Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Коррупция
Коррупция
Антираб_инфоДата: Пн, 17 Окт 2016, 14:04 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Рыба гниет с головы
 
Антираб_инфоДата: Пт, 21 Окт 2016, 19:20 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
За сообщение о коррупции казахстанцы могут получить более 200 тысяч тенге

http://www.nur.kz/1013787....cy.html

О таком способе уже писалось на нашем сайте. Это действительно реальная действенная мера и видимо в Казахстане правительство честнее и адекватнее чем например в России (где подобные меры практические не принимаются).

Более адекватно сделать так что тот кто взял взятку должен выплатить эту же сумму в виде штрафа тому кто дал (+%ы правоохранителям).
 
Антираб_инфоДата: Пт, 21 Окт 2016, 19:22 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
http://www.province.ru/news....50.html

Такие новости следует давать с ФИО и фото чиновника. Также следует создать базу чиновников нарушителей, чтобы люди могли отслеживать где и чем они занимаются сейчас.

http://www.profi-forex.org/novosti....21.html

Цитата
коррупционеры в китае
 
Антираб_инфоДата: Пт, 02 Дек 2016, 22:55 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Кто вам сказал, что на западе нет коррупции?


http://ideas-thoughts.livejournal.com/11493.html

Цитата
Коррупция в странах Европы и США


http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=55557

http://ruxpert.ru/Мифы_о_Западе
 
Антираб_инфоДата: Чт, 15 Дек 2016, 20:03 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
http://redmf.ucoz.ru/forum/2-61-1485-16-1482849346

Главная коррупционная схема в Америке, уровня антинародных пРезидентов (Бушей, Обам, Трампов и т.д.)
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
ВЗЯТКИ:


Каково эффективное средство борьбы со взяточниками? Нужно просто назначить награду тому кто дает взятку, т.е. например чтобы тот кто берет взятку попадал под уголовную ответственность + выплачивал из своего кармана тому кто дает взятку 20-30% (или более) от ее суммы. Таким простым образом те кто дает взятки будут стимулированы их давать и ловить взяточников, а те кто берет взятки будут стимулированы не брать взятки и самим устанавливать у себя в кабинетах камеры и т.д. (чтобы дать простые доказательства своей невиновности).

Простой пример как ведет себя система феодалов когда у них крадут деньги? - они сразу назначают награду за поимку преступника. Но то же самое внедрять применительно против самих феодалов до сих пор "отказываются".

Также будет лучше срабатывать метод "кто не работает тот не ест". Т.е. поймал взяточника, сработал на усиление народной системы, сразу получи награду (сам взяточник ее и будет выплачивать) + должны быть дополнительные бонусы сотрудникам правоохранительных органов. Если сидишь только штаны просиживаешь за зарплату, то ничего не получишь или минимальную оплату.

Нужно назначать награду и на тех кто кинул население и убежал "за границу", т.е. предлагать награду за голову таких деятелей - чтобы не думали что могут остаться безнаказанными.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
http://russian.news.cn/2016-07/25/c_135538976.htm

Будут меры как в Китае, будет и уровень строительства ближе к уровню Китая (мегаполисы за 10 лет, многоэтажные дома менее месяца строят)





И кто-то еще пытается ныть что "плохие китайцы" захватывают Сибирь? Да все взяточники убегут, города станут отстраиваться, люди в руссоКитае будут жить лучше чем сейчас
http://redmf.ucoz.ru/forum/6-21-639-16-1459869338
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Цитата
Правительство отказалось вводить презумпцию виновности для чиновников


http://top.rbc.ru/society/26/05/2014/926351.shtml

Цитата
Отзыв правительства — небрежная отписка: если то, о чем говорится в законопроекте, действительно учтено в российском законодательстве, то почему бы тогда не ратифицировать и саму Конвенцию ООН, иронизирует справедливоросс Александр Тарнавский — один из соавторов законопроекта. По его мнению, правительству было бы честнее сказать, что, в отличие от стран, ратифицировавших ст.20 конвенции, в России другой тип экономики, где чиновники - одновременно крупные бизнесмены, и введение такой нормы затронуло бы интересы крупного бизнеса и крупного чиновничества.

К сторонникам ратификации ст.20 конвенции из официальных лиц относится лишь председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. На прошлогоднем Петербургском экономическом форуме он заявил, что для эффективной борьбы с мздоимцами Конвенция ООН против коррупции должна применяться в России в полном объеме, включая статью "Незаконное обогащение".


Подобное вводить естественно нужно. Не вводят по понятными причинам (следствие текущей антинародной феодал системы).

Тем не менее и на Западе даже с этими поправками все равно есть коррупция (в других формах)

Нужно:
1) давать награду тому кто поймает коррупционера (награда за счет штрафа на этого же коррупционера и штраф должен быть довольно весомой суммой).
2) обязательно суды присяжных, а не ручные судьи (=взятки, антинародные отмазочные решения и т.д.)
3) максимальная прозрачность всех денежных потоков (какой конкретно человек чем владеет, сколько заработал, сколько потратил, что купил и т.д.). Этого нет сегодня не только у нас, но даже на Западе (в своих СМИ они об этом не говорят).
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0


Запрещать пытаются чтобы не снимали на закрытых объектах. Но ведь на такие объекты и пускать кого-попало нельзя. Может логичнее ввести уголовную ответственность если человек находится на проходной подобных организаций и не указывает что имеет с собой скрытые камеры? А на не режимных объектах снимать можно, ведь подобные устройства как раз хороши для народного контроля (коррупция, взятки и т.д)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:64967
http://life-price.ru/znakoms....ss.html

http://www.taker.im/phpBB2....ьте-ост
 
Антираб_инфоДата: Вт, 27 Дек 2016, 17:41 | Сообщение # 11
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
http://luzars.ru/news_1456881028.html

Цитата
Это Томас Исидор Ноель Санкара, президент Буркина–Фасо. Важным для продвижения революции Томас Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников.

Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы».
Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатировал, что в Буркина-Фасо была полностью искоренена коррупция.


На самом деле система будущего будет другой. Во первых будет все больше прозрачности (меньше секретности от простого насленеия о действиях властьдержащих).
Про "мерседесы", - государственный транспорт должен быть хорошим и надежным. Другое дело что за всеми передвижениями подобных транспортных средств должен быть открытый контроль (чтобы не использовались в личных негосударственных целях). Т.е. "Платон" то как раз следует поставить на все такие авто.
Про кондиционеры тоже на самом деле не обязательно их "не вешать". Тот кто принимает ответственные решения должен содержать мозги в максимальном рабочем состоянии (т.е. условия чтобы были хорошие). Но при этом не должно быть перекосов ("золотые унитазы и т.д.). Также если "мозги в рабочем состоянии руководитель содержать не может" (по мнению населения), значит его нужно лишать привилегий (убирать с должности, лишать хороших условий).
Про соц.фонды - правильный подход. Ниже об этом будет подробнее (более простая, удобная схема).
 
Антираб_инфоДата: Чт, 09 Мар 2017, 18:12 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Более гибкая и точная система "коррпуционер или не коррупционер, а как все"

Нельзя заставить человека работать за копейки, оперируя миллионами. Борьба с коррупцией должна это учитывать. Нужно просто ввести следующие правила (об этом уже указывалось на сайте):
процент отката не должен превышать 3-7% от оборота (ввереных средств на развитие). Т.е. схема должна быть не 90% кладу в карман, а на 10% пытаюсь строить что-то там. А строю все как положено, но себе при этом делаю небольшую премию (и 3-5% от сотен миллионов - уже достаточная сумма). Если начинается уже наглое воровство типо "строю нерабочую белиберду, чтобы 80-90% положить себе в карман", или "тупо ворую 90% и замораживаю проект" и т.д. То за это наказывать максимально строго, вплоть до высшей меры наказания (как в Китае).

Плюс нужно ввести сглаживающий элемент под названием "инвестирования в область". Если человек "свою премию с бюджетных средств" вкладывает в развитие области проживания, т.е. строит прежде всего заводы, производства, магазины, парки, места отдыха, больницы, центры и т.д. - при этом все это более менее прозрачные предприятия, с реально рабочим персоналом, который получает адекватные официальные зарплаты, - то за это делать поблажки (увеличивать возможный процент "премии", снижать возможное наказание).
С подарками аналогичная система, т.е. % стоимости подарка к уровню годового дохода и распоряжаемых средств, а не фиксированную стоимость.

Итог: схема "коррупционер или не коррупционер" должна быть более гибкой. Должен учитываться личный стаж работы человека (незаменимость и т.д.), что реально полезного сделал для страны и общества вцелом, вписывается ли "личная премия" в рамки разрешенных, мнение населения, какими предприятиями владеет и т.д.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 25 Апр 2017, 22:54 | Сообщение # 13
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Выше в ветке указывались более менее нормальные критерии "разрешенных откатов". Так вот "дороже в три раза" сюда явно не входит.

 
Антираб_инфоДата: Сб, 03 Июн 2017, 23:36 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
Видео называется "В России обнаружили дорогу, не требующую ремонта!"

{/source}

Народный контроль (суды и т.д.) и подобное постепенно станет невозможным.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 06 Июн 2017, 11:19 | Сообщение # 15
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Репутация: 0
чем более вменяемой будет система, тем меньше будет коррупции и т.д.

Видео называется "Мажоры 2016 - Золотая молодежь над законом"

 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Коррупция
Страница 1 из 11
Поиск: