Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Экономика, бизнес
Экономика, бизнес
Антираб_инфоДата: Вт, 28 Фев 2017, 13:15 | Сообщение # 51
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Нужен больший контроль за подобными работодателями. Тогда и уровень доходов населения будет выше. Т.е. еще усилить защиту более слабых (простых работников) от хитрых обманных мошенических схем. Трудовой договор должен быть стандартизирован (несколько типовых простых вариантов), все остальные договора должны самыми первыми пунктами должны указывать чем они отличаются от типовых договоров (в плохую сторону, т.е. чем им проигрывают). + Должен быть более активен профсоюз рабочих (должен иметь гораздо больший вес чем сегодня). Должно быть больше прозрачности всей системы зарплаты. Можно сделать хорошие премии рабочим, которые уличили работодателя в обмане государства.

 
Антираб_инфоДата: Пн, 13 Мар 2017, 16:35 | Сообщение # 52
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Жизнь после кризиса: как Airbnb и Uber научат мир экономить. ❄

Затяжной экономический кризис ударил по карману западных потребителей. Теперь все чаще выгоднее производить самим, чем покупать в магазине. Это рождение новой экономики, о которой мы еще мало знаем.

Конец пирамид.
В известной статье 1937 года экономист Рональд Коуз утверждал, что западные экономики организованы как пирамиды – с несколькими крупными производителями на вершине и миллионами пассивных потребителей внизу – из-за существования трансакционных издержек, то есть нематериальных издержек, связанных с поиском, переговорами, принятием решений и применением права. Но в эпоху интернета, мобильных технологий и социальных сетей, которые помогают устранить такие затраты во многих секторах, эта экономическая структура должна измениться.
Вертикально интегрированным производственно-сбытовым цепочкам, контролируемым крупными компаниями в США и в Европе, уже бросают вызов новые экосистемы, которые управляются потребителями. Они позволяют потребителям проектировать, строить, покупать, распространять и торговать товарами и услугами между собой, устраняя необходимость в посредниках. Подход к созданию качественной продукции «снизу вверх» возможен с помощью горизонтальных (пиринговых) сетей и платформ DIY («сделай сам»), которые и формируют основу «экономной» экономики.
Два ключевых фактора способствуют росту бережливой экономики: затяжной финансовый кризис, ослабивший покупательную способность потребителей среднего класса на Западе, и растущая экологическая ответственность этих потребителей. Стремясь сэкономить деньги и минимизировать свое влияние на экологию, западные потребители все чаще избегают личной собственности, предпочитая совместный доступ к товарам и услугам.
Сейчас почти 50% европейцев считают, что в течение десяти лет автомобили будут потребляться как «общий» продукт, а не как предмет частной собственности, и 73% ожидают быстрого роста каршеринговых сервисов. BlaBlaCar, лидер этого рынка в Европе, сейчас перевозит больше пассажиров ежемесячно, чем Eurostar – высокоскоростная железная дорога, соединяющая Лондон с Парижем и Брюсселем. А более известный сервис Uber вызывает панику среди служб такси во всем мире. Несмотря на недавние скандалы, компания, основанная в 2009 году, оценивается более чем в $40 млрд.
Этот сдвиг в поведении потребителей распространяется далеко за пределы транспорта. Сервис Airbnb сейчас обеспечивает больше койкодней ежегодно, чем вся гостиничная сеть Hilton. Рынок пирингового кредитования, который позволяет обойти банки с огромными скрытыми комиссиями, преодолел отметку в $1 млрд еще в начале 2012 года.
Мировой рынок совместно потребляемых товаров и услуг будет быстро расти – с $15 млрд сегодня до $335 млрд к 2025 году, причем это не потребует колоссальных инвестиций. Европейская комиссия прогнозирует, что совместное использование, которое во время стагнации на рынке труда подкрепляет доходы потребителей, станет подрывной силой в экономике.

❄ Сети сильнее корпораций. ❄
Природа горизонтальных сетей поддерживает этот прогноз. Такие сети начинают работать задолго до того, как они снижают операционные издержки. Интернет-экономика позволяет простым людям делать дома то, что десять лет назад могли бы сделать только ученые в крупных лабораториях, а тем самым снижает затраты на исследования, разработки, проектирование и производство новых товаров и услуг во многих секторах.
Благодаря низкой стоимости DIY-комплектов оборудования вроде процессоров Arduino за $25 или Raspberry Pi за $35, люди все чаще создают свои собственные потребительские устройства. Кроме того, потребители теперь могут разрабатывать и производить продукты индустриального качества в технологических мастерских – так называемых Fab Labs, – оснащенных программируемыми станками, лазерными ножами и 3D-принтерами.
Подобные изменения поощряют «движение производителей» – любителей мастерить, которые коллективно могут создавать продукты быстрее, лучше и дешевле, чем большие компании. Все это расширяет возможности пассивных потребителей, которые теперь могут стать активными профессионалами, порождая бережливую экономику, которая может создавать ценность более эффективным, экономичным и экологически устойчивым образом.

❄ Обама и кустари. ❄
Признавая эти преимущества, некоторые города активно поддерживают движение производителей и развитие бережливой экономики. Например, мэры крупных городов – в том числе Нью-Йорка, Токио, Рима, Сантьяго и Осло – устраивают производственные выставки, где обычные граждане демонстрируют свою изобретательность.
В июне прошлого года президент США Барак Обама провел первую такую выставку в Белом доме – White House Maker Faire – и заявил, что сегодняшняя кустарная продукция – это завтрашнее «Сделано в Америке». Обама поручил своему старшему советнику разобраться, как превратить движение производителей в двигатель экономического роста в США. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который провозгласил 15–21 сентября 2014 года «Неделей производителя», и мэр Барселона Ксавье Триас, который хочет построить Fab City, пытаются поставить свои города в авангард этого глобального движения.
Между тем в Вобане – это район немецкого города Фрайбурга – 65% электроэнергии вырабатывается с помощью солнечных панелей и когенерационной установки, созданной и функционирующей за счет местных жителей. Хельсинки строит систему под названием «мобильность по требованию», которая объединяет несколько совместных и государственных транспортных сервисов в единую сеть оплаты; ставится цель избавиться от частных автомобилей к 2025 году.
Самоорганизующаяся и бережливая экономика может генерировать миллиарды долларов и создавать миллионы рабочих мест в среднесрочной перспективе. Но, конечно, будут и проигравшие: крупные западные компании, чьи бизнес-модели требуют большего и большего, которые опираются на огромные исследовательские бюджеты и закрытые организационные структуры. Такие компании устроены не для того, чтобы удовлетворять потребности экономных и экологически нравственных потребителей, стремящихся получить больше и лучше, но дешевле. Чтобы выжить, этим старым компаниям придется преобразиться и стать бережливыми предприятиями, встраивающими пользователей в свои производственные цепочки, и стремиться к удовлетворению потребностей рынка более экологически и экономически эффективным образом.

Бережливая экономика уже наступает. Традиционные компании должны осознать это – или они устареют.
 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Мар 2017, 01:05 | Сообщение # 53
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
 
Антираб_инфоДата: Сб, 25 Мар 2017, 22:49 | Сообщение # 54
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Больше профсоюзов (и объединения рабочих, их контроля за собственниками и владельцами предприятий) и будет меньше подобных историй, будут выше зарплаты простых трудящихся.

 
Антираб_инфоДата: Вт, 04 Апр 2017, 11:19 | Сообщение # 55
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
Не только видеокарты, и звуковые карты (creative также делала раньше), и разные роутеры с автообновлением прошивок, NASы, разные микроконтроллеры и т.д. А когда кто-то из программистов начинает копаться во внутренностях драйверов и прошивок все подобные компании тут же поднимают визг.

 
Антираб_инфоДата: Вт, 04 Апр 2017, 11:41 | Сообщение # 56
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1860
Репутация: 0
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Экономика, бизнес
Страница 3 из 3«123
Поиск: