут быть подконтрольны другим единицам (более сильным/защищенным чем он). Такая система чаще всего преподается (причем даже в некоторых странах Запада) якобы как эталон (типо лучше "не бывает").
Массово это проявляется как деньги печатать можем "только мы", "приказы армии отдавать можем тоже только мы", "судей назначать только мы", "цензурировать сми и информацию тоже только мы" и т.д.

Децентрализованная система.
Множество лиц (в идеале тысячи и более) решают "как быть". В отличие от централизованной, подобная система гораздо более защищена от нечестных решений. Особенно если это защищенная компьютеризированная система на основе распределенных неудаляемых и неподделываемых баз данных (блокчейн и т.д.).
Подкупить одного чтобы обмануть миллионы можно. А вот подкупить миллионы чтобы обмануть одного уже чрезвычайно сложно (близко к невозможному, если у вас нет собственного печатного станка и ручной феодал цензуры на сми и распространяему информацию).

Пометка: децентрализованная система не означает "я сам по себе". Она означает что итоговое решение должно принимать большинство населения (как ему - большинству и меньшинствам жить).
Т.е. наиболее оптимальная система это система планетарного уровня (ежедневные или еженедельные народные планетарные референдумы). Меньшинство (меньшие территории) подчиняется выбору большинства (голоса на всех остальных территориях).
 
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 18:34 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Видео называется "Уголовное дело на любого судью РФ!!!"



Правильно сказал про профсоюзы. По сути это коммуникация децентрализованных элементов против единичных эксплуататоров. Системе фуфловтюхов выгодно чтобы простые люди не кооперировали между собой (не могли представить им больший противовес), соответственно простому населению выгодно объединяться (ведь очевидно что интересы общие).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 28 Фев 2017, 15:10 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
http://pikabu.ru/story....4867560

дополнительный пример что децентрализованная (но при этом единая планетарная) система часто имеет преимущество перед феодал-централизованной.

феодал (аналог монополиста) хуже направляет потоки (коррупция, высокие цены, переплаты, медленная помощь и т.д.).

ярый тому пример



планетарный децентрализованный народный контроль (полная прозрачность всех финансовых потоков, всех имущественных владений, никаких "секретов", все знают все про всех) вот где будет резкий рывок КПД (не будет войн, когда одни феодалы дерутся с другими за отнимаемые у рабов ресурсы).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 21:44 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Как свои (феодальские) полномочия расширять - так референдумы проводят. Как усилить полномочия населению (народный общественный контроль над антинародными единицами) так "низзя". В то время как наиболее оптимальным вариантом был бы еженедельный народный референдум по всем ключевым вопросам (+ суды присяжных, децентрализованные валюты, народный контроль над владельцами собственности и т.д.).

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 21:52 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Как только на данном сайте стала рекламироваться идея регулярных еженедельных народных референдумов, сразу на ютубе появились подобные позорные проплаченные ролики. В них якобы поцреоты предсказывают поведение всего населения России. Не такое будет поведение. Решение примут адекватное, феодализм резко сократится, вместе с ним все теневые схемы, цены и налоги будут снижаться, уровень жизни будет расти. Алкашам и разным неадекватам право голоса просто не дадут. Получат право голоса все семейные работающие, имеющие образование не ниже среднего и т.д.

Работать будут, просто будут и жить лучше (больше комфорта, просторнее жилье и т.д.). В Австралии вон не особо любят напрягаться, а все равно живут неплохо.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Мар 2017, 22:00 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Что такое народный референдум VS антинародный феодализм?
Это когда большинство населения выносит одно решение (сохранить СССР и территории), а затем антинародный феодал в виде Ельцина отменяет это решение и расчленяет СССР. Так как больше референдумов не проводилось, то вместо того чтобы его судить за невыполнение воли населения, он еще 9 лет находится у власти.

 
Антираб_инфоДата: Чт, 18 Май 2017, 12:48 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
...
 
Антираб_инфоДата: Чт, 18 Май 2017, 12:56 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Проекты создания децентрализованных (распределенных) социальных сетей

http://bits.media/news....-dalshe

https://habrahabr.ru/post/164149/ отечественная попытка
 
Антираб_инфоДата: Пн, 10 Июл 2017, 15:59 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1851
Репутация: 0
Цитата
Перед законом все равны, но некоторые равнее...


http://tatuirovanie.ru/turemnie_obsheprinyatie.html



Цитата
Не закрашенный ромб с точкой внутри

На фото Юра Шевчук (тот что музыкант) и начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве полковник милиции В. Бирюков. Татуировка на пальце у гражданина начальника имеет свой смысл. Такие татуировки наносили на себя осужденные по статье 144 Уголовного кодекса РСФСР (Тайное хищение чужого имущества) т.е. кража. Наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. А теперь смотрим «Закон о милиции» (ведь у нас ещё не приняли новый закон о полиции) находим статью 19, часть первую и читаем: «На службу в милицию не могут быть приняты граждане, имеющие либо имевшие судимость».

Далее открываем грядущий закон « О полиции». Глава 6, статья 29, часть вторая гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию, а сотрудник полиции не может проходить службу в полиции в случае осуждения его к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличия судимости в настоящее время или в прошлом».

Теперь вопрос: «Если гражданин начальник - преступник, то на каком основании он занимает свою должность?»


Данный пример не более чем следствие текущей централизованной системы. Когда можно "стереть" уголовное дело из ручной феодал базы. Если бы была народная децентрализованная база по заключенным, ничего подобного не было бы возможно в принципе (ни какие взятки ничего бы не смогли сделать). Здесь не нужно пытаться поливать "плохую" Российскую систему, на Западе запросто может быть тоже самое, потому как такие же централизованные ручные феодал базы, судьи и т.д. Просто факт (который тем не менее в будущем можно изменить в более честную и равную систему).
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Децентрализация/централизованность
Страница 1 из 11
Поиск: