Welcome to our site, please sing in or register
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Власть, общество, феодализм
Власть, общество, феодализм
Антираб_инфоДата: Вс, 28 Фев 2016, 15:58 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0


Если бы существовали домовых народные коммитеты, которые давали бы разрешение на проживание в данном доме. Обладали бы правом быстрого выселения тех кто мешает жить большинству других - было бы возможно такое поведение? Конечно нет.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 04 Мар 2016, 22:32 | Сообщение # 27
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
пример жизни с народными коммитетами

https://www.youtube.com/watch?v=FqRtLbRe_II

общая история http://www.pravda-tv.ru/2012/09/09/16397

http://radio-nasledie.ru/news/news_1300133275.html
 
Антираб_инфоДата: Пн, 14 Мар 2016, 11:29 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Народные референдумы проводить нужно как можно чаще. Чтобы все ключевые решения принимались простыми людьми, а не единичными дистанционными персонами ("мнение Индейцев шерифа не волнует").
Стоит ли надеятся на "письмо президенту"? Нет. Сам президент (в любой стране) - это специально созданное, уязвимое звено. Решение масштаба упразднения ЦБ он принять не может потому как для него черевато быстрым отходом в мир иной (пример Кеннеди и других)
Для проведения референдума удобно выбрать один уже существующий праздничный день (когда большинство населения не работает). В России это например 12 июня, 12 декабря (или даже 31 декабря). В другой стране выбрать другую подходящую дату. Не нужно спрашивать разрешений ни у каких феодалов - непосредственная власть в стране это народ, все остальное суррогаты (выражаясь терминами самих же феодалов). Референдум также должен иметь право прямого суда (выносить наказание тем кто не устраивает большинство, например какой нибудь левый феодал министр издавший антинародный закон) - с немедленным исполнением наказания.

Фуфловтюхи любят подделывать подписи а для этого делать голосование анонимным. Народное же голосование будет открытым. Любой может посмотреть и проверить голос любого (свой и чужой). Не нужно собирать никакие подписи, мы живем в век цифровых технологий. Удобнее сделать следующим образом (фотоголос):
берется цифровой фотоаппарат, голосующий человек показывает одной рукой свой голос (палец вверх или палец вниз), а другой держит под кривым углом (чтобы сложнее было подделать через фотошоп) табличку с датой голосования и номером/псевдонимом вопроса референдума. В таком положении его фотографируют на фоне номера его квартиры/частного дома. Фотографирование производит старший по многоквартирному дому или старший по улице (если дом частный). Старший помимо голоса дополнительно фотографируется на фоне номера многоквартирного дома или на фоне названия улицы. Далее фотография с голосом выкладывается на сервер с публичным просмотром. Если сам голосующий видит что фотоголос не его (подделан, или его при фотографировании силой склонили к определенному мнению) он позже самостоятельно делает свой фотоголос и загружает на специальный отдельный сервер "махинации" указав ссылку на подделку. Сам процесс загрузки должен позволять загрузить только одно фото и после прохождения 5 минутной сложной капчи (защиты от спамботов роботов). Так будет осуществлена защита от спам атак.





На самом деле есть и другие варианты удобного проведения референдумов. Банкирам не нравятся такие темы поэтому про них молчат в тряпочку банкирские СМИ. Не надейтесь на "доброго дядю феодала", самостоятельно распространяйте подобную информацию через соц. сети, собственные СМИ. Таким образом власти незаконных антинародных феодалов постепенно придет конец.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 15 Мар 2016, 00:38 | Сообщение # 29
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://bits.media/news/proekt-cell-411-detsentralizovannaya-politsiya/

Прототип системы народного взаимодействия будущего (народного самоуправления, самоконтроля). Конкретно эта программа - помощь с правопорядком. Каждый член общества по возможности берет на себя и функции правохранителя и функции народного судьи если при этом выигрывает вся остальная часть общества (действие в интересах большинства). Не будет никакой сегодняшней позорной прислуги (армейцев, полицаев) которая пляшет под дудку феодала который часто незаконно сидит наверху (его туда не назначал народ). Приказы будет отдавать население (большинство) непосредственно. Каждый член правопорядка действует и подчиняется напрямую народному самоуправлению.
Феодалы (воры банкиры, меньшинство, паразиты) любящие все централизовать на себя, поставить себя выше других, чтобы другие подчинялись их часто незаконным требованиям и левым (написанным под себя) законам останутся в пролете. В народном самоуправлении все будут равны, не будет элит и еще кого то там.
 
Антираб_инфоДата: Вт, 15 Мар 2016, 16:20 | Сообщение # 30
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://www.profi-forex.org/novosti....21.html

Пример положительного изменения жизни после референдумов
 
Антираб_инфоДата: Ср, 16 Мар 2016, 11:24 | Сообщение # 31
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Выше приводились несколько программ упрощающих народное взаимодействие. Так вот необходимо еще создать качественные программы по тематике проведения регулярных народных референдумов (подсчет голосов, защита от мухлевания) и более прозрачного электронного контроля за бюджетом.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 25 Мар 2016, 22:12 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://rusrand.ru/tv/meaning/referendum - про референдумы (опыт проведения)
http://mognovse.ru/dus-ref....iz.html
 
Антираб_инфоДата: Сб, 02 Апр 2016, 12:41 | Сообщение # 33
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Попалось на глаза в газете:

Цитата
Народное недоверие правительству Медведева

статья от лидеров партии кпсс, партии Справедливая Россия, и ЛДПР)

В реале шило на мыло пытаются поменять.

Более народная власть будет значить смену самой системы взаимодействия - уход от скрытых пастухов и паразитных дыр, более гибкая самоорганизация. Чтобы это стало возможным должен подтянуться уровень грамотности населения (уровень знаний техники, реального мироустройства, личная осознанность...). Когда полстраны не могут две кнопки в телефоне нажать ("иди мне сделай") - о каком народном самоуправлении может идти речь?

Т.е. система хоть какого-то адекватного народного управления начнет организовываться не ранее чем через 20-30 лет, когда исчезнут люди со старым морально устаревшем мировоззрением (когда более продвинутые достигнут возраста 40-50 лет). Пока же лучше действовать информационно, а от митингов и майданов (шило на мыло менять) толку не много, часто только хуже делается.

Сейчас адекватнее не правительству выносить "недоверие", а центральному банку. Будут низкие кредиты и нормальный курс денежной единицы, это даст толчок экономике сильнее чем все остальные меры (правительств).
 
Антираб_инфоДата: Вс, 15 Май 2016, 22:01 | Сообщение # 34
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Тезисы, но суть (даже Сталина в закрытой стране убили, в сегодняшней России сделать это будет еще легче, поэтому в итоге все равно нужен переход к распределенной системе и желательно планетарного уровня, для этого нужен единый язык и единая денежная единица).

https://vk.com/wall-17148365_130

 
Антираб_инфоДата: Сб, 18 Июн 2016, 23:13 | Сообщение # 35
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Сначала посредством НАТО (против действий которого часто выступает большинство населения, но окончательное решение всегда принимает единичный феодал) бомбят другие страны, а потом пытаются огородится от беженцев из них (относятся к ним как к мусору).
Есть организации, которые собирают благотворительную помощь для населения бедных стран. Не разумнее ли "умной" Европе отправить это (и не только это) в качестве такой помощи?
Почему-то "умная" Европа превращает возможную помощь в мусор/металолом, а уже затем этот мусор отправляет в контейнерах (см. сюжет в фильме "Эффект Лампочки").

 
Антираб_инфоДата: Чт, 21 Июл 2016, 11:17 | Сообщение # 36
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
проблема только в том что других то людей и нет (любого посади сюда, через некоторое время будет то же самое)

Цитата
Именно эти люди решают, как нам жить

https://new.vk.com/wall-57846937_2501517
 
Антираб_инфоДата: Пн, 22 Авг 2016, 11:27 | Сообщение # 37
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
(это сообщение перенес на новый сайт)

Ювенальная юстиция.

Ребенку необходимы: еда, чистое, более-менее комфортные условия проживания и передвижения (+одежда), несколько игрушек для развития, обучение/знания, частичное общение со сверстниками (по выбору самого ребенка).

Возникает недостаток всего этого если: родители не зарабатывают достаточно средств для обеспечения каждого конкретного ребенка, родители сильно больны (обширные варианты вплоть до наркомании, алкоголизации, психические заболевания и т.д.).

Из таких семей предлагается забирать детей и отдавать в дет.дом либо в другие семьи (которые могут обеспечить). В целом суть верна, но решение о лишении родительских прав должен принимать не один судья (как приводится в примере тут http://lubodar.info/o-yuvenalnoj-yustitsii/#more-3988), а опять-таки желательно суд присяжных (труднее подкупить и решение будет более честным/народным). Также предпочтение следует отдавать мнению и решению самим бывшим детдомовским (они знают через что ребенку предстоит пройти если его заберут из семьи). Если родителям не хватает средств (работы реально нет), то логичнее пытаться делать соц. выплаты, а не отнимать детей чтобы отдать неизвестно кому.

Т.е. фраза "ювенальная юстиция - это жутко плохо" - скорее истерика. Просто не нужно перегибать палку - решение должно быть одобряемым большинством, а не антинародное решение, которое бы не принял суд присяжных.
Также не должно быть переборов, ребенок не должен шантажировать родителя "не купишь игрушку или накажешь меня - пожалуюсь дяде с погонами". К таким шантажистам можно вводить практику "две недели внедома (в детдоме, в какой-то спецшколе и т.д.)". Т.е. в качестве профилактики дать ребенку пожить вне дома, чтобы он понял будет ли ему там лучше.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 16 Сен 2016, 18:26 | Сообщение # 38
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Попытки создания защищенной системы электронного голосования на основе распределенных систем

http://bits.media/news....ovaniya
 
Антираб_инфоДата: Сб, 17 Сен 2016, 18:45 | Сообщение # 39
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://redmf.ucoz.ru/forum/9-54-989-16-1474127136
 
Антираб_инфоДата: Ср, 21 Сен 2016, 13:45 | Сообщение # 40
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://xn----8sbahjpmwohebximq5q6a.xn--p1ai/index.p....mid=111
 
Антираб_инфоДата: Ср, 21 Сен 2016, 22:12 | Сообщение # 41
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://www.narodovlastie.com/files/01-carki.html

Автор книги не знает про распределенные компьютерные системы (p2p). На базе них в будущем будут выстроены и ежедневная система народных голосований, и народная система учета налогов/бюджета, реестр прав собственности на недвижимость, народные дружины самобороны/армия/суды и т.д. Т.е. все ключевые моменты запихать в распределенные, невзламываемые программы. Сам интернет станет неблокируемым (p2p сайты).

Хотя подобные ноу-хау начнут становится более менее актуальными не ранее чем через 15-20 лет (снизится проблема старого поколения "не могу нажать две кнопки в телефоне"), программистам уже сегодня следовало бы начать исследовать данные технологии и начать попытки написания первых программных кодов.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 30 Сен 2016, 15:05 | Сообщение # 42
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Цитата
Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю


https://lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/

Статья старая (2010 год), но тем не менее. Да, монополист/феодалу подобное "новшество" будет выгодно (платить меньше зарплату). Для простого же человека выгодно наоборот сокращать рабочую неделю. Те же кто желает всегда могут работать сверхурочно (за двойную оплату) или найти вторую работу (подработку).

Можно самому сравнить

Цитата
Швеция переходит на 6-часовой рабочий день


http://fb.ru/post/economics/2015/10/14/2313
 
Антираб_инфоДата: Пн, 10 Окт 2016, 20:41 | Сообщение # 43
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Цитата
Перевожу - Дорогие русские! Если вы когда-нибудь таки решите на нас напасть, пожалуйста не забывайте, что мы, американские граждане, уже давно не имеем возможности оказывать влияние на своё правительство. Пожалуйста атакуйте наше правительство, но не нас, потому что мы не несём никакой ответственности за действия нашего правительства, совершенно его не контролируем и не одобряем его действия!


http://www.yaplakal.com/forum2/topic1468143.html
 
Антираб_инфоДата: Ср, 12 Окт 2016, 21:04 | Сообщение # 44
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
на 68 минуте: проблема управления в том что у людей не хватает квалификации. Т.е. когда созреет общество (большинство вместо тв само будет находить информацию и научится "на телефоне две кнопки нажимать") тогда и будет система более народная (т.е. не ранее чем через 30-50 лет).

 
Антираб_инфоДата: Пн, 17 Окт 2016, 19:41 | Сообщение # 45
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
http://www.newizv.ru/politic....ej.html

Цитата
Синдром Плюшкина? Зачем депутату Думы Палкину 59 квартир и 200 автомобилей


Принцип антинародных феодал правительств: богачи (меньшинство) пытаются решать за большинство (средний и бедный класс). В то время как нормальная система была бы другой: большинство решало бы за меньшинство. - На кого дополнительные налоги вводить и как с коррупционерами нормально бороться...
 
Антираб_инфоДата: Ср, 19 Окт 2016, 23:16 | Сообщение # 46
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
местные феодалы предлагают только ТСЖ, но есть более эффективный законный способ управления (ТОС)

http://tosinfo.narod.ru/
 
Антираб_инфоДата: Чт, 20 Окт 2016, 19:37 | Сообщение # 47
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Цитата
Швейцарскому правительству доверяют больше всего в мире


http://business-swiss.ch/2016/10/pravitel-stvu-doveryayut/

Цитата
Можно предположить, что секрет успеха высшего исполнительного органа власти кроется в довольно простом принципе: местная власть в первую очередь ориентируется на интересы своих граждан. Важнейшим инструментом сглаживания политического недовольства является референдум в Швейцарии. Благодаря ему в Конфедерации именно за народом остаётся последнее слово практически во всех вопросах жизни государства и общества. А значит, для недовольства, собственно, и места-то практически не остаётся.


будут референдумы будет уровень жизни как в Швейцарии
 
Антираб_инфоДата: Чт, 20 Окт 2016, 20:35 | Сообщение # 48
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Точно подметил то что сейчас в России просто толком нет людей, которые более менее бы "шарили" в ситуации. Нужно ждать (пока более менее подрастут). Сегодняшним сериалы нужны по тв, а не информация о законах (разбираться нет у них желания)

 
Антираб_инфоДата: Пт, 21 Окт 2016, 19:58 | Сообщение # 49
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0
Цитата
Жители города Балаково вышли на митинг против высоких налогов


http://taxpravo.ru/novosti....nalogov

Ключевой момент здесь:

После решения депутатов налоговые отчисления для владельцев недвижимости увеличились в среднем вдвое.

Был бы народный референдум, подобных вещей бы не происходило.
 
Антираб_инфоДата: Пт, 21 Окт 2016, 20:49 | Сообщение # 50
Местный
Группа: Администраторы
Сообщений: 1918
Репутация: 0


Олигархи и их ручные армии дерутся между собой за ресурсы, а простое население всегда страдает от этого.
 
Форум » Саморазвитие как способ выживания » Государство, общество » Власть, общество, феодализм
Страница 2 из 3«123»
Поиск: