Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Монополист/конкуренция
Монополист/конкуренция
Антираб_инфоДата: Сб, 01 Июл 2017, 23:17 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
Цитата
Почему не дешевеют жесткие диски?


http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/90/80

Цитата
После двух крупных сделок на рынке осталось две силы: компания Seagate, поглотившая соответствующее подразделение Samsung, и компания Western Digital, поглотившая Hitachi GST. Эти производители суммарно контролируют 85% рынка и легко могут диктовать свои условия.


Вот что значит нет конкуренции (очень слабые движения в этом секторе, - фактически уже несколько лет застой по сравнению с предыдущим десятилетием). Точно должны быть какие-то альтернативные решения по созданию дополнительных игроков на этом узком рынке. Скорее всего даже в России есть какие-то аналогичные разработки (перезаписываемые магнитные светоотражающие носители данных), которые толстые кошельки постарались закопать от чужих глаз подальше (выкупили и спрятали патенты от общества).

Если бы не было застоя, то сейчас бы минимальный объем обычного компьютерного hdd был бы 1тб (если проводить аналогию с минимальным размером планки оперативной памяти). До сих пор пытаются продавать 500гб жесткие диски, у которых цена настолько завышена, что скоро будет сравнима с microsd картой на 256-512 гб (на карты падение цен так не замедлялось и продолжается до сих пор одновременно с ростом объема самих карт).
 
Антираб_инфоДата: Пн, 20 Авг 2018, 18:26 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2425
Репутация: 0
ПРимер:
В прошлом году было одно "нелегальное" место в котором на улице продавали фрукты и овощи. В этом году его не стало (видимо запрещалкины прикрыли). Каков итог подобной деятельности? Таков что мест где можно купить например арбуз стало меньше. При этом упало качество самих арбузов (на вкус какие-то пресные и полугнилые).

Вывод: чем больше продавцов тем выше будет качество товара (плохой просто не будут покупать). Нужно не запрещать запрещалкиным (лишний повод себе в кормушку гнилую набрать денег взятками и откатами), а делать возможность при массовом отравлении покупателей наказать и найти продавца (т.е. чтобы все продавцы обязательно публично вешали свои данные и их легко можно было найти). А все эти разрешения только кормушка для местных воров чиновников. Не более того. Инструмент как прижать конкуренцию, а не стимулировать ее.

Единственное за что можно наказывать продавца это за продажу товара без кассового аппарата и за то что пытается продать сломанный нерабочий товар. Все остальные "лицензии" - это банальный сбор, причем с максимальной коррупционной составляющей (т.е. деньги пойдут не в казну, а скорее местному воспользовавшемуся моментом гос.служащему).
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Монополист/конкуренция
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: